— Ну что, изменник родины? Жив ли ты там, на хлебах заморских? — протяжно, словно нехотя, будто продолжая вчерашний разговор, произнёс в трубке скрипучий тенорок. Эту интонацию, эту словесную игру я не мог ни с чем спутать...
В своём сборнике рассказов «Наши в Испании», автор описывает судьбы эмигрантов двухтысячных. Людей, уехавших в поисках лучшей жизни, сбежавших от проблем или скрывающихся от закона. Как сложилась жизнь...
Мясо на свиной лопатке содержит почти десяток разных мышц, каждая из них обладает собственным вкусом, структурой и цветом, не зря из передних ног хрюшки делают отличный хамон.
Для этого изделия я взял мясо с лопатки жирной иберийской свиньи. Я сторонник сухого засола.
Ингредиенты:
Соль - 2%
CUR#1 (нитритная соль)
Смесь перцев - 0,5%
Сахар коричневый - 0...
Сливки 18% - 500 г. В кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, морковь, порей, сельдерей. Потом добавляем томаты и жарим еще минут 5−7. Заливаем рыбным бульоном, (я беру готовый, можно сварить самому) 2 литра, даем закипеть и всыпаем мелко нарезанную картошку. Как только картошка почти сварится (5 - 7 мин), вслед добавляем также мелко порезанную семгу. Я все режу кубиками где-то по 1,5 см, в тарелке будет идиллия и симметрия...
(из сборника «Наши в Испании») Семен был странный. Он полностью выбивался из стандартного стереотипа «нового» эмигранта. В 90 — х он нашел в своем городе небольшую, но вполне достойную нишу и удачно торговал всякой фигней, пока не надоело, и решил, что нужно что-то менять. Желание было полностью авантюрным. Кто ж бежит от хорошей жизни? Наверное — неисправимые романтики и полные идиоты.
Судя по тому, что Семен приехал в Испанию с достойной суммой денег, купил дом, хорошую машину, идиотом он не был...
Берите куски говядины, любые, с жилами, костями и прочими невкусностями (а лучше одним куском, из жопы коровы, например). Мелко нарежьте перец чили, смешайте его с давленным чесноком и солью, насыпьте столовую ложку любых сборных специй и, тщательно перемешав обмажьте мясо. Пусть постоит пару часов в тепле. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и еще раз обмажьте мясо этой смесью перед запеканием...
Нет, упаси Боже, не идейными, а просто членами КПСС. Номенклатурно, т.е просто по должности, иначе не было бы этой должности. Отец работал режиссером в областном театре, а мать руководила швейной фабрикой. Оба очень любили свою работу и делали ее не на страх, а на совесть. Но, как бы ни были они высокопрофессиональны, занять руководящую должность можно было только вступив в партию.
Быть идейными коммунистами в 60-80 годах было моветон. Даже просто смешно, уже все всё давно поняли, но таковы были правила игры...
Может ли обычная духовка заменить тандыр или дровяную печь? Вполне!
Конечно, если отринуть эфемерные “запахи дымка, дров, народные скрепы” и прочую эзотерическую аутентичность. Поверьте, мясо получится отнюдь не хуже, а приготовление упростится до: поместил продукт в духовку - достал - съел.
У меня ждал своего часа большой полуметровый “коврик” подчеревка (из которого делают бекон) от домашней жирной свиньи. Его я и решил запечь этим способом, чтобы избавиться от лишнего жира и получить очень мягкое ароматное мясо...
Свиная корейка - самое скучное мясо. Отсутствие жира, постоянная работа этих спинных мышц животного делает их наименее сочными, что влияет на вкус, почти полностью уничтожая его в этом отрубе.
При разделке, убиенной год назад хрюшки, я долго думал, как использовать эти большие куски и решил оставить пару сантиметров сала, чтобы попробовать завялить.
Вместе с коппами, хамонами и другими кусками, идущими в климатическую камеру на долгое хранение, сделал стандартную подготовку: Соль 2.2%
Смесь перцев 1%
Паприка копченая 0...
Около месяца назад в какой-то новостной ленте я наткнулся на информацию о книге “Путинбург” Дмитрия Запольского, изданной британским издательством PVL Consulting Ltd.
Рассказывая о своей профессиональной деятельности популярного в то время тележурналиста и депутата, связанной со множеством известных петербургских персонажей 1990 - 2000-х годов, автор показывает как в Петербурге создавалась система управления, которая существует сейчас в России, а те, кто создавал эту систему, управляют страной....
Не люблю варить мясо. Мне кажется, все соки, весь вкус уходит в воду, а если конечной целью не является суп или гуляш (stew), то на выходе получаешь серый вываренный кусок чего-либо, который надо обязательно украшать, какими-либо соусами или сложными гарнирами.
Поэтому вариант приготовить тефтели (котлеты) в сувиде меня давно интересовал.
В данный момент я очередной раз борюсь с лишним весом, поэтому калорийность в выборе продуктов являлась решающей. Фарш
Говядина — 0.5 кг.
Курятина — 250 гр.
Индюшатина — 250 гр...
В середине 90-х газетный бизнес забросил меня в Мурманск. Унылое хождение по кабинетам администрации, многочасовые “терки” о ценах в местной типографии… тоска смертная. Темень, снег и пустые вечера в мерзкой гостинице “Арктика”. Начал лихорадочно вспоминать, есть ли кто из знакомых в этом городе, чтобы как-то развеять командировочный сплин. Конечно, начинать надо с театра. Все театральные через одного знакомы между собой, и даже если нет личных, то всегда найдешь однокашника или друга однокашника,...