Чтобы приготовить шаурму, вам понадобятся следующие ингредиенты: – 400 г мясного фарша (говядина, баранина или курица) – 2 свежих огурца – 1 большой помидор – 3 столовые ложки соуса тахини (можно заменить на хумус или тхина) – половина небольшого кочана капусты – 5 столовых ложек оливкового масла – соль и перец по вкусу – тонкий лаваш или пита (2 шт.) Процесс приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш до готовности, разбивая комки лопаткой. Приправьте солью и перцем. 2. Нарежьте огурцы и помидоры тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте. 3. Смешайте тахини с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Если используете хумус, просто смешайте его с маслом. 4. Положите лаваш на рабочую поверхность и равномерно распределите по нему 2-3 столовые ложки приготовленного соуса. Затем аккуратно распределите сверху половину фарша и овощей. Сверните лаваш, начиная с широкой стороны, в плотный рулет.
1 год назад