Найти тему
Интересная информация Кондитерская крошка, или штрейзель, - это мучная посыпка, которая используется для украшения пирогов, тортов и других десертов. Эта сладкая, ароматная крошка придаёт выпечке особый вкус и текстуру. История появления Слово «streusel» в переводе с немецкого означает «окроплять». Кондитерская крошка была изобретена в Германии и к концу ХIХ века стала популярной добавкой к пирогам и различным десертам. Состав и приготовление Штрейзель готовится из муки, сливочного масла, яичного желтка и сахара. Для некоторых фруктовых пирогов в состав могут входить корица, ванильный сахар и разрыхлитель теста, а желток исключается. Масло для приготовления крошки должно быть ледяным, чтобы она «схватилась» и получилась рассыпчатой. Вкус и использование Кондитерская крошка представляет собой крупные кусочки теста с ароматом свежей выпечки. Ею посыпают пироги, торты, пирожные, булочки, рулеты и другую выпечку. Хранение Свежеприготовленную крошку рекомендуется использовать сразу. Полуфабрикат можно хранить в морозильной камере в течение 1-2 месяцев. Любопытные факты Штрейзель также является разновидностью немецкого песочного пирога, где верхний слой выполнен из мучной крошки. Подведем итоги! Кондитерская крошка - это универсальный и вкусный ингредиент, который может превратить обычную выпечку в настоящий шедевр. Попробуйте использовать её в своих рецептах и порадуйте своих близких ароматными и вкусными десертами!
2 месяца назад
Крошка кондитерская "Добреево"
Друзья, приветствую Вас на нашем канале. Сегодня будет небольшая информационная статья. Рада поделиться с Вами новостью о том, что наша фабрика производит не только вкуснейшие печеньки, но и крошку кондитерскую. Производим два вида: "Традиционная" и "С какао". На заметку нашим любимым хозяюшкам и мастерам кондитерского дела. Итак, наша Фабрика производит кондитерскую крошку. Применение данной крошки очень разнообразно. Сейчас расскажу подробнее. Её можно использовать как присыпку любых кондитерских изделий (пирогов, тортов, пирожных, булочек и т...
3 месяца назад
Процесс приготовления сахарного печенья
Итак, друзья, ранее я Вам рассказывала о происхождении сахарного печенья. Сегодня расскажу Вам более подробнее о том, как оно изготавливается на нашей фабрике. Я пообщалась с нашим технологом и получила очень интересную информацию. Надеюсь, Вам она тоже понравится и будет полезной! Для начала, давайте представим с Вами огромные печи, в которых происходит это волшебство. Хотя, представлять и не нужно. Я сейчас всё покажу! Подготовка сырья и полуфабрикатов Сырьё, которое мы используем в производстве, отвечает ВСЕМ требованиям действующих стандартов и технических условий!!! Сыпучее сырьё...
3 месяца назад
Скоро Новый год!!! Друзья, наступает волшебная пора - приближается Новый год!!! А Новый год- это подарки!!! Предлагаем Вашему вниманию наше вкуснейшее печенье для вкусных подарков!!! Успейте заказать!!! Ждём Вас по адресу: г.Ставрополь, ул. Коломийцева, д.4
3 месяца назад
Что таит в себе история сахарного печенья?
Печенье является одним из древнейших кондитерских изделий. Начало изготовления этого изделия приходится на момент выпекания хлеба, более 10000 тысяч лет назад. Предположительно, первое печенье было изготовлено в Древней Персии в VII веке. Как указано в одной старинной кулинарной книге, пекари в небольшом количестве выкладывали тесто в печь, этим самым проверяя температуру разогрева печи. В то время печенье не могло соревноваться с хлебом по популярности, так как было пресным и не сладким. Сахар появился гораздо позже, благодаря индейцам, которые добывали его из сахарного тростника...
4 месяца назад
Крекеры. В чём изюминка?
Крекеры – это кондитерское изделие, очень пористое хрупкое печенье из тонкого теста с разными вкусовыми добавками. История происхождения Как утверждают исторические источники, слово крекер произошло из английского «cracker» - трещать. Некоторые предполагают, что предшественниками современных крекеров были галеты. Впервые крекеры появились в начале XIX века в Англии. Существует легенда, что первые крекеры получились из-за не очень внимательного пекаря Джози Бента, который не уследил за временем выпекания галетного печенья и получил более хрустящее...
4 месяца назад
ЗАТЯЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. В ЧЁМ СЕКРЕТ?
На кондитерском рынке представлено много мучных изделий. Наиболее распространенный вид — печенье. Продукция разнообразна, поэтому каждый день можно пробовать что-то новое. Чтобы удивлять потребителей, наши технологи постоянно разрабатывают всё новые рецептуры, экспериментируют с тестом. Чтобы достичь результатов, наши специалисты применяют разные технологии, изменяют соотношение компонентов. Наша фабрика производит 2 вида печенья: сахарное и затяжное. Сегодня мы расскажем о затяжном. Какое печенье...
5 месяцев назад
Что такое фабрика "ДОБРЕЕВО"?
Открытие фабрики "ДОБРЕЕВО" произошло в 2023 году на Ставрополье. В открытии принимал участие губернатор Ставропольского края Владимиров В.В. Производство фабрики направлено на изготовление мучных кондитерских изделий: печенье сахарное, печенье затяжное, крекеры и галеты. География поставок нашего товара очень огромна. Простирается не только на территории Российской Федерации, но и за её пределами. На сегодняшний день мы производим печенье в ассортименте около 30 видов. Печенье подразделяется на сахарное и затяжное...
5 месяцев назад