Найти тему
Где производят хамон иберико?
Хамон Иберико производится в естественных условиях обитания Сердо Иберико (кабана Иберико), главным образом на высокогорных лугах западной и юго-западной Испании вдоль границы с Португалией и в некоторых районах Андалусии. Фактически, обозначение Хамона Иберико может относиться только к свиньям, выращенным в регионах, где находятся естественные пастбища. Под пастбищами я подразумеваю: Саламанка - город Гихуэло и его окрестности, в регионе Кастилия и Леон Эстремадура. Уэльва/Джабуго - провинция, включающая город Джабуго и его окрестности, в самой западной части Андалусии...
2 года назад
Где производят хамон серрано?
Хамоны производятся по всей Испании, особенно в горных районах с мягким, сухим летом и холодной зимой, что идеально подходит для вяления. Хамон Серрано Эти горные районы дали Хамону Серрано свое название; Хамон Серрано означает "Окорок в горной местности". Почти каждая деревушка и горный поселок могут похвастаться своей собственной версией Хамона Серрано, потому что в те времена, когда еще не было простой доставки продуктов и магазинов, каждая деревня производила свои собственные окорока, конечно же в соответствии с местными традициями...
2 года назад
Как и когда появился хамон?
История: Хамон начали производить в 30 годах до н.э., во времена Римской империи. Во время античности в домах хоть и существовали погреба, но их возможностей явно не хватало для того, чтобы сохранить мясо. Кроме того, для кочевых племен, пиратов, торговцев и армий остро стояла проблема сохранения мяса на жаре и в походах. Так мясо начали густо обсыпать и обваливать в соли, давая ему высохнуть. Вяленое мясо не могло протухнуть, и его можно было использовать в пищу практически круглый год, как и поступали в бедных семьях, где мясо чаще и не покупалось...
2 года назад
Праздники В Испании. Национальная Кухня
Каждый регион Испании имеет свой колорит и уникальные блюда. Эти особенности сложились из-за климата, географического положения региона, различий в образе жизни каждого. И даже если блюдо одно и то же, рецептура этого же блюда у испанцев будет другой. Первое известное испанское блюдо — паэлья. Изначально появилось в Валенсии. Это рисовый вариант различных блюд, с мясом, морепродуктами, овощами, с добавлением специй. Спецаильно для туристов подают красочную паэлью – морская паэлья, с крылом ската...
2 года назад
Как определить какой хамон на упаковке и этикетке?
Познавательная статья, касаемо того, как же определить купленный по этикетке или упаковке хамон? Чтобы избежать ситуаций когда вы приобрели не тот товар за который вам продавец его выдает, искренне вам советую воспользоваться нашими статьями, ведь наши слова подкреплены историями настоящего испанского кортадора, который работал в так называемых хамонериях, про которую и будет следующая статья. Хамон Serrano – приготовлен из белой свиньи, окорок имеет белое копыто, его подпункты: Выдержка от 7 месяцев...
2 года назад
Секреты употребления хамона
Весь хамон можно разделить на «просто хамон» (jamón serrano) и jamón ibérico. Далее следуют важные тонкости, отражающиеся на вкусе и цене деликатеса. К премиум-классу относятся хамоны иберико, самым лучшим из которых считается jamón ibérico de bellota. Если переводить дословно, это вяленый окорок из мяса чистокровной иберийского кабана, откормленного желудями. Чтобы узнать подробности родословной окорока, в каких условиях жила свинья и чем она питалась, достаточно взглянуть на этикетку. Так, слово...
2 года назад
С чем употреблять хамон?
Отлично сочетается с оливками, зеленью, сырами, помидорами, баклажанами, кабачками, фасолью и цветной капустой, цуккини, картофелем и пастой. Также хамон используют в салатах, супах, горячих и тушеных блюдах, куда добавляют перед самой подачей. Так жир чуть плавится, но при этом сохраняется оригинальный вкус. Способы употребления: Просто так. Нарежьте хамон как можно тоньше и выложите на тарелку, предварительно нагрев ее в микроволновке. Жировые прослойки у хамона подтают, он станет еще вкуснее...
2 года назад
Что такое хамон?
Хамон - дословно в переводе с испанского jamón есть ничто иное как окорок. В нашем примере мы возьем два самых основных типа хамона это: Хамон Серрано (исп. jamón serrano) и Хамон Иберико (исп. jamón ibérico). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто; курадо (хамон curado) — выдержка минимум 7 месяцев; бодега (хамон...
2 года назад