Хочу поделиться рецептом зефира. Очень нежный и воздушный! Ингредиенты: Яичный белок (от 2 яиц) Сахар (310 грамм) Вода (110 миллилитров) Пюре (150 грамм, ягодное или фруктовое, можно сделать дома с помощью блендера или сита) Агар-агар (10 грамм) Действия: Взбить в крепкую пену яичный белок и 60 грамм сахара. В сотейнике хорошо перемешать 250 грамм сахара, 110 миллилитров воды, 150 грамм пюре, 10 грамм агар-агара, соль. Кипятить 4 минуть Эту массу тонкой струйкой влить во взбиваемые белки. Взбивать еще 4 минуты. С помощью кондитерского мешка выдавить ваш зефир, например, на противень, где они будут стабилизироваться. Делать это быстро, так как масса стабилизируется очень быстро. Чтобы зефир не лип к рукам, можно обвалять его в сахарной пудре и/или крахмале. Этот крем можно использовать, как суфле в торте. Приятного аппетита!
2 года назад