Найти в Дзене
Минимализм - это скучно или стильно? Прежде всего - это тренд. Сегодня все стремится к минимализму: одежда, интерьер, макияж, стиль жизни, конечно же не обошло и торты. Кто-то скажет "пусто, скучно, хочется яркости", а для кого-то красота в простоте. Так вот, стоит отметить, что в таком оформлении есть и плюс. Они более экономичные. Например, этот торт Птичье молоко на сливках 1,6 кг стоит 2700 руб. (20*10 см) А вам, что больше нравится изобилие и яркость или лаконичность и минимальное количество декора?
3 года назад
Где кондитеру найти клиентов и как увеличить клиентскую базу?
Сложившаяся ситуация преподала урок, что нельзя хранить все яйца в одной корзине и сейчас те, кто уже развивался на других площадках впереди остальных. И самое время не опускать руки, а написать себе стратегию и действовать. Что можно сделать уже сейчас? САМОЕ ГЛАВНОЕ: абстрагируйтесь, в данный момент вы выступаете не как мастер, а как менеджер. Ваша задача - найти клиентов, сами они не придут. Не надо думать, что обо мне подумают, как правило мы много думаем и переживаем, а это не происходит и ни у кого и мыслей никаких не было...
3 года назад
В последние дни вы меня часто спрашиваете буду ли я поднимать цены? Если коротко, то да но не на всё, а на некоторые позиции.  В целом я постаралась сохранить те цены, которые есть сейчас. Вы знаете, что у меня как уже полгода цена 1 кг торта зависит от начинки, так будет и дальше, потому что не может стоить, например торт со сливочным крем и фисташковой пастой и торт с клубникой и заварным кремом, одинаково, у них разная изначальная себестоимость, практически в 2 конца. Технические карты рецепты пересмотрены. Появятся новые начинки по доступной цене, какие-то начинки уйдут в архив, а некоторые продукты будут заменены на более доступные и те, которые есть в магазине. Но ни в коем случае это не отразится на качестве, я не меняю сливочное масло на маргарин, а молоко на воду!!! Но шоколад, сахарную бумагу, свежие ягоды мне заменить нечем(( Хочется, чтобы вы и дальше радовали себя и своих близких вкусными десертами #тортназаказмосква #тортмосква #детскийтортмосква #свадебныйтортмосква #тортнагодовщинусвадьбымосква
3 года назад
3 правила детского торта
1. Не придумывайте тему и оформление за ребенка. Спросите у него какого героя он/она хотят видеть, какого цвета и так далее. Эти вопросы необязательно должны быть в лоб, проявите смекалку. Вы даже представить себе не можете, сколько разочарования будет от того, что на торте не тот герой или даже просто цвет торта. У меня было так, что для девочки заказывали человека-паука, надо было найти Эльзу и анну в определенной позе и наряде или сделать торт принципиально зеленого цвета. 2. В декоре должно быть, то что можно быстро схватить и слопать...
3 года назад
Часть 2. Про Марфушеньку. "Ой, какая красота-то невиданная получилася! Дай-ка я его на скамье на фоне углей, да тряпок при свете свечи сфотографирую. Заведу себе страничку, да не простую, а СЕТЕВУЮ! Заказы попрут, аки на дрожжах. Лучше, чем эта Настька заживу. Все сделала. Сидит теперь значится и ждёть… День сидит, два сидит. Спать не может, на экране смартфонном взгляд свой держит, а вдруг кто написал чавось?! А та-а-ам тишина, пустота, да тоска. Неделя проходит... Не смогла более ждать. Решила про себя - "Раз заказов нет, нужон мне бумаг красывый! В сетях глобальненьких «сертификатом» кличут!" Обзавелась. "Кто там нынеча известным блогером будет?". Отучилась, фото сертификата выложила. На себя королевну любуется, не нарадуется. "Сейчас как меня инстаграмушка продвинет, все в той же час и подпишутся, заказов тьмущая тьма будет. Сидит над смартфоном смотрит, в засаде находится, клиентов выжидает. День сидит. Поди уже месяц проходит. Решила Марфушенька, что коли нет интересу, то это не её вина, коли народ дремуч да тёмен, не понимают они в этом деле ничего! Ну и пошла дальше на печи лежать и думы думать. ‼️Все факты и персонажи данной истории вымышленные. Любое совпадение с реальностью не более чем случайность.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала