Найти в Дзене
Морковный торт
Если вам нужен хороший, проверенный рецепт морковного торта, то вы нашли его. 🥕 Пряный, морковный бисквит с жареными орешками  🥕Воздушный сливочно-сырный крем
🥕Апельсиновый мусс  Пожалуйста, прочтите весь текст до конца до начала приготовления, чтобы не возникло проблем впоследствии. Вес данного торта варьируется от 2 кг до 2,2 кг. И пожалуйста, учитывайте такой момент. Вес торта может отличаться, в зависимости от используемых продуктов, их качества, времени выпекания и качества выравнивания торта...
3 года назад
Перечень необходимых документов для общепита
Данный чек-лист поможет вам собрать полный пакет документов, которые должны быть на предприятии до момента его открытия. Не забывайте о том, что актуальность этих документов должна поддерживаться в течении всей деятельности!!!   Основные: ·  Свидетельства регистрации ООО или ИП; ·  Справка о постановлении на учёт; ·  Выписка из ЕГР; ·  Договора аренды (при необходимости ещё аренды парковки, пристройки); ·  Положительное решение пожарной инспекции; ·  Режим работы предприятия, утверждённый гендиректором;...
3 года назад
Слезть с пальмы
На смену сахарной истерии пришла пальмовая проблема. Наверное, все уже слышали новость о том, что Индонезия прекратила экспорт пальмового масла, а Малайзия заявила, что не будет замещать. Наверняка большинство из вас подумало: «ну наконец-то, не будет этой дряни в продуктах, здоровее будем», но спешу вас расстроить, что скорее всего пищевая промышленность заменит пальмовое масло на гидрогенизированные жиры, на которые есть жёсткие ограничения, что отбросит нас на 20 лет назад, когда на смену трансжирам пришло натуральное пальмовое масло...
3 года назад
Теория идеального бисквита Что же нам нужно для приготовления идеального бисквита? Нам нужна мука содержанием клейковины 26 - 28 %.Чем выше содержание белка, тем медленней происходит процесс черствления, ведь клейковина так же ответственна за процесс потери мягкости. Если мы возьмём муку с высоким содержанием клейковины то наш бисквит получится затянутым и плотным, а если будет низкое содержание клейковины,, то бисквит будет крошиться. За клейковинный каркас отвечают только белки как глиадин и глютелин, поэтому смотреть содержание клейковины по содержанию белка в муке на упаковке бессмысленно, при подсчёте пищевой ценности производитель суммируют все белки, в том числе, которые не участвуют в формировании клейковины,узнать можно только у производителя, запросив из документов спецификации и паспорта соответствия. Крахмал. Для бисквита мы можем заменять до 25 % муки крахмалом. Главная функция крахмала это уберечь тесто от затягивания, снизить количество клейковины. Но если у вас мука с необходимым количеством клейковины, то заменять муку на крахмал не имеет никакого смысла. Температурный режим при приготовлении бисквитной массы не должен превышать 18 градусов, соблюдение температурного режима будет вашим хорошем помощником, предотвратит затягивание теста и на выходе вы получите качественный и стабильный продукт. #кондитер #кондитерские #изделия #бисквит #торт #cake #торты #сладости #капкейки
3 года назад
Пост знакомство Здравствуйте друзья и коллеги! Я пока осваиваюсь здесь, изучаю все … и как принято, первый пост - знакомство! Меня зовут Доронина Марина, я занимаюсь оформлением тортов 7 лет, а то больше, что переросло из творческого взгляда в профессиональный с поступлением в университет на технолога. В свою голову я вложила не одно образование (экономическое, медицинское), но сладкий мир стал моей настоящей любовью и делом моей жизни . В моем арсенале много профессиональных  сертификатов по кондитерке и даже сейчас я студентка МГУПП (университет пищевых производств) и скоро я буду химиком технологом) и готова делиться всеми своими знаниями и опытом. Я предлагаю тебе погрузиться, вместе со мной, в сладкий мир: ❇️Обучиться секретам кондитерского мастерства ❇️Создавать красивые, вкусные, качественные авторские десерты ❇️Превратить сладкое хобби в источник стабильного дохода. Считаю, что образование и профессия должна базироваться на фундаментальных знаниях и твоей личной ответственности перед обществом и потребителем особенно в такое сложное время как сейчас. Когда я работаю, то  в процесс погружена полностью и делаю то, что люблю ❤️
3 года назад