Найти в Дзене
Фаршированные баклажаны по-турецки
На 6 порций нам понадобится: ⚪6 шт крупных баклажанов ⚪300 гр говяжьего фарша ⚪500 гр помидоров ⚪100 гр болгарских перцев ⚪2 шт острых стручковых перцев ⚪100 гр лука ⚪2-3 зуб. чеснока ⚪1/2 пучка петрушки ⚪по вкусу соль для жарки растительного масла Приготовление: Помидоры измельчаем блендером. Баклажаны достать из соленой воды и обсушить с помощью бумажного полотенца. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут...
2 года назад
Беш бармак по-домашнему ( облегчённый рецепт)
Простое, но очень вкусное национальное блюдо. Это мясо и лапша, к которому отдельно подаётся бульон. В классическом рецепте для тоя варится баранья голова и подаётся самому уважаемому гостю. Но для домашнего варианта пойдут любые части говядины или баранины (можно конины — чучук) с костью. Я предлагаю вашему вниманию быстрый домашний рецепт, который порадует ваших родных. Нам понадобится: ⚪ 1,5 кг мяса с косточкой ⚪ 500 г лук ⚪ по 1 пучку зелёного лука, укропа, петрушки ⚪ Черный перец горошек ⚪ Чёрный перец молотый ⚪Лапша готовая (для бешбармака)...
2 года назад
Кыргызские боорсоки
Боорсоки — это национальное блюдо. Очень часто его готовят на праздники, тои. Подают в любом кафе ( даже с европейской кухней 😅). Готовятся в любом дворе И мы не исключение😅 Я родилась здесь и моя мама часто их готовила. Мы отмечаем все праздники — и православные, и мусульманские. Поэтому готовлю я их тоже часто. Мои дети обожают эти воздушные кусочки теста, жаренные в масле. Надеюсь, вам они тоже придутся по душе. Они красиво и празднично смотрятся на столе. А если положить меньше сахара,то могут заменить собой хлеб...
2 года назад
Тесто для пирожков как на базаре
Пирожки на базаре — всегда воздушные и лёгкие. Я искала, пробовала и нашла тот самый рецепт, который даёт воздушность. Главный момент в приготовлении — не забивать тесто мукой, а при лепке вместо муки использовать растительное масло, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности. Нам понадобится: ⚪ 1/2 ст тёплого молока ⚪ 1/2 ст теплой воды ⚪ 5-7 гр сухих дрожжей ⚪ 1 ст л сахара ⚪ 2/3 ч л соли ⚪ 1 ст л растительного масла (+ 1 для лепки) ⚪ мука ~ 400 г ( зависит от сорт и производителя) Приготовление Растворяем дрожжи в молоке с водой...
2 года назад
Гамбургер по-домашнему
(По мотивам сайта zira.uz) Гамбургер — это популярный фаст-фуд. Но домашний вариант —это далеко не фаст😅 Но это лучшая и правильная замена уличной еде, которая иногда так манит.  Нам понадобится  ДЛЯ БУЛОЧЕК: ⚪200 мл теплого молока ⚪200 мл теплой воды ⚪1 ст л соли ⚪1/2 ст л сахара ⚪8 гр сухих дрожжей ⚪50 мл растительного масла ⚪600 гр муки  ⚪для смазывания яйцо ⚪для посыпки кунжут ДЛЯ НАЧИНКИ: ⚪600 гр говядины ( мякоть) ⚪50 мл растительного масла ⚪250 гр лука ⚪100 гр красного болгарского перца ⚪100...
2 года назад
Плов с каватаком (ток-оши)
(Навеяно рецептом с сайта zira.uz) Каватак— это долма по - узбекски (голубцы с виноградными листьями). Каватак отличается от долмы процессом варки. Он варится непосредственно в плове. При желании можно использовать его вместо мяса. ДЛЯ КАВАТАКА ⚪60 виноградных листьев ( я брала 40, потому что большие) ⚪3 луковицы ⚪500 г жирного говяжьего фарша ( у меня был 250 г жирный+ 250 г нежирный) ⚪2 ч. л. соли ⚪1 ч. л. зиры ⚪500 мл воды В миску с фаршем добавляем мелко порубленный лук и специи. Виноградные листья промываем...
2 года назад