Найти в Дзене
Классический плов (вкусный, рассыпчатый)
Доброго времени суток уважаемый читатель. Сегодня пошагово расскажу как я готовлю «Классический узбекский плов» который любят всё кто его пробовал. Я не буду утверждать что это тот плов который самый настоящий, ведь рецептов плова сотни 💯💯. Все его готовят по разному и каждому нравится тот плов к которому он привык, понравился или посчитал свой рецепт настоящим пловом. Главное что для меня отличает плов от Шавли - это: Расскажу маленько о том как я учился готовить настоящий плов. Изначально готовил его в котелке походном, но понимал что, что-то не то...
1 год назад
Кабачковая икра классическая
Доброго времени суток, уважаемый читатель. Как то раз ходя по магазинам, жена мне пишет: — "Купи пожалуйста кабачковую икру". Я захожу в отдел консервирования и начинаю выбирать, из нескольких десятков разных банок и производителей. Состав в основном один и тот же, это - «кабачок, морковь, лук репчатый, томат паста, соль, перец», состав то у всех одинаковый, но вот цены варьируются от 90₽ и до 180₽ , не считая конечно объёма, понятное дело что 720мл будет дороже, чем 350мл. И тут я подумал, почему бы не сделать её самому, ведь ничего сложного в этом нет...
1 год назад
Топовые ошибки при работе с паровым автоклавом. (Часть #1)
Доброго времени суток, уважаемый читатель. И сегодня я хочу разобрать популярные ошибки приготовления мяса в паровом автоклаве. К водяным отношения ни какого не имеет, а для общего развития можете ознакомиться, до приобритения парового автоклава. В данной статье поговорим о том, как готовить не то что бы «правильно», а именно правильно, вкусно и безопасно для Вашего в первую очередь здоровья. И так, пожалуй начнём. Сразу скажу, возможно подобная статья уже есть у кого либо, а может и вовсе где то и в чем то я не прав в данной статье...
1 год назад
Грудинка (забудь про магазинную, когда можно сделать самому)
Всем доброго времени суток. Сегодня расскажу рецепт и наглядно покажу фотографиями этапы приготовления грудинки, ни чем не хуже магазинной, а даже вкуснее в разы. И так, начнём с подготовки ингридиентов. Нам понадобиться нитритная соль, обычная соль, грудинка на свой выбор (кто то любит больше мяса, а кто то больше сала, но в обоих случаях будет вкусно), бумажные полотенца и соответственно время. Из обородувония нам понадобятся: нож для зачистки грудинки, кухонные весы для взвешивания соли, вакуумные...
1 год назад