Найти тему
Рыбный хворост
В детстве я особенно любил мелких карасиков. Их когда жаришь, растворяются все кости, кроме разве что позвоночника. Получаются фактически чипсы из рыбы. Сейчас я решил развить эту тему и сделать штуку, которую назвал бы рыбным хворостом. Мне понадобится любая мелкая речная рыба. Если есть выбор то я бы взял плотву или красноперку. Разделаю рыбу на филе, посолю, добавлю лимонного сока, перца, немного ароматного масла и оставлю постоять. Теперь налью в сковороду или сотейник масло глубиной в полсантиметра...
4 месяца назад
Стейк из сома
Это, пожалуй, одна из самых вкусных донских рыб. Крупного сома можно разделать на филе, а после порезать на стейки. Порционные куски я замариновал. Маринад состоит из соевого соуса, апельсина, имбиря, соли и перца. Подождал пару часов, обжарил и довел в духовке до готовности. Теперь гарнир. Подача состоит из трех частей. Первая - запеченный картофель. Просто порезал картофелину шайбами, смазал маслом, посолил, поперчил добавил чеснока и запек. Вторая - сальса. Это простой соус из овощей и трав...
5 месяцев назад
Уклейка пряного посола
Есть у нас в водоемах такая маленькая рыбка - уклейка. Перемещается обычно большой толпой. Заплывать на глубину опасается, поэтому старается схватить букашку пока та не опустилась. И вот именно этим дико портит жизнь честного рыболова, который вообще-то леща пришел поймать. В один день совсем уж отбою не было, ну я и решил забрать, да приготовить. Поймал штук сто. По меркам уклейки это, кстати, крупный размер. Эта рыба вообще всем своим видом вызывает ассоциации с мойвой или килькой, чем-то таким в общем...
5 месяцев назад
Мимоза с тушенкой из карася в стиле десерта мильфей
Стоит тут у нас домашняя тушенка из карася. А что с ней делать? Не гречку же варить, в конце концов. Вот я и вспомнил про такой советский салат мимоза. Только у меня он будет загонный. Есть такой десерт - мильфей, путем долгих скитаний и преображения до неузнаваемости на советский стол с салатом мимоза он попал под именем торт Наполеон. Но это так, лирика. Буду делать вот этот вот мильфей, смысл в нежной сливочной начинке, прослоенной хрустящими прослойками. Вместо коржей у меня будет запеченная морковь, а вместо заварного крема остальные компоненты многострадального салата...
5 месяцев назад
Форшмак из копченого карася с пышками
Для начала, разумеется, нужно поймать, купить или иным способом раздобыть карася. После я потрошу его, убираю жабры оставляю его в крутом солевом растворе, а на следующий день копчу. Когда рыба остынет разбираю мясо и выбираю все кости. Для того чтоб сделать форшмак понадобится зеленое яблоко, сливочное масло и немного укропа и жареного лука. при помощи блендера делаю из этого набора, собственно, форшмак. Формирую шарики и оставляю охлаждаться. Для пышек нужно сделать простое дрожжевое тесто, которое состоит из муки, воды, небольшого количества растительного масла, сахара, соли и дрожжей...
5 месяцев назад
Рыбацкая уха
Лето ушло, стало прохладно, можно готовить горячую и согревающую еду на костре. У меня есть все необходимое для этого да и рецептов припасено с головой. Но вот начну я пожалуй с ухи. И не просто с ухи, а с ухи рыбацкой. Это вам не это, как говорится. Любой рыбак вам скажет, что уха приготовленная на кухне это и не уха вовсе а так, рыбный суп. И в чем же разница? Если отодвинуть в сторону всю романтику и первобытную суровость, то получается так. Уха это просто суп на рыбном бульоне с огромным множеством рецептов разной степени экзотичности...
5 месяцев назад