Простой рецепт вкусного Медовика. 1. Растопить 200 грамм маргарина. 2. Добавить стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда. Все тщательно перемешать. 3. Поставить смесь на огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления мелких пузырьков. 4. Убрать с огня и добавить 2 чайных ложки гашеной соды. 5. Варить несколько минут, пока масса не поднимется. 6. Убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 8 равных частей. Нельзя дать тесту остыть, поэтому накрыть его полотенцем. 7. Раскатать коржи. Поочередно выпекать их в духовке (3–5 минут до появления румянца). 8. Готовым коржам придать одинаковую форму и смазать кремом: банка сгущенки + пачка сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать. 9. Остатки теста от коржей мелко растереть и обсыпать верх тортика и его бока (предварительно смазав кремом). 10. Посыпать орешками сверху по вкусу. Очень часто готовим этот тортик, всегда получается вкусным:)) Приятного аппетита!
2 года назад