Персиковая галета🍑 Ингредиенты: • 200 гр. муки • щепотка соли • 100 гр. холодного сливочного масла • 4 ст. ложки холодной воды Для начинки: • 2 крупных персика • 1 ст. ложка крахмала • 1 ст. ложка сахара 1) В просеянную муку добавляем соль, тертое или рубленое сливочное масло, перетираем все в крошку 2) Далее добавляем воду, хорошенько вымешиваем тесто и убираем на 15 минут в морозилку 3) К нарезанным дольками персикам добавляем крахмал и сахар, хорошо перемешиваем 4) Раскатываем тесто в круг, выкладываем начинку и собираем аккуратно бока «гармошкой» 5) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, после остывания можно посыпать сахарной пудрой✨ Приятного аппетита!🥧
1 год назад