Яркий, летний набор клубники в шоколаде🍓🍓🍓 Бабочки сделаны из вафельной бумаги🦋 В качестве посыпки использовала разноцветные шарики криспи, сублимированный ананас и сублимированную клубнику
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ
891
подписчик
Привет, я Оля👩 Профессиональный кондитер🍰…
Рецепт крема Пломбир , который я использую для приготовления МОТИ: (1)сливки 33-35% 50г белый шоколад (у меня Sicao) 50г маскарпоне 150г (2) сливки 33-35% 100г тримолин 1 ч. л. (по желанию) Сливки 50г+тримолин прогреваем и выливаем на шоколад, пробиваем блендером. Маскарпоне взбиваем со сливками 100г и добавляем остывший шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. Крем готов-его сразу можно использовать для приготовления моти или других кондитерских изделий. Крем можно замораживать, в замороженном виде на вкус он как сливочное мороженое.
Что можно использовать для декора клубники в шоколаде? Все что душе угодно😁: различные посыпки,кокосовая стружка, орехи, вафельная крошка, воздушный рис,маленькие шоколадные фигурки и многое-многое другое💯 На фото набор из клубники с печеньем Орео и измельченными орехами🍘
Набор маршмеллоу-зверушек -собачек Я сделала несколько разных пород, некоторые из них легко можно узнать😁
Моти - зверушки - оригинальный десерт, который понравится и взрослым и детям, а еще запомнится 💯 В основе обычные моти, но оформлены они как мордочки разных зверушек🐻🐥🐱🐶🐭
Маленькая подборка маршмеллоу- фигурок из последних приготовленных наборов🌼
Маленькая подборка маршмеллоу- фигурок из последних приготовленных наборов🌼
Как я храню начинки для моти⤵️ Начинки, также как и готовые моти, отлично хранятся в морозилке в течение двух недель. В любой момент их можно использовать для приготовления моти.
Это самый вкусный и простой крем всего из двух ингредиентов🔥 Подойдет и для трайфлов, можно просто перемешать с ним раскрошенное печенье, а можно еще что-нибудь интересное придумать😁 Ингредиенты: 300г сливки 33% 3 столовые ложки с горкой вареной сгущенки Сливки взбить до мягких пик ( это примерно 5-7 мин) ➡️ добавить вареную сгущенку и взбить до объединения ➡️ констистенцию см. на видео Очень вкусно и просто- рекомендую попробовать 💯
Что еще сейчас "в моде" ⤵️ конечно клубника в шоколаде💯 клубника должна быть отборной, шоколад бельгийский- лучше всего продаются наборы и букеты с клубникой в белом и молочном шоколаде. в качестве посыпок можно использовать кокосовую стружку, сублимированные ягоды, орехи, воздушный рис, вафельную крошку, различные сахарные посыпки можно создавать наборы с клубничками в виде зверюшек-как это делаю я, на последних фото выложила несколько своих примеров
Бисквит, воздушный как облачко ☁☁☁Всего 50г муки в составе⤵️ Рецепт: Яйца 3шт Сахар 90г Мука 50г Крахмал кукурузный 20г Разрыхлитель 0.5 ч. л. Соль щепотка Растит. масло 40г Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы➡️в отдельной миске соединить все сухие ингредиенты➡️постепенно ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх➡️добавить растит. масло и аккуратно перемешать⤵️ выпекать при 170С в течение 30 мин (проверять шпажкой) Такой бисквит не нуждается в пропитке 💯
Какие виды теста можно использовать для приготовления моти: 1.самое просто - тесто на воде 2.тесто на молоке 3.тесто на фруктовом пюре 4.тесто с добавлением какао- преимущественно для шоколадных моти 5. тесто с добавлением кокосовой стружки или других топингов (вафельная крошка, измельченные орехи и тп)