Найти в Дзене
‼️ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ДУБ☝️‼️...    Дуб требует дополнительной обработки перед настаиванием. Это биохимия и все эти вещества дающие неприятный вкус изучены. Лигнин (в сыром состоянии) — при нагревании на сковородке он расщепляется на ванилин и другие ароматические вещества, но в сыром виде он даёт «пыльный», «библиотечный» вкус. Гемицеллюлозы и сахара — они при обжарке карамелизуются, но без вымачивания и обжарки могут давать горечь и "древесную кислинку". Танины (дубильные вещества) — именно они дают "вяжущий", "дубильный" привкус. При настаивании без вымачивания они вымываются в спирт слишком резко и могут испортить весь напиток. Их если и нужно то ограниченное к-во. Плинтусный вкус — это лигнины и танины в "сыром" дубе. Зачем обжарка? Обжарка (или даже обугливание) превращает дуб: В источник запаха и вкуса: ванили, карамели, кокоса, миндаля, дымка — в зависимости от степени обжарки. А как делают на производстве? На производстве дуб подготавливают следующим образом: 1. Сушка Естественная сушка на воздухе 18–36 месяцев — так испаряются летучие горечи и лишние танины. Некоторые ускоряют процесс в печах, но это ухудшает органолептику. 2. Термическая обработка (тостинг) Обжарка дубовых клёпок (досок для бочек) от легкой до сильной — для создания нужного букета. Обжарка происходит над открытым огнём или в специальной печи, а иногда даже используют ИК-нагрев. 3. Вымачивание или паровая обработка На заводах, где делают дубовую щепу, чипсы, кубики, иногда применяют вываривание или паровую очистку, чтобы убрать "сырость" и ускорить экстракцию. 4. Бочки, чипсы, спирали Бочки — классика, но дорогие. Чипсы/щепа — активно используются в виноделии и крафтовом самогоноварении. Дубовые спирали, палочки, плашки — уже подготовлены (вымачиваются, обжариваются), их достаточно просто залить.
4 месяца назад
Собственно говоря, его величество деревенский самогонный аппарат ☝️
4 месяца назад
Крепость дистиллята для заливки в бочку.
Научные исследования показали, что при объёмной доле этанола в районе 58% в водно-спиртовой смеси достигается максимально возможное взаимодействие между бочкой и дистиллятом – он вбирает в себя наибольшее количество элементов из дерева. Разная работа спирта с деревом объясняется тем, что разное сочетание объёмов воды и этанола в растворе (точнее, разное поверхностное натяжение,...
5 месяцев назад
Дамы и господа! Специально не включаю монетизацию на Яндекс Дзене для того, чтобы не раздражала реклама, вшитая в мои видео. Но на днях, случайно, обнаружил что реклама с какого то х... появилась на моем канале. В следствии чего я был возмущен, и обратился в службу поддержки Дзена. В ответ они написали, что изменили какую-то там политику по монетизации канала и теперь даже тем, кто не монетизирует - все равно вставляют рекламу. Вот так-то!😠
101 читали · 1 год назад
Дамы и господа доброго здравия! А как вы перегоняете духовитые дистилляты на второй дробной😉.
Опрос
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала