Найти тему
Молочные реки – искупаться или напиться?
Только те, кто в танке, ещё не слышали частых споров о пользе и вреде молока. Раньше ни у одного взрослого и образованного человека сомнений не возникало – пить молоко полезно. И точка. Другой вопрос, что не все его любят, или не все его любят тёплым. А кто-то прям “бррр” при виде пенки! Помните, сколько поговорок есть о молоке, убедительно напоминающих о его важности для нашего организма? Например: Корова на Руси была известна как кормилица… Данные такие. В целом историки соглашаются друг с другом, что около 10000 лет назад наши предки начали держать домашнюю скотину...
8 месяцев назад
В чём отличие русского самогона от американского муншайна
В СССР многие штуки американского происхождения считали лучше – качественнее, интереснее. Но вот русскому самогону аналога никто никогда и не искал. И не стоит, он ведь роднее. Однажды друг из США рассказал, что приятель его приятеля на родине хот-догов и Кока-колы делает самогон. И любят они его не меньше наших. «И как же делает?». А в голове мелькнула мысль, что это уж точно какой-то заморский Джон у нашего Ивана самогонные рецептуры подсмотрел, а потом скопировал. Не Ивана, а напиток. Тут мне...
9 месяцев назад
Зефир & маршмеллоу. Воздушные истории.
В древнегреческой мифологии бога западного ветра звали Зефир, или Зефирус. Мягкий и нежный, этакий бриз для сладкоежек, которые хотят лакомиться вкусным десертом и при этом приземляться в прыжке словно балерина. Первый гений, сотворивший это чУдное угощение, затерялся в дебрях истории. Скорее всего вдохновением для нового десерта стала известная на Руси пастила (яблочное варенье + мёд), в которую затем стали добавлять яичный белок. Известны истории о французском поваре, которого, видимо, занес на наши земли всё тот же западный ветер...
9 месяцев назад