Кулинарный Дилетант
39
подписчиков
Варю, жарю, парю-одним словом кулинарю! Я новичок на кухне, но активно постигаю эту науку. Пробую разные рецепты и готова поделиться с вами своими блюдами
Не однотипный рецепт. Тушим мясо в тыкве!
Что только нельзя приготовить из тыквы: пирог, оладьи, котлеты, смешать тыкву с кашей, сделать запеканку. Множество рецептов на любой вкус и цвет ( хотя цвет будет одинаковый, тыква же). Но если вам вдруг захотелось проверить свои кулинарные способности, а главное показать их своим друзьям и знакомым, то предлагаю вам приготовить мясо и тушить его не в горшочке, а в ТЫКВЕ. Не просто добавить тыкву к чему-нибудь, а приготовить всё в самой тыкве. На мой взгляд- это самое необычное по внешнему виду и форме подачи блюдо...
Замена магазинным сладостям. Домашние овсяные печенья
Как же я люблю сладости!! Печенья, конфеты, вафли, рулеты с разной начинкой, начиная от сгущёнки, заканчивая ягодами, тортики, пирожные, халва. Можно перечислять бесконечно! У вас есть такое ощущение, что вы готовы есть их, и есть? Тогда добро пожаловать в группу "зависимые". На самом деле, нет ничего хорошего в этом. Потребление большого количества сахара может спровоцировать развитие сахарного диабета. Но это знают, наверное, все. Поэтому логичнее делать сладости дома, так как ты точно знаешь, сколько там сахара, из чего они состоят и многое другое...
Для тех, кто устал от готовки! Курочка в кисло-сладком соусе. Очень простой рецепт
Вечная проблема, как мне кажется, для любой женщины — это "что приготовить?". Вот готовишь в понедельник, во вторник, среду, вся неделя проходит и опять всё по новой! Порой кажется, что вся жизнь на кухне. Из-за этого начинаешь готовить блюда, чтобы они были ПРИГОТОВЛЕНЫ, а не чтобы насладится едой. И это тоже начинает давить. Ведь блюда одни и те же. Готовить одно и тоже не хочется. На этот случай предлагаю рецепт. Он не сложный, возможно, похож на то, что вы готовите у себя дома. Однако он немного разнообразит бытие на кухне)...
Весенняя свежесть, в тянущейся зиме! Салат "Весенняя свежесть"
Интересное сейчас время Однако. На момент написания статьи, а это 13.03 ( счастливое число. Была бы пятница, было бы интереснее :) ) на улице идёт снег. Мецяц, между прочим, МАРТ. А все вокруг бело, как в начале зимы. Организм во всю думает, что тепло начинает приходить. Начинает простить больше фруктов и овощей. А ты же не скажешь: Посмотри, не видишь? СНЕГ на улице. Организм же не поймёт Но хоть снег и холод мы убрать не сможем, зато можно попытаться сделать вкусный салат, да еще и заправить его маслицем...
Лаваш. Лаваш. И ещё раз лаваш! (рецептик рулетов из лаваша)
Именно с этих слов , на мой взгляд, должно начинаться любое блюдо из лаваша. Конечно, тогда не узнаешь какой рецепт таит в себе статья или видео. НО - это же лаваш!! Вообще лаваш супер универсальная вещь. Где его только не используют, как его только не закручивают... кстати, сегодня мы его тоже закрутим. Любое тесто можно заменить лавашом, любую начинку можно завернуть в лаваш, из лаваша даже поделки делают( ссылка на Википедию https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Garni_Temple_made_from_lavash...
Тушённая капуста, как в садике. Рецепт, вернувший в детство
Детство—удивительная пора в нашей жизни. И в этой поре большой частью являлось обитание в садике. Хоть садик мне особо и не нравился, одно там было неизмено прекрасно — еда. Готовили очень вкусно, уверена, что повара "по-настоящему" работали в ресторанах, а в садике они работали "для души". И самым вкусным блюдом была именно тушённая капуста. И вот после этоq настальгии по садику и еде, мне захотелось ее приготовить. Итак, для приготовления нашей тушённой капусты понадобится: капуста — 0,5 кг луковица — 1 шт морковь — 1 шт мясо — 500 гр соевый соус и томатная паста— 5-6 ст...
Венские вафли!! Волшебный завтрак в первые дни весны! Рецепт теста: -400 мл кефира -50 г сливочного масла -2 яйца куриных -4 ст. л. сахара -2 ч. л. разрыхлителя для теста -1ч. л. соды - щепотка соли -300 г пшеничной муки
Идеальное сочитание грибов с мясом. Макороны добавят сытности. Рецепт "гнёзд", которые я готовлю каждый месяц
Привет, дорогой читатель! Я очеь люблю готовить разные блюда из мяса. Едим мы его хоть и не каждый день, но несколько раз в неделю точно. Готовлю я разные блюда: котлеты, тефтели, куриные рулеты*. Но все так или иначе надоедают. Единственное, что готовы есть мои домочадцы, так это "гнезда". Блюдо, которое не только сытное и вкусное, но еще оно выглядит аккуратно. Гнёзда- это блюдо из макарон "гнёзда" с мясом. Я добавляю к ним ещё и грибы. Тут уже на свое усмотрение. Итак, рецепт: Для соуса: Первым делом нужно нарезать лук Затем кладём его на разогретую сковородку Затем берём грибы...
Плов по рецепту моей Бабушки. Плов готовится быстро и получается вкусно (Не зря подарила специи)
Навещала недавно бабушку. Живёт она у меня в деревне. Как всегда первым делом , как приехали, мы сели есть. Обычно на столе всегда был суп, жаренная картошка, яйца и все то, что растёт недалеко. Но в этот раз мне бабушка поставила плов. Это настолько было непривычно и необычно, что захотелось попробовать скорее. Плов оказался оочень вкусным, прям пальчики оближешь. Взяла рецепт, чтоб дома приготовить. Заодно делюсь с вами. Готовила я уже дома, и вот рецепт: Итак, с чего я начала. Взяла сковородку и налила туда немного растительного масла...
Яблоко-важный персонаж на кухне или Почему у меня всегда на столе яблоки
Я тот самый человек, который любит только определённый фрукт и ест только его, конечно иногда комбинируя его с другими фруктами. Но это бывает редко. Итак, что мы вообще знаем про яблоко? Мне еще с детства говорили, что яблоки оочень полезны. Нужно обязательно их есть. А зачем? А для чего? Ответ на самом деле оказался простым. В нем много чего полезного. Например: С витаминами всё понятно. Если они такие полезные, то нужно есть яблоки каждый день. Но что делать если есть яблоки уже надоело? На самом деле яблоки можно добавлять почти что куда угодно...
Рецепт Королевской ватрушки от дилетанта
Самый наверный популярный рецепт ватрушки- это именно рецепт королевской ватрушки. Она очень вкусная и при этом ее несложно приготовить. Я решила, что нужно попрбовать. Итак, Ингридиенты: Для песочного теста: Для начинки: Первый этап. Тесто Для начала приготовления необходимо подготовить большую емкость, в которой будет всё смешиваться. Я взяла несколько. В одной я смешивала тесто, а в другой начинку Первым делом берём муку и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом. Муку лучше брать высшего сорта, так ватрушка получается воздушнее...