Найти тему
Камчатские деликатесы из минтая покорили гостей фестиваля «Россия — территория вкуса».
Камчатка и минтай - это давняя и вечная любовь. В прошлом минтай был важным источником пищи для коренных народов Камчатки и остается одним из любимых продуктов на полуострове и сегодня. 9 ноября на главной сцене павильона «Дом Российской кухни» на ВДНХ в рамках выставки-форума "Россия" выступила гастрономическая команда Камчатского края. Гости на время погрузились в культуру коренных народов Камчатки - ительменского и корякского народов, насладились этнической музыкой, танцами и традиционными блюдами в современном прочтении...
1 год назад
3 быстрых рецепта из Дальневосточного Минтая для диетического питания
Привет! Меня зовут Марина, я люблю рыбу и морепродукты. Пишу про еду, обожаю готовить и пробовать что-то новое. Сейчас у меня в фаворитах дикий Дальневосточный Минтай, с которым я экспериментирую и рассказываю о своих опытах и лайфхаках. У Дальневосточного Минтая одни плюсы: он бюджетный, есть в каждом супермаркете, и самое главное - он вкусный! Интересно, что абсолютно весь минтай, который можно найти на лавках супермаркетов - дикий. Это значит, что рыбу не выращивали на ферме, не накачивали антибиотиками и красителями...
122 читали · 1 год назад
10 минут и нежнейшее филе рыбы на ужин готово!
Привет! Меня зовут Марина, я очень люблю рыбу и морепродукты. Пишу про еду, люблю готовить и пробовать что-то новое. Сейчас у меня в фаворитах - дикий Дальневосточный Минтай, с которым я часто экспериментирую и рассказываю о своих опытах и лайфхаках. Дальневосточный Минтай - это очень вкусная дикая тихоокеанская рыба, которую во всем мире уважают уже много десятков лет. Советский «рыбный день» по четвергам надежно закрепил в головах образ минтая как рыбы скучной, сухой или того хуже - пригодной только для кошек...
461 читали · 1 год назад
5 фактов о Дальневосточном Минтае
1. Из моря - сразу на кухню Дальневосточный Минтай разделывают и замораживают сразу после вылова - либо на борту траулера, либо на береговом заводе. Это помогает сохранить свежесть, нежную упругую текстуру и морской вкус рыбы. 2. Удобно готовить и есть Минтай легко чистится, потому что у него практически нет чешуи, а кожа легко снимается. В этой рыбе мало костей, что делает ее идеальной для детского питания. Минтай можно тушить, запекать, варить - нежное и упругое мясо сохраняет сладковатый, чуть креветочный вкус при любом способе обработки...
1 год назад