Найти тему
Что я там планировала сделать до конца осени? Довязать скатреть, повесить шторы, дочитать "Маленьких женщин" и навести порядок в шкафах на кухне. Ха с двумя кисточками. Когда я составляла список дел, я понятия не имела, что кто-то откроет дамбу, и на меня свалится миллион и одно срочное дело. Дела у меня интересные, и этому я рада. Чем-то приходится жертвовать, и в этот раз, жертвами пали почти все мои "дела для настроения". Допустим, тыквенный флан. Да, я снова про тыкву, но потерпите немного, она скоро у меня в доме закончится)) Так вот - я так хотела приготовить флан, но осень закончилась, начался пост, а банка сгущенки будет теперь ждать Рождества. Во время поста меня ждет огромное количество не менее вкусных, увлекательных и атмосферных десертов - но уже более подходящих к зимней картинке за окном. Видели бы вы сегодня, как поседел на морозе лес, и как восхитительно это выглядело днем, когда вышло солнце! Там, внизу - несколько фотографий моей старшей сестры. Она, в отличие от меня, умеет фотографировать, и эти кадры - просто лучшая иллюстрация к любым рассказам про конец ноября. А еще она ведет классную страницу с тестами по фильмам dzen.ru/...acf . Если б еще не было так холодно... В конце прошло поста я писала про вишневый тарт. Если б я готовила по рецепту Стюарт, как я планировала, наверняка все вышло бы отлично. Но, разумеется, я решила творить. Я сделала основу из реконструированного песочного теста (с добавлением миндальной муки), потом выложила слой крема муслин и украсила все вываренной в сахаре вишней. Это было великолепно, можете поверить мне на слово. Выглядел этот шедевр как блюдо высокой кухни - размазаный по тарелке, и еще крошки от песочного теста сверху. На вкус - просто песня. Когда я придумаю, как готовить этот тарт, чтоб он не разваливался - обязательно выложу рецепт) Давайте вернемся к тыкве! Я не планировала ее покупать, но ее нам подарила молочница. Такую красивую, круглую, хоть рисуй! Мы со старшей дочерью этим и занялись, и у нее вышло вполне неплохо (о себе промолчу). А сегодня я решила приготовить отрывной тыквенный кекс. Я его готовила очень много раз, это отличный вариант для поста. Рецепт брала тут: www.gastronom.ru/...cej Сахарную глазурь я заменила на мягкую карамель. И он очень хотел фотографироваться, но с нашим светом, все вышло просто ужасно. Когда-нибудь я куплю себе хорошие лампы, камеру, и научусь фотографировать, и тогда мне не придется говорить: "он был на самом деле очень красивый, честно-честно". Из сделанных дел за осень - мы дочитали первую часть Гарри Поттера, я посмотрела "Легкое поведение", "Воровка книг", и начала смотреть "Шоколад" (2000). В декабре будет всякая новогодняя классика с детьми, типа того же Гарри Поттера. Может быть, что еще посоветуете для семейного просмотра? А для себя я выбрала "Человек, который изобрел Рождество", "Полярный экспресс" и "Чудо на 34-й улице". Из книг - у меня все еще по плану "Маленькие женщины". А с детьми будем читать "Книгу джунглей" и "Муми-тролль и волшебная зима".
2 года назад
Мой первый пост будет посвящен ушедшему осеннему настроению. Осень в этом году у нас выдалась, прямо сказать, очень насыщенная. Сейчас, в конце ноября, я словно хочу завершить этот непростой период: отдать все долги, доделать все дела, и начать готовиться к Рождеству. Год назад у меня возникла острая необходимость испечь тыквенный чизкейк - но так и не дошли руки. А в этом году я получила новую порцую мотивации - сначала в виде чудесных капкейков моей тети с крохотными шоколадными тыковками, а потом из замечательной "Книги вдохновения". Эту книгу мне подарила лучшая подруга на день рождения. Я давно ее хотела, потому что Дарья Левина, пожалуй, самый любимый мой блогер. Все ее видео так успокаивают меня, дарят новые идеи, настраивают на создание домашнего уюта... Во время срочного переезда в наш новый деревенский дом они выводили меня из состояния "паника-паника", замедляли, и останавливали в настоящем моменте. Впрочем, сейчас не об этом, а о маленьких тыковках) В своей книге, в разделе "Осень", она дает рецепт классического чизкейка, и показывает просто восхитительный вариант декора - маленькими тыквами из кураги и печенья. На ее фотографии они выглядили такими натуральными и атмосферными! Этот декор вступил в чудесный союз с моей прошлогодней мечтой о тыквенном чизкейке. И я их испекла - сразу два))) Один был для ужина с друзьями, которые пришли поздравлять меня с прошедшим днем рождения, а второй - в качестве благодарности нашим соседям. Эти чизейки, пожалуй, одно из лучших ноябрьских воспоминаний) Сказать честно, вкуса тыквы там почти не было - она, наверное, основной ингридиент для создания осенней атмосферы при готовке)) Этот чизкейк был очень пряным, и с мягким карамельным привкусом засчет тросникового сахара. А еще, неделю спустя, мне заказали партию макарон и капкейков на день рождения девочке (тем самые соседи, которым достался один из чизкейков). И попросили расписать макароны в тематике Гарри Поттера! Можете себе представить мой восторг. Выпал снег, убив все осеннее настроение, заставив меня выложить шишки в корзинку и засушить апельсины. Я рада этому, потому что осень была тяжелой, а от зимы я жду только спокойствия посреди имбирного печенья, штолленов, пудингов и других прекрасных десертов) А сейчас я собираюсь испечь вишневый тарт по рецепту Марты Стюарт. Нет, не то чтобы мне было нечем заняться, или не было огромного количества важных дел. Просто... иногда я не могу не готовить)
2 года назад