Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Соус Спайси
Его можно использовать в качестве соуса к рыбе, рису или заправки для салатов. Он добавит блюдам азиатский колорит. Шаг 1: Соберите все необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда вам понадобится майонез с максимально возможным процентом жирности. Выбирайте самый густой майонез из доступных. Вместо соуса чили можно использовать молотый перец. Добавьте половину чайной ложки перца. Если у вас нет кунжутного масла, используйте обычное растительное. Однако с кунжутным маслом блюдо получится вкуснее...
7 месяцев назад
Соус сальса
Его приготовление не займёт много времени и не потребует использования дорогих ингредиентов. Шаг 1: Подготовьте все продукты, которые требуются по списку. Лук можно взять белый или красный. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, сочными и ароматными. От их вкуса во многом зависит вкус соуса. Шаг 2: Подготовьте помидоры: вымойте их под струёй воды, обсушите бумажными салфетками и удалите место крепления к плодоножке. Очистите лук от шелухи и нарежьте его крупными дольками. Выложите овощи на противень, сбрызните подсолнечным маслом с высокой температурой дымления...
7 месяцев назад
Соус Ранч
Он обладает неповторимым вкусом, а приготовить его очень легко. Экспериментируя с различными специями, можно создавать новые вариации соуса с разнообразными вкусовыми нюансами. Шаг 1: Подготовьте все необходимые компоненты. Для приготовления соуса используйте густую сметану. В качестве альтернативы можно использовать майонез, смешанный с пахтой. Пахта — это кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий густой йогурт. В магазинах можно найти порошок пахты, который нужно развести водой для приготовления соуса...
7 месяцев назад
Китайский кисло сладкий соус
Пикантный, острый, с насыщенным вкусом. Быстро и легко приготовить. Чтобы изменить вкус соуса, можно варьировать пропорции ингредиентов, делая его более сладким, острым или густым. Шаг 1: Подготовьте ингредиенты по списку. Количество чеснока вы можете отрегулировать под своей вкус. Соли и сахара будет браться по-минимуму, поскольку в используемых соусах их достаточно. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне...
8 месяцев назад
Соус Песто
Особенно если он приготовлен по всем правилам — с базиликом, кедровыми орешками и пармезаном. Попробуйте, у вас обязательно получится — готовится он быстро и просто! Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта вам понадобится только зелёный базилик, фиолетовый не подойдёт. А вот оливковое масло Extra Virgin — то, что нужно. Шаг 2: Разделите орехи на две порции. Одну часть оставьте в сыром виде, а другую обжарьте на сковороде. Поджаренные орехи придадут соусу насыщенный аромат, а сырые — нежную кремовую текстуру...
8 месяцев назад
Соус унаги
Соус унаги обладает богатым сладким вкусом и приятной остротой, которую можно регулировать, добавляя или уменьшая количество имбирного сока. Этот соус прекрасно сочетается с разнообразными блюдами, позволяя вам создавать новые вкусовые сочетания. Шаг 1: Чтобы сделать классический японский соус унаги, вам понадобятся: соевый соус, жидкий натуральный мёд, свежий корень имбиря и оливковое масло. Шаг 2: Чтобы приготовить соус, нам понадобится имбирный сок. Для этого нужно сначала получить сам сок. Имбирь...
8 месяцев назад
Грузинский соус сацебели
Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Он станет прекрасным спутником к любому блюду — от запечённого мяса до овощей, приготовленных на гриле. Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты в соответствии с перечнем. Для соуса лучше всего подойдут спелые помидоры с лёгкой сладостью, так как это придаст ему особый вкус. Из зелени используйте свежую кинзу, петрушку и укроп. Шаг 2: Тщательно промойте помидоры под струёй воды. Удалите плодоножку. Порежьте плоды на крупные части. Чем более сладкими будут помидоры, тем вкуснее получится блюдо...
8 месяцев назад
Соус манго чили
С этим соусом рыба, птица и мясо, приготовленные в духовке или на гриле, заиграют новыми, уникальными нотками. А в качестве заправки для свежих овощных салатов он станет настоящей находкой. Шаг 1: Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты. Если у вас есть лемонграсс, вы можете использовать его вместо мяты и лайма. У меня был очень крупный манго, поэтому я использовала только половину фрукта для приготовления соуса. Если у вас манго небольшого размера, вы можете использовать его целиком...
8 месяцев назад
Суп Том Ям
Этот суп пользуется популярностью и за пределами страны, его можно попробовать во многих государствах Юго-Восточной Азии. Он по праву считается одним из самых острых и в то же время невероятно полезным блюдом! Шаг 1: Прежде всего, подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. В классическом рецепте для супа используют лемонграсс, листья каффир-лайма и галангал. Если вместо каффир-лайма вы используете цедру лайма, а вместо галангала — имбирь, то лемонграсс лучше не заменять ничем, ведь именно он придаёт блюду неповторимый аромат...
8 месяцев назад
Соус бешамель
Быстро и просто, из самых доступных ингредиентов — и получается восхитительно вкусно! С ним вы сможете приготовить вкуснейшую лазанью или нежнейшее суфле. А ещё на его основе можно создавать более сложные соусы! Шаг 1: Соберите все нужные продукты. Для приготовления соуса используйте растительное масло без аромата. Молоко не должно быть ледяным, лучше немного подогрейте его на маленьком огне. Это сделает соус более гладким и однородным. Шаг 2: Для создания соуса вам понадобится кастрюля с толстыми стенками или сотейник...
8 месяцев назад
Домашний кетчуп
Процесс его приготовления невероятно прост, а результат превзойдёт все ваши ожидания! Этот соус идеально подходит для мясных блюд, курицы, картофеля фри, а также станет отличным соусом для шашлыка и домашней пиццы. А если разлить его по предварительно обработанным паром бутылкам, пока он ещё не остыл, то срок годности увеличится до трёх недель. Шаг 1: Подготовьте нужные продукты. Не забудьте выбрать хорошую томатную пасту — от неё зависит вкус соуса. Очистите от кожуры и крупно нарежьте репчатый лук...
8 месяцев назад
Соус тартар
Его вкус просто восхитителен: нежное сливочное послевкусие, легкая кислинка маринованных огурцов и лимона, а также свежий аромат кинзы. Приготовить этот соус можно всего за несколько минут, а его гармоничное сочетание вкусов делает его универсальным дополнением к вашим кулинарным творениям. Шаг 1: Для начала подготовьте все ингредиенты, которые указаны в списке. При желании можно добавить в соус немного тёртого сыра. Сметану можно заменить на майонез или натуральный йогурт без добавок. Также можно использовать смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях...
8 месяцев назад
02:37
1,0×
00:00/02:37
9 месяцев назад