Найти тему
🪬Рада знакомству))) Я врач-педиатр с классическим медицинским образованием и стажем 24 года.Но внимания заслуживают последние 2 года, когда я познакомилась с нутрициологией. Да, работая в поликлинике участковым врачом(имея лимит времени ), сильно то и не поговоришь о здоровых привычках и полноценном питании. Поэтому, я с удовольствием открываю свой блог, где готова делиться своими знаниями: -о важности жевания -о ценности воды -о соблюдении питьевого режима -о питании, которое должно быть полноценным -о необходимости включать в рацион клетчатку -о микробиоте, как отдельном мире. Который, опять же,при игнорировании питания, может стать врагом для своего хозяина. Хотя, тут ещё можно поспорить, кто истинный хозяин))). Друзья, а как вы относитесь к нутрициологии? Есть ли будущее у этой профессии, а самое главное есть ли место в медицине?
2 года назад
КОРМИМ МОЗГ 🧠мозг более чем на 2/3 состоит из жира. МСТ масло, Гхи, орехи и семена, омега-3, рыба, лецитин-наши лучшие друзья в период повышенных нагрузок.    ЛЕЦИТИН находится в каждой клетке нашего организма, но больше всего(% от массы органа) -в печени-65% -в мозговых клетках-30% -в нервных тканях-17%   Уже через несколько дней употребления лецитина улучшается качество жёлчи. Лецитин эмульгирует в кишечнике жиры, содействует всасыванию и их разложению, предохраняя тем самым организм от ожирения и камней в желчном. Нервы становятся крепче, стрессоустойчивость повышается, работа мозга и ЖКТ улучшается, происходит хорошая очистка организма, снижается вес. Лецитин имеет прямое влияние на состояние детского мозга. Употребление лецитина рекомендуется принимать любому растущему организму, и в обязательном порядке показан детям с нарушением речи, задержкой речи, дислексией, диспраксией, несущим высокие эмоциональные нагрузки. 
2 года назад