Дерябин PRO
1
подписчик
Музыка, еда, то-сё...
Как я готовлю люля кебаб в лаваше, в домашних условиях! 1.) Беру фарш (в моем случае это говядина со свининой), добавляю в него специи (тут, как говорится - на ваш вкус и цвет). Кладу немного Зиры, посыпаю приправой для шашлыка, или для маса, либо кавказской приправой ( все это названия на упаковке с приправами), которые можно купить в продуктовом магазине или на рынке. Если приправа соленая, то понятно, что солить мясо дополнительно не нужно, если нет, то солим по вкусу. Что касается количества приправы, которую я добавляю в мясо, то начать можно с одной столовой ложки специй. Обязательно кладу свежий укроп, петрушку и кинзу, мелко их нарезав. Перемешав фарш со специями, пробую его на вкус и если нужно, добавляю еще некоторое количество приправы. 2.) Когда фарш готов, делаю люляшки, в форме (тут бы в рифму сказать, но нет) сардельки или сосиски. За тем, помещаю заготовки в духовку. Тут важно сказать, что кладу я их на решетку и ставлю на верх, а вниз противень, для того чтобы жидкость из люляшек капала на противень, а мясо при этом было поджаристым, с корочкой. А режим для духовки выбираю гриль, то есть обжарка идет сверху. Когда одна сторона люля обжарилась, переворачиваю и поджариваю другую. Время обжарки я не засекал, но периодически посматриваю поджарилось ли мясо до корочки. 3.) Соус люблю делать сам, но можно и купить какой вам нравится. Беру пару столовых ложек томатной пасты и наливаю воды, чтобы сделать его пожиже и добавляю соль и специи по вкусу. 4.) Нарезаю тонко колечками лук и кладу его в тарелку с водой, добавляю немного уксуса. 5.) Беру лаваш и делю его на равные части. 6.) Кладу на лаваш готовый люля, поливаю сверху соусом и добавляю кольца лука. 7.) Заворачиваю все ингредиенты в лаваш. Все готово, можно кушать! Приятного аппетита!