Найти тему
Хочу поделиться рецептом зефира. Очень нежный и воздушный! Ингредиенты: Яичный белок (от 2 яиц) Сахар (310 грамм) Вода (110 миллилитров) Пюре (150 грамм, ягодное или фруктовое, можно сделать дома с помощью блендера или сита) Агар-агар (10 грамм) Действия: Взбить в крепкую пену яичный белок и 60 грамм сахара. В сотейнике хорошо перемешать 250 грамм сахара, 110 миллилитров воды, 150 грамм пюре, 10 грамм агар-агара, соль. Кипятить 4 минуть Эту массу тонкой струйкой влить во взбиваемые белки. Взбивать еще 4 минуты. С помощью кондитерского мешка выдавить ваш зефир, например, на противень, где они будут стабилизироваться. Делать это быстро, так как масса стабилизируется очень быстро. Чтобы зефир не лип к рукам, можно обвалять его в сахарной пудре и/или крахмале. Этот крем можно использовать, как суфле в торте. Приятного аппетита!
2 года назад
Приготовим пряники, хорошо дополняющие зимние вечера! Ингредиенты: Яйца (2 больших или 3 маленьких) Сахар (80 грамм или 180, если готовите без меда) Мед (100 грамм) Кефир (150 грамм) Подсолнечное масло (120 грамм) Мука (450 грамм) Разрыхлитель (10 грамм) Какао (50 грамм) Специи (например, имбирь, анис, корица, мускатный орех) Действия: Яйца перемешать с медом и сахаром. Добавить 150 гр кефира (у меня была сметана, добавила чуть йогурта, воды), перемешать и влить 120 гр подсолнечного масла, перемешать. Добавить соль и специи. Добавляем 50 гр какао (если желаете шоколадные, то лучше растопить горький шоколад-вкуснее). Хорошо перемешать и всыпать 450 гр муки с 10 гр разрыхлителя. Вымесить тесто, оставить на 20 минут. Скатать шарики, выложить их на противень, поставить в духовку при 180 градусах до сухой спички (или чем вы протыкаете выпечку)! Одни шарики перед духовкой поваляла в сахарной пудре. Другие- после выпечки обмакнула в глазурь (сахарная пудра и чуть воды с лимонным соком) и после в кокосовую стружку! Приятного аппетита!
2 года назад
Сегодня приготовим воздушные и простые оладьи! Ингредиенты: Яйца (2 больших) Сахар (3 столовые ложки) Кефир (250 грамм) Мука (240 грамм) Сода (чайная ложка) Соль (1/4 чайной ложки) Действия: 2 яйца и 3 ст л сахара взбить миксером. Добавить 1/4 чл соль, 250 гр кефир, 240 гр мука. Все хорошо перемешать, добавить 1чл соды, перемешать и оставить на 15 минут. Консистенция теста - сползает с ложки. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Тесто при жарке оладушек не мешать Приятного аппетита!
2 года назад