Найти тему
ПОП-ЗВЕЗДА
— Ну что, изменник родины? Жив ли ты там, на хлебах заморских? — протяжно, словно нехотя, будто продолжая вчерашний разговор, произнёс в трубке скрипучий тенорок. Эту интонацию, эту словесную игру я не мог ни с чем спутать...
4 года назад
Наши в Испании. Рассказы эмигранта
В своём сборнике рассказов «Наши в Испании», автор описывает судьбы эмигрантов двухтысячных. Людей, уехавших в поисках лучшей жизни, сбежавших от проблем или скрывающихся от закона. Как сложилась жизнь...
4 года назад
Свиная лопатка горячего копчения
Мясо на свиной лопатке содержит почти десяток разных мышц, каждая из них обладает собственным вкусом, структурой и цветом, не зря из передних ног хрюшки делают отличный хамон. Для этого изделия я взял мясо с лопатки жирной иберийской свиньи. Я сторонник сухого засола. Ингредиенты: Соль - 2% CUR#1 (нитритная соль) Смесь перцев - 0,5% Сахар коричневый - 0...
4 года назад
Суп из семги со сливками
Сливки 18% - 500 г. В кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, морковь, порей, сельдерей. Потом добавляем томаты и жарим еще минут 5−7. Заливаем рыбным бульоном, (я беру готовый, можно сварить самому) 2 литра, даем закипеть и всыпаем мелко нарезанную картошку. Как только картошка почти сварится (5 - 7 мин), вслед добавляем также мелко порезанную семгу. Я все режу кубиками где-то по 1,5 см, в тарелке будет идиллия и симметрия...
4 года назад
Как стать испанским рыбаком. (из сборника «Наши в Испании»)
(из сборника «Наши в Испании») Семен был странный. Он полностью выбивался из стандартного стереотипа «нового» эмигранта. В 90 — х он нашел в своем городе небольшую, но вполне достойную нишу и удачно торговал всякой фигней, пока не надоело, и решил, что нужно что-то менять. Желание было полностью авантюрным. Кто ж бежит от хорошей жизни? Наверное — неисправимые романтики и полные идиоты. Судя по тому, что Семен приехал в Испанию с достойной суммой денег, купил дом, хорошую машину, идиотом он не был...
4 года назад
Как правильно запечь мясо
Берите куски говядины, любые, с жилами, костями и прочими невкусностями (а лучше одним куском, из жопы коровы, например). Мелко нарежьте перец чили, смешайте его с давленным чесноком и солью, насыпьте столовую ложку любых сборных специй и, тщательно перемешав обмажьте мясо. Пусть постоит пару часов в тепле. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и еще раз обмажьте мясо этой смесью перед запеканием...
5 лет назад
Слава и КПСС. Рассказ
Нет, упаси Боже, не идейными, а просто членами КПСС. Номенклатурно, т.е просто по должности, иначе не было бы этой должности. Отец работал режиссером в областном театре, а мать руководила швейной фабрикой. Оба очень любили свою работу и делали ее не на страх, а на совесть. Но, как бы ни были они высокопрофессиональны, занять руководящую должность можно было только вступив в партию. Быть идейными коммунистами в 60-80 годах было моветон. Даже просто смешно, уже все всё давно поняли, но таковы были правила игры...
5 лет назад
Как запечь нежнейшее мясо в духовке
Может ли обычная духовка заменить тандыр или дровяную печь? Вполне! Конечно, если отринуть эфемерные “запахи дымка, дров, народные скрепы” и прочую эзотерическую аутентичность. Поверьте, мясо получится отнюдь не хуже, а приготовление упростится до: поместил продукт в духовку - достал - съел. У меня ждал своего часа большой полуметровый “коврик” подчеревка (из которого делают бекон) от домашней жирной свиньи. Его я и решил запечь этим способом, чтобы избавиться от лишнего жира и получить очень мягкое ароматное мясо...
263 читали · 5 лет назад
Корейка сырокопченая
Свиная корейка - самое скучное мясо. Отсутствие жира, постоянная работа этих спинных мышц животного делает их наименее сочными, что влияет на вкус, почти полностью уничтожая его в этом отрубе. При разделке, убиенной год назад хрюшки, я долго думал, как использовать эти большие куски и решил оставить пару сантиметров сала, чтобы попробовать завялить. Вместе с коппами, хамонами и другими кусками, идущими в климатическую камеру на долгое хранение, сделал стандартную подготовку: Соль 2.2% Смесь перцев 1% Паприка копченая 0...
5 лет назад
“Путинбург” Дмитрия Запольского
Около месяца назад в какой-то новостной ленте я наткнулся на информацию о книге “Путинбург” Дмитрия Запольского, изданной британским издательством PVL Consulting Ltd. Рассказывая о своей профессиональной деятельности популярного в то время тележурналиста и депутата, связанной со множеством известных петербургских персонажей 1990 - 2000-х годов, автор показывает как в Петербурге создавалась система управления, которая существует сейчас в России, а те, кто создавал эту систему, управляют страной....
1697 читали · 5 лет назад
Тефтели диетические в сувиде. Рецепт
Не люблю варить мясо. Мне кажется, все соки, весь вкус уходит в воду, а если конечной целью не является суп или гуляш (stew), то на выходе получаешь серый вываренный кусок чего-либо, который надо обязательно украшать, какими-либо соусами или сложными гарнирами. Поэтому вариант приготовить тефтели (котлеты) в сувиде меня давно интересовал. В данный момент я очередной раз борюсь с лишним весом, поэтому калорийность в выборе продуктов являлась решающей. Фарш Говядина — 0.5 кг. Курятина — 250 гр. Индюшатина — 250 гр...
125 читали · 5 лет назад
Актер Актерыч
В середине 90-х газетный бизнес забросил меня в Мурманск. Унылое хождение по кабинетам администрации, многочасовые “терки” о ценах в местной типографии… тоска смертная. Темень, снег и пустые вечера в мерзкой гостинице “Арктика”. Начал лихорадочно вспоминать, есть ли кто из знакомых в этом городе, чтобы как-то развеять командировочный сплин. Конечно, начинать надо с театра. Все театральные через одного знакомы между собой, и даже если нет личных, то всегда найдешь однокашника или друга однокашника,...
5 лет назад