Найти тему
Ужин с DelisFrost - быстро, удобно и по-домашнему вкусно! Мы подготовили подборку ужинов под любое настроение: Хычины с сыром и зеленью - это невероятно вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится. Нежное тесто, много натурального сыра и ароматной зелени, что придает хычинам особый вкус. Рулетики с зеленью - тонкое бездрожжевое тесто и много свежей зелени. Каждый кусочек рулетика просто тает во рту, раскрывая все яркие оттенки вкуса. Они могут стать заменой привычному гарниру или можно приготовить как самостоятельное блюдо. Чебуреки с мясом - сочный говяжий фарш с добавлением специй, репчатого лука и хрустящее тесто. Кстати, это самый просматриваемый продукт на нашем сайте. Вареники с картошкой - блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Нежное тонкое тесто и сочная начинка из отварной картошки создают неповторимый вкус этого блюда. Все блюда такие разные, но их объединяет одно - они приготовлены с любовью из свежих и натуральных ингредиентов без использования консервантов или добавок. А какой ужин выберете вы?
1 год назад
Сытный перекус или к чаю...все зависит от вас! Сегодня мы хотим поделиться с вами секретом производства наших пирожков с разнообразными начинками. Каждый пирожок делается с большой любовью и заботой в Кабардино-Балкарии, а затем оперативно, с соблюдением всех правил доставляется прямо к вам домой. Мы уверены, что каждый человек заслуживает немного сладости в своей жизни и именно поэтому так тщательно следим за качеством нашей продукции, используя только самые свежие ингредиенты. В наличии пирожки с различными начинками: с апельсиновым джемом; с вишневым джемом; с клубничным джемом; с картошкой. Не отказывайте себе в удовольствии сделать перекус пирожками от DelisFrost! Они уже ждут ваших заказов на нашем сайте.
1 год назад
ТОП-10 интересных фактов про пельмени! 1. Пельмени были изобретены в Сибири в XVII веке. 2. В русский язык слово «пельмень» пришло из языка финно-угорских народов: «пель» (ухо) и «нянь» (хлеб). 3. Изначальная сервировка пельменей - Коми-пермяки выкладывали пельмени на дощечки и брали руками, как грузинские хинкали. 4. В России есть даже пельменный музей - он находится в г. Миасс Челябинской области. 5. Памятник пельменю кстати тоже есть в городе Ижевске в республике Удмуртия. 6. Самые большие пельмени были приготовлены в Тюменской области и весили около 90 кг. 7. В Сибири в фарш для пельменей добавляют колотый лед. 8. Ежегодный фестиваль «Всемирный день пельменя – 2023» прошел с 6 по 11 февраля в Удмуртии уже в девятый раз. 9. В рамках Пельменьфеста в Удмуртии прошел Развлекательный забег с интересным названием "PelmenRun". 10. На сайте DelisFrost вы найдете приготовленные с любовью пельмени с различными начинками прямиком из Кабардино-Балкарии. А вы уже пробовали наши пельмени?
1 год назад
Вся наша продукция производится с любовью в Кабардино-Балкарии, используя только местные фермерские ингредиенты. А что мы знаем про Кабардино-Балкарию❓ Богатая история🧐 До образования современной республики, на её территории были расположены две исторические области — Кабарда и Балкария. В своем нынешнем виде республика сформировалась в 1922 году, когда и была создана Кабардино-Балкарская автономная область, преобразованная в Кабардино-Балкарскую АССР в 1937 году. В марте 1944 балкарцы были насильно выселены в Среднюю Азию и Казахстан и смогли вернуться домой только в 1957 году. Невероятные пейзажи🌄 С 1950-х годов Кабардино-Балкарская республика является одним из самых популярных туристических направлений. Именно здесь расположилась поистине уникальная природная область – Приэльбрусье, которую украшает высочайшая вершина России и Европы – Эльбрус. Не только настоящая красота этих мест, но и их богатая история привлекают в Кабардино-Балкарию любителей самого разного вида отдыха. Традиционная кухня😋 Кухня Кабардино-Балкарии отличается широким выбором лепешек и пирогов. Особой популярностью пользуются традиционные балкарские хычины, приготовленные из тонкого теста и различных начинок. Однако приготовить настоящие хычины удается немногим: секрет в соленом сыре, которым славятся предгорные районы. Почувствовать атмосферу Кабардино-Балкарии вы можете у себя дома, заказав настоящие хычины и многое другое у нас на официальном сайте!
1 год назад
У нас сегодня праздник! 🎉 28 марта для Кабардино-Балкарии - это особенная дата, которую отмечают на территории всей республики. А какой, собственно, повод? 🤔 📌 Ежегодно в День возрождения балкарского народа мы чествуем нашу богатую историю и испытания, через которые прошёл наш народ! В марте 1944 года произошло ужаснейшее событие: спонтанная депортация балкарцев на территорию Средней Азии. Эта судьба постигла в тот период многие народы СССР. 🤝 Восстановление автономии Балкарской области в составе России произошло в 1994 году. С тех пор эта дата - 28 марта, важна для каждого жителя нашего края. В этот день балкарцы собираются вместе, чтобы почтить память о своем прошлом, а также о жертвах репрессий и переселений. 🥳 А как мы это отмечаем? Празднование проходит грандиозно и торжественно - проводятся мероприятия, концерты, выставки, спортивные соревнования и другие культурные события. Конечно же, обязательно собираемся семьями и устраиваем застолья. Поздравляем всю Кабардино-Балкарию и людей балкарского народа по всему миру! 🎊💙
1 год назад
🌭 Вкуснятина родом из Европы! 🌭 Да, сосиска в тесте совсем не местное блюдо - это кулинарное изделие немецкого происхождения. Оно стало одним из самых распространенных закусок по всему миру. Сосиска в тесте всегда вкусная, сытная и, что самое главное, максимально проста в приготовлении! 😋 🇩🇪 Сделано в Германии 🇩🇪 Как мы знаем, родина всех сосисок - это Германия. Именно в этой стране и придумали так называемую «würstchen im schlafrock», что в переводе означает «сосиска в ночной рубашке» или «сосиска в пеньюаре». Мировой тур 💂🗽 Дальше сосиски в “одежке” поехали покорять Англию, где название блюда заменили на менее фривольное: «pigs in a blanket», то есть «поросята в одеяле». Со временем они вместе с эмигрантами добрались и до США. Там они стали продаваться как стрит-фуд с названием «dachshund» (в пер. “такса”), но американцы не могли выговаривать сложное слово на немецком. Так и появились знаменитые хот-доги - сосиска с различными соусами и начинками между двумя хлебными булками. А как оказались в России?🤔 Есть две версии: 1. У нас они оказались из-за немцев после Великой Отечественной войны. 2. Или же Хрущев привез их из США во времена “оттепели”. Неизвестно, как на самом деле все получилось, но зато теперь у каждого из нас есть возможность попробовать оба варианта блюда - и в тесте, и с булочками. Вкусно, как ни крути! 💙 У нас есть свои вкуснейшие сосиски в тесте, которые вы можете купить на официальном сайте! Приятного аппетита! 😘
1 год назад
Назад в прошлое: история вкусного, но спорного блюда. Чебурек - такое привычное и знакомое всем и каждому блюдо. Хрустящая корочка, сочная начинка – идеальный сытный перекус! Но не все знакомы с историей чебуреков, ведь правда? 🧐 Вернемся в прошлое! Историки полагают, что «корни» чебурека уходят глубоко в древние времена Средней Азии. Однако, есть и альтернативное мнение. Также принято считать, что это блюдо пришло к нам из узбекской кухни. Но стоит учесть, что традиционный рецепт имел отличия в ингредиентах для приготовления теста и начинки: вместо мяса - овощи, а тесто строго на воде! Еще одна возможная родина чебурека - Турция. Именно в этой стране зародилась тенденция готовить мучные изделия с мясной начинкой и обжаривать их в масле. 🤔 А откуда такое “имя”? В переводе с крымско-татарского “чебурек” в буквальном смысле означает “сырой пирог”. Это неудивительно: первоначально чебуреки готовили именно в виде пирога - круглая форма, мясная начинка и большие размеры! Современный чебурек можно назвать своего рода мини-версией классического блюда. 💖 Как чебурек оказался в наших сердцах… Пирожки, похожие на чебуреки, были известны в русской кухне ещё до революции. Назывались они “карасики” из-за своей формы. Однако, в 50-е именно чебуреки стали воплощением идеального перекуса и получили огромную популярность. В то время стали активно открываться чебуречные, которые радовали посетителей разнообразными видами этого блюда. 👿 Репутация “плохого парня” После развала СССР чебурек стал блюдом, о котором было крайне негативное мнение. Существовали жуткие городские легенды, что фарш для привокзальных чебуреков делали из бродячих кошек и собак. Для появления таких слухов причиной послужила повсеместная на тот момент антисанитария в подобных заведениях. Да уж, хорошо, что эти времена позади! Теперь бояться нечего - можно заказать чебуреки на дом и просто разогреть их на сковороде. А как это сделать? Заказывайте чебуреки и многое другое в нашем интернет-магазине и наслаждайтесь!😋
2 года назад
🌱Фермерские продукты = лучшее качество? Они стали крайне популярными в последние годы. Это связано с тем, что люди все больше обращают внимание на свое питание и стремятся к здоровому образу жизни. Сегодня хотим рассказать вам о том, почему “фермерское” - наш выбор! 👍 🌞Малые хозяйства производят натуральные продукты питания без использования пестицидов и химических удобрений, в отличие от крупных компаний. Фермеры выращивают все на открытом воздухе, применяя традиционные методы, которые передаются из поколения в поколение. А еще такое производство считается экологичным - меньше выбросов углекислого газа в атмосферу! 🌳Покупая фермерские продукты, человек заботится не только о своем здоровье и экологии, но и делает вклад в поддержку малого хозяйственного бизнеса! На фермах производится широкий спектр продукции: фрукты, овощи, мясо, яйца, молоко и многое другое. Как правило, фермерские продукты стоят несколько дороже обычных, но это можно объяснить за счет нескольких фактов: - Почти полностью ручной труд при производстве 🤲 - Большее количество витаминов и питательных веществ 🏃 - Более насыщенный и приятный вкус 😋 Delis Frost в производстве своей продукции используют исключительно продукты местных фермеров Кабардино-Балкарии. Наша цель - максимально раскрыть вкус каждого блюда и вложить в продукцию национальную культуру, а в этом помогут только продукты из нашего региона. Приобретая хычины и другие блюда, вы поддерживаете не только местных производителей, но и помогаете сохранять традиции Кабардино-Балкарии! 💚
2 года назад
В первый день весны 🌷😄 Да, наконец-то наступила долгожданная пора тепла. Совсем скоро растает снег, мы начнем гулять на улице в легкой одежде, настроение улучшится - одни плюсы. Радостно встречаем солнышко, цветущие деревья и приближающееся лето, друзья! Что интересное можно сделать в первый весенний день? Мы, команда Delis Frost, с удовольствием проведем этот день и обязательно займемся любимым делом - вкусно покушаем! А вы чем займетесь? Пишите в комментариях!👇😉
2 года назад
Что на ужин? 🍽 В пятничный вечер многие из нас хотят лишь одного - отдохнуть и не думать ни о чем. Но как же отдыхать без вкуснейшего ужина? Правильно, никак! Правда, часть из вас сейчас наверняка грустно хмыкнули: “Да кто бы этот ужин за меня приготовил! Такая усталость, что сил готовить совсем нет…” 😴 Давайте мы успокоим вас и скажем кое-что очень приятное - можно сделать полноценный ужин очень быстро, а еще не менее вкусно! 😋 🍗🌱Делимся с вами рецептом домашних рулетиков с зеленью и курочкой: 1. Нарезаем курицу, добавляем соль, перец по вкусу; 2. Разогреваем сковороду и добавляем на нее масло; 3. Разделанную курицу обжариваем на большом огне с двух сторон; 4. Сверху выкладываем распакованные рулеты и заливаем небольшим количеством воды; 5.Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. 6.Подаем на стол и наслаждаемся вкусом! Как видите рецепт очень простой, а ингредиентов нужно совсем мало - только курица и рулетики Delis Frost. Их вы можете найти в нашем официальном магазине, как и другие блюда: хычины, пельмени, чебуреки и т. д. 😲 Кушайте вкусно и хорошего всем отдыха на выходных! 💛
2 года назад
С праздником!🎉 А вы знали, что сегодня отмечается Всемирный день пельменей?🥳 В такую особенную дату мы хотим окунуться в историю этого блюда! Made in China 🥢 Да-да, более 2000 лет назад именно жители Китая изобрели рецепт, который в дальнейшем стал известен людям по всему миру. Называлось их блюдо, конечно же, не “пельмени”, а “цяо-цзы”! Их готовили в преддверии праздников, семейных торжеств и других радостных поводов, добавляя в тесто мясную, овощную или рыбную начинки. Внутрь даже прятали монетку - кто найдет ее в пельмешке на Новый год, тому точно обеспечен заряд удачи! Путешествие в русскую кухню 🎒 Как же пельмени оказались так плотно связаны с нашей культурой? Скажем “спасибо” народам Предуралья: удмурты и финно-угры лепили пельмени со свининой, говядиной и бараниной, замораживали их и хранили в погребах. От них же и пошло название “пельнянь” - “хлебное ухо”. Современные жители этих мест очень гордятся своими предками, поэтому в Ижевске, столице Удмуртии, стоит памятник пельменю. Битва за первенство 🥇 Но кое-кто с таким первоисточником не согласен наотрез! Народы Сибири уверены - именно они были первыми, кто придумал пельмени. Кстати, их предки готовили их особым способом. Фарш для начинки готовили из медвежатины или мяса дикой птицы, а внутрь клали ледяную крошку и даже дикие ягоды. В современном мире существует множество вариаций рецепта: в Грузии это хинкали, в Италии – равиоли, на Кавказе – манты, в Японии - гедза и так далее. Но простые пельмени “по-русски” не с чем сравнить, они идеальны! 💙 У Delis Frost есть и своя версия, которую вы можете попробовать, заказав в нашем интернет-магазине. Желаем всем приятного аппетита! 😋
2 года назад
🥱Доброе утро! Кушать будете? Завтрак - самый важный прием пищи за день, с чем нельзя не согласиться! Однако, немало людей пропускают его или ограничиваются кофе с каким-нибудь бутербродом. И все это, скорее всего, на ходу и в спешке перед работой или учебой. После такого мы с большой вероятностью будет вялыми, голодными и рассеянными.🙁 Так нельзя, вы что! Мы настоятельно рекомендуем вам всем завтракать так, чтобы получать заряд бодрости и энергии до обеда. А лучше до самого вечера!🤸‍♂️ 🌄Как выглядит завтрак по-кавказски? Составили для вас небольшую подборку наших блюд: 🥟Вареники с творогом или картошкой и грибами Один вариант послаще, другой посытнее - выбор за вами! 🥞Любой хычин на ваш выбор Можно съесть половинку, а можно весь - все зависит от начинки! 🍓Сладкие пирожки Если вы любите сладкий завтрак, то выбирайте утром парочку пирожков с джемом! Добавить к любому варианту горячий напиток, чтобы согреться в зимнее утро, и будет идеально!☕😀
2 года назад