Найти в Дзене
ОМЕГА-3 их роль, польза?
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) играют важную роль в обмене веществ, поскольку они участвуют во многих физиологических процессах. Они обладают рядом полезных свойств, включая: 1. Снижение уровня холестерина в крови: ПНЖК уменьшают уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) и увеличивают уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП). Это может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 2. Улучшение работы мозга: ПНЖК помогают улучшить когнитивные функции, такие как память, внимание и мышление. Они также могут помочь уменьшить симптомы депрессии и тревоги. 3. Поддержка здоровья кожи и волос: ПНЖК могут помочь улучшить состояние кожи и волос...
2 года назад
ТОП-5 весенних салатов: витамины на вашем столе
Пришла долгожданная весна, которая ассоциируется у нас с уйством зелени, появлением первых овощей на огородах и их обязательным присутствием на наших обеденных столах. Что приготовить весной: салат с редисом и зеленым луком С появлением редиски и зеленого лучка не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте салат с настоящим весенним вкусом, цветом и ароматом. Но помните, салаты с редисом нужно сразу же подавать, иначе редис истечет соком и будет уже не таким вкусным. Ингредиенты: Рецепт салата...
2 года назад
Хлебные единицы
Хлебная единица (ХЕ, углеводная единица) — условная единица, разработанная немецкими диетологами, используется для приблизительной оценки количества углеводов в продуктах: одна ХЕ равна 10 (без учёта пищевых волокон) или 12 граммам (с учётом балластных веществ) углеводов или 20 (25) г хлеба. Понятие хлебных единиц является ключевым в обеспечении гликемического контроля при сахарном диабете...
2 года назад
Чем полезна стевия?
Листья этого растения тысячелетиями использовались на территории современного Парагвая и Бразилии в качестве добавки к пище и лекарственного средства. Однако европейцы узнали о нем лишь в XVI, когда стевию впервые исследовал ботаник из университета Валенсии Петрус Стевус. Именно в честь него растение получило свое название. Еще спустя триста лет оно было изучено более детально благодаря экспедиции швейцарского ботаника Бертони. Ему удалось выяснить, что стевию или “медовую траву”, как ее еще называют,...
2 года назад
Польза и роль воды, сколько воды нужно пить в день
Вода – это важнейшая составная часть всего живого. У взрослого человека ее содержится до 65% от массы тела, но распределена она по органам и тканям неравномерно: Основная часть воды – около 70% сосредоточена внутри клеток, 7% приходится на кровь и лимфу, остальное – это межклеточная жидкость. Насыщение организма жидкостью происходит за счет пищевых продуктов, напитков и питьевой воды. Небольшое количество воды образуется в организме при окислении белков, жиров, углеводов. Значение воды для организма Невозможно переоценить роль воды в организме...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала