Пастеризация сидра и пива при использовании CO2. Я не люблю живое пиво, а в случае крафта и живого сидра. И после первой же партии я купил кеги корнелиус и кран пегас для розлива и балон CO2. Да в бутылке теперь было меньше дрожжей, но все равно были. Затем я использовал фильтра Гейзер с переменной плотностью сечения там меньше чем размер дрожжей , и заливал в кеги через них, все бы ничего , но стоимость фильтров около 500 р еще и на заказ только. И я решил использовать пастеризацию, я не стал сильно мудрить и купил обычный кипятильник за 100 р в ближайшем магазине, нагрел цкт до +70 и разлил пиво, вышло почти идеально, вкуса дрожжей минимально, но осадок все равно есть. В этом году я продал цкт из нержавейки и купил ПЭТ цкт тут уже как бы кипятильник не сунуть. Поэтому когда сидр отбродил, я снял приемник дрожжей, стал разливать в кегу и нагревать каждую до +70 затем , чтоб она в холодильнике не схлопнулась при остывании я нагнал давление из баллона и поставил их в холодильник. Через пару дней достал кеги, газировал их уже от души и опять оставил в холодильнике на неделю! Затем розлил сидр по бутылкам! Большинство дрожжей уже лежали мертвым грузом на дне кег! В третьей кеге было не много и я не стал ее пастеризовать. Так вот из нее сидр все таки больше портит вкус дрожжей, а вот пастеризованные кеги очень яркий и чистый вкус. С лёгким намеком на натуральное брожение! У кого есть СО2 и не любит жевать дрожжи ) всем советую пастеризацию!
DYM современный дистилье
67
подписчиков
Жиза винокурение автоматизация.…
Приготовление сидра из концентрата очень просто : потребуется следующие компоненты -модная теплая вода из крана ) -концентрированный сок от домашняя мануфактура грушевый -ареометр(сахаромер) -дрожжи для сидра или игристого вина - я использую Дрожжи Mangrove Jack's M02 Cider, 10 гр Дрожжи для сидра от новозеландской компании Mangrove Jack's M02 – специальный дрожжевой штамм, способный работать в агрессивных кислых средах для приготовления яблочного или грушевого сидра. Особенностью данных дрожжей является то, что сидр с данными дрожжами раскрывается богатыми яблочными нотками. Данные дрожжи подходят для приготовления сидра из яблок или груши, имеют отличную спиртоустойчивость (дображивают до 15 гр. об.), широкий диапазон температур брожения (от 12 до 28 градусов) и возможность сбраживания даже на прохладных температурах. -цкт или другая емкость для брожения температура 16-18 градусов желательно. Я использую ПЭТ ЦКТ от FERMZILLA и ареометр RAPT PILL от компании KegLand. Разводим сок теплой водой +28 градусов цельсия до 13-12% по BRIX или 1,053 SG , чтоб получить 5,5% спирта, засыпаем дрожжи , закрываем под гидрозатвор (он обязателен дрожжи медленные это не сахарная брага!) и забываем на МЕСЯЦ минимум, а лучше на 6 далее расскажу почему!. Прошел ровно месяц брожение перри (pear грушевый был сок) останавливается, на выходных отключу ёмкость с дрожжами и подожду пару дней доброда и осадка оставшихся дрожжей, затем буду переливать в кеги корнелиус охлаждать и газировать. Можно было бы и еще подождать.... но лето пришло уже ) В следующий раз на новый год поставлю бродить!) Расчетное содержание спирта 5.7% 1.053 SG (13,09° BRIX) Начальная плотность 1.011 SG (3° BRIX) Конечная плотность Через месяц после достижения границы 1.011 SG плотность будет уменьшаться лишь на 0,001SG каждые 20 дней и для достижения сухого стиля 1,002 понадобится 6 месяцев КАРЛ! 6 месяцев! Сухой: менее 0,4% остаточного сахара. Это соответствует конечной плотности менее 1,002. Сладость не ощущается. Полусухой: 0,4-0,9% остаточного сахара. Это соответствует конечной плотности 1,002-1,004. Сладкие ноты присутствуют, но сидр воспринимается преимущественно как сухой. Средний: 0,9-2,0% остаточного сахара, конечная плотность 1,004-1,009. Сладость становится заметным элементом характера. Полусладкий: 2-4% остаточного сахара, конечная плотность 1,009-1,019. Этот сидр сладкий, но остается освежающим. Сладкий: свыше 4% остаточного сахара, что эквивалентно конечной плотности выше 1,019. Этот сидр похож на десертное вино, но не должен быть приторным. Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: hprofibeer.ru/...a.. #таковпуть #DYM #сидр #перри
Приобрел еще один маленький , но важный набор для пэт ЦКТ 4 крышки с клапанами баллок. С его помощью буду под давлением CO2 перекачивать сидр и пиво в кеги Корнелиус. А так же при помощи этих крышек можно карбонить одну бутылку пэт!