Найти в Дзене
Просто СУПЕР беседка получилась! Виноград за 2 года стал еще больше. На улице жара, а в беседке очень комфортно и красиво. Жаль нет много времени чтобы отдыхать :)))
1525 читали · 3 года назад
💪 Распилил потолок! Проверил - плесени под пеноплэксом нет ⛔! Теперь многие могут спать спокойно 😉 Обычно утепление делают снаружи. Просто у меня не было возможности, я сделал изнутри. Толщина ППС 50 мм. Я проводил анализ воздуха, всё хорошо! Экологичнее конечно из соломы и глины строить, но эти времена канули в лету ))) Муравьи не посещали, судя по всему им больше нравится на свежем воздухе. Если кому интересно, то мой регион Ростовская область. Зимы у нас обычно мягкие. А распилил в первую очередь для того чтобы самому проверить, что всё хорошо и не переживать, ну и показать всем остальным заодно конечно же. Подробности здесь: zen.yandex.ru/...097 Подписывайтесь, будет интересно! 🙂
1375 читали · 3 года назад
Пришло время ответить на самый частый вопрос, который мне задавали после выхода моего ролика про АКБ Delta Gel 100! Что случится с АКБ через год-два? Я решил не просто показать вам параметры напряжения, но и проверить остаточную ёмкость аккумуляторов. Бывало я их и до 50% высаживал, возможно больше… Некоторые утверждают, что аккумуляторы АКБ Delta Gel 100 имеют очень малый ресурс работы и в течение года-двух они потеряют больше 50% своей ёмкости. У меня появилась хорошая возможность эти аккумуляторы проверить и заодно их сразу же обслужить, так как в комплекте с этими аккумуляторами, прямо внутри аккумулятора, идут ёмкости с электролитом. Аккумуляторы я давно не снимал, это видно по пыли и грязи, которая на них скопилась. После того, как я отсоединил аккумуляторы я проверяю специальным прибором их остаточную ёмкость. Остаточная ёмкость около 89%, а прошло уже более двух лет. Но уж точно 50 % потери НЕТ! Я взял электролит и долил в каждый аккумулятор, далее проверил тем же самым прибором. Прибор показывает значение близкое к 100%. Т.е. эти аккумуляторы будут дальше работать практически полную ёмкость. Показания прибора дают общую картину. Никто не претендует на 100% точность, но если прибор показывает 80%, то погрешность +-5% Подробнее о том как я это делал смотрите в моём видео: zen.yandex.ru/...ef7
1666 читали · 3 года назад
Перекрытием Марко на данный момент я доволен. Но! Из-за повышенной влажности на балках перекрытия появилось много конденсата. Как с этим бороться? Ответ прост: увеличить термическое сопротивление перекрытия и уменьшить влажность воздуха. Проблема неприятная, но решаемая. Совет: воспользуйтесь калькулятором утепления для того, чтобы понять в каком месте помещения у вас будет точка росы. Если вы заметили, что в вашем доме или квартире происходит процесс конденсации (на окне, дверной коробке, потолке или в углу помещения), значит это место промерзает и в этом месте температура понижается, что приводит к конденсации. Для того чтобы в доме не было влаги его нужно как следует утеплить и просушить помещение. В доме шёл процесс возведения перегородок (из кирпича, для теплоаккумуляции). Металлические перекрытия потолка не утеплены и поэтому на них стал образовываться конденсат. Перед нами была поставлена задача: утеплить чердачное помещение. Здесь всё сухо, потому что у нас в кровле есть коньковые аэраторы, они вытягивают всю влагу с чердака на улицу. Уже через 4 дня после утепления перекрытий при помощи ЭППС в 50 мм (для монтажа я использовал листы Пеноплэкса серии Комфорт, 50 мм, они укладываются на клей-пену) мы увидели, что конденсата на балках нет. Параллельно с этим мы всё время прогревали помещение тепловой пушкой Patriot. Выставляли на ней температуру от 12 до 13°. Из соображений целесообразности, ведь в это же время мы ещё строили перегородки и проветривали помещение.
2182 читали · 3 года назад
У вас промерзает дверь? На двери конденсат? Все говорят, что поможет дверь с терморазрывом. Я купил такую и проверил... Модель Гефест Термо-Премиум 2. Покупал эту дверь в сентябре 2019 года. Дверь вышла не дороже 25 000 рублей, вполне доступная цена. Дверь с полиамидным разделительным контуром (что-то среднее между пластиком и резиной). Дверью я остался НЕдоволен и сегодня расскажу почему. На внутренней части коробки моей двери начал появляться конденсат. Т.е. в итоге сначала металл в корке льда, ну а затем конденсат начинает таять и всё это соответственно на пол. Образуются подтёки из ржавчины. Входная дверь испортила красивый интерьер. Очень неприятная ситуация. Рядом с дверью у меня стоит радиатор. С вентиляцией у меня проблем нет. Конденсата на окнах тоже нет, он есть только на двери. Дверь промерзает даже несмотря на терморазрыв. Нет ни эстетики, ни ожидаемого уровня качества соответственно. Летом и весной с дверью всё в порядке, а вот зимой и осенью начинается либо конденсат, либо промерзание (до самого терморазрыва), а снаружи всё равно появляется конденсат. А есть ли у вас дверь с терморазрывом? И сталкивались ли при этом с какими-либо проблемами?
2247 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала