Тыквенный латте На дворе осень, кофейни обновили свое меню и практически в каждом преобладают напитки со специями, пряностями, что типично для этого сезона, ну и редко какое меню, на самом деле,обходится без пародии на весьма популярный напиток, самой известной кофейни в мире- "Starbucks Pumpkin Latte" Будем честными - сезонность его бесспорна, а вот вкус-на любителя. Причем не редко, его вариации в кофейнях, помимо оригинальной, бывают намного вкуснее- большое спасибо тем, кто составляет и прорабатывает свое меню, а не просто пользуется интернетом и клавишами Ctrl+C Ctrl+V. Но не о кофейнях сейчас речь, а о том , как сделать этот напиток дома О как много рецептов приготовления "Pumpkin Latte" в интеренете!!!И да, сейчас я расскажу еще один, а ниже опишу, что и почему для приготовления брать не стоит. Дело в том, что этому рецепту я пришла перепробовав массу других из интернета и если вы читаете эту статью- поздравляю вы экономите кучу времени. Поехали! Ингредиенты: -Молотый кофе 9 гр -Тыквенное пюре 40 гр (у меня покупное Фруто -Няня) -Сахарный сироп 15 гр -Молоко 130 мл (жирность 3,5%) -Тыквенные семечки 2 гр -Пряная смесь специй 1 гр -Соль 0.1 гр -(Взбитые сливки+ кармельный топпинг) Девайсы: -Девайс, который поможет Вам получить крепкий кофе дома (кофеварка мокка - идеально) -Ступка для размалывания в пыль -Венчик для взбивания ( любой прибор для расширения молока) -Питчер (любая емкость в которой будите готовить напиток) Подготовка: 1.Тыквенные семечки пожарить и перемолоть в пыль в ступке 2.Подготовить пряную смесь специй:молотые мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь- смешать в равных пропорциях. 3.Приготовить сахарный сироп: сахар+горячая вода , пропорции 2:1 4.Помолоть кофе Приготовление: Продолжение по ссылке: dosecoffee.ru/...tee
2 года назад