Найти тему
Сытный белковый салат на каждый день.
Я порой ломаю голову, чтобы приготовить такое, чтоб и вкусно, и сытно, и не сильно на боках осело. Ах, да, ещё чтобы и муж наелся, и дети не отказались 🤣 Так родился этот салат. У меня он сошёл за основное блюдо, остальные ели его с жареной картошкой ( вареной+ сметана). Первым делом куриную грудку разполосовала так, чтобы она стала максимально плоской. Толщиной около 1см. А потом обжарила до готовности (можно в пергаменте или на гриле без масла) Следом режем её брусочками, не сильно мелкими И в большую миску, там, где будет удобно перемешивать...
369 читали · 3 года назад
Всегда шла мимо фасоли "Моя цена". А в этот раз решила взять
Я с некоторым недоверием относилась к продуктам "Моя цена", "Красная цена". Слишком низкая цена тоже отпугивает. А тут шла по магазину, и разница в цене была зверская 27р эта и около 65р Хайнц, Бондюэль и что-то такое ещё. Ну и взяла для теста, посмотреть, что скрывается в банке дешёвой фасоли. Открыла не сразу. Пару месяцев простояла, пока салатик делать не решилась. Тут до неё дело и дошло. Вес содержимого заявлен 360г,причем вес самой фасоли 180г. Остальное вода. Кстати, специально взвесила саму фасоль...
411 читали · 3 года назад
Сварила тыквенный суп. А потом испекла из него хлеб
Сварила тыквенный суп и поняла, что есть его невозможно 😁 Почему же так вышло? О тыквенном супе я слышала много. Но руки не доходили его сварить. А тут звезды сложились, в холодильнике были и сливки, и тыква, и грибы. Поэтому было решено - делать. Все было сварено и приготовлен в соответствии с рецептом. Вот только я, не учла одного - короны. Я переболела и вот уже месяц у меня кастрированы вкус и запах. Если привычные вкусы память помогла восстановить, то новые продукты и блюда - это проблема...
115 читали · 3 года назад
Пеку пирог с неспелыми зелёными яблоками. Обожаю это сочетание кислого и сладкого
Когда яблоки ещё не начали спеть, а выпечки с ними хочется, то не долго думая пеку такой пирог. Кстати, подойдут как ранние сорта, ещё не поспевшие, так и поздние. Итак, отбираем яблочки, главное, чтобы были не червивые. Если слегка битые - не страшно Нарезаем их на кусочки. И в это же время на сковороде (у меня чугунная) оставляю топить я 3 столовые ложки сахара и 40г сливочного масла. Когда все растопилось, и получилась практически однородная субстанция, засыпаю туда яблоки. А ещё можно добавить чайную ложку корицы...
376 читали · 3 года назад
Для кого-то это лишний хлам на кухне. А для меня любимые мелочи, без которых не хочется обходиться
Китайцы вообще молодцы, у них столько интересных штучек есть. Вроде без них легко обходиться. Но с ними намного приятнее. Я покажу вам некоторые свои приобретения, поделюсь опытом использования. И буду рада, если и вы поделитесь со мной своими кухонными помощниками. Уверена, они есть у каждой хозяйки :) 1. Нож для сердцевины яблока Мое недавнее приобретение, которое обретет полную силу в период созревания яблок :) Я обожаю всевозможные яблочные пироги, делаю яблочный джем на зиму для всяких пирожков и рулетов...
113 читали · 3 года назад
Выбираю сковороду гриль: чугунная или аллюминий? Если у вас есть, расскажите, какая и нравится ли
Я давно хотела сковороду гриль. Но все откладывала эту покупку на потом. А тут подумалось, и как долго я буду это делать? И пошла выбирать. Чугун или аллюминий? Это главный вопрос. Спросила у сестры, она говорит - только чугун. С одной стороны я сначала тоже так думала. Но у меня есть одна чугунная сковорода. Она чудесная. В ней получаются шикарные пироги. Стенки толстые, хорошо распределяют тепло. И пропекается в ней все превосходно. Но она, зараза, тяжелая. Хотя что тут вес? Поставил на плиту, она готовит...
171 читали · 3 года назад
Рецепт неплохой, а сковорода у тебя плохая. Купи другую. И скалку новую
Я люблю людей. Всяких. Даже тех, что брыжжут слюной, обвиняя тебя во смертных грехах и старой сковородке. О сковородках (и не только) речь и пойдет. Я смотрю очень много кулинарных каналов, люблю готовить и искать новые идеи...
3 года назад
5 секретов идеальных рыбных котлет
Вы любите рыбные котлеты? Я - да! И дети любят. Это вообще идеальный способ накормить детей рыбой, не заморачиваясь косточками. У меня это сама я большая фобия - что ребенок может подаваиться костью. Но вернемся к котлетам...
3115 читали · 3 года назад