Найти тему
Первые лучи солнца в 2025 году. Счастливого Нового года друзья! Благосостояния и здоровья!)
2 месяца назад
Гора Бандун и море облаков... Чай с этой горы обладает "мелодией гор" Ян Юн. Живите свою жизнь без сожалений. Наслаждайтесь хорошим чаем.
3 месяца назад
Иногда, за вечерним чаем, на меня снисходит странное ощущение того, что меня не существует.
4 месяца назад
https://www.ozon.ru/product/chay-shu-puer-staroe-derevo-yunde-kitayskiy-chernyy-listovoy-pressovannyy-blin-100-gramm-1599730988 👌
5 месяцев назад
Чайная церемония по-армейски от нашего клиента с фронта. Как говориться, был бы чай хороший, а заварить можно в чем угодно. ПУТЬ ЧАЯ - ВКУС ПОБЕДЫ
5 месяцев назад
Дорогие друзья, рады представить новый продукт от #ПУТЬЧАЯ — превосходный Шу Пуэр из одного из лучших чайных регионов Юндэ. #Пуэр из этой местности обладает уникальным вкусом и ароматом. Чай прекрасен сейчас, но по мере выдержки аромат чая будет еще лучше. Сейчас #чай радует шоколадно-ягодными нотами и уникальным орхидейным ароматом в послевкусии. В качестве сырья были использованы листья деревьев около 80-90 лет. Этого сырья было всего 1000 кг, поэтому чая было произведено ограниченное количество. Купить можно у нас на сайте и на OZON: https://daotea.ru/shu-puer-staroe-derevo-unde/ https://www.ozon.ru/product/chay-shu-puer-staroe-derevo-yunde-kitayskiy-chernyy-listovoy-pressovannyy-blin-100-gramm-1599730988/
7 месяцев назад
Произвели небольшое количество пуэра самого высокого класса. Скоро будет доступен на сайте.☝️
9 месяцев назад
В этом году в Иу слишком сухо и многие древние деревья дали очень мало листьев. Чай из Иу многие чайные специалисты считают воплощением всех убеждений о вкусе чая. Долгое послевкусие, глубокий вкус со своей уникальной ЯнЮн "мелодией вкуса" и красота его изменений, всё это создает чайный шедевр.
9 месяцев назад
Высококачественный чай из Линьцан, сырьё из леса, весна 2024 #ПУТЬЧАЯ #Пуэр
11 месяцев назад
Сегодня начинается производство чая с этих деревьев. #ПУТЬЧАЯ #daotea #пуэр
11 месяцев назад
#ПУТЬЧАЯ начинается с первых весенних побегов. Юньнань, весна 2024
1 год назад
Чай Шу Пуэр легче заваривать нежели какой-либо другой чай. Низкий уровень танинов позволяет легко заваривать напиток без горечи. Поскольку процесс ферментации создает уникальные вкусовые характеристики, он также разрушает естественные горькие соединения в листе. Эти молекулы, обобщены в категорию, называемую «танины», которые обычно придают чаю горечь и терпкость. Эти вещества особенно распространены в тёмных сортах чая, таких как красный (чёрный чай). Обычно эти аспекты считаются компонентами «сильного» вкуса чая. До того как начать старение, молодые чайные листья имеют очень высокий уровень танинов. Не смотря на то, что популярность этих «зелёных» пуэров растет (поскольку выдержанные экземпляры растут в цене), они, как правило, имеют резкий вкус, требуют умелой руки, чтобы заварить их без горечи и часто демонстрируют терпкость. Эти характеристики могут оценить ценители чая, которым нравится длительное послевкусие и приготовление чая методом пролива, но такие танинные чаи редко считают «лёгким для питья». Однако, ферментация превращает #чай Пуэр именно в такой чай - очень лёгкий в приготовлении. Как и в хорошо выдержанных винах, танины в этом чае со временем смягчаются и тускнеют, оставляя яркий вкус, но без каких-либо следов кислотности или сухости, которые танины создают в других видах чая. В конечном счете, этот процесс делает чай #Пуэр чрезвычайно простым в заваривании. К тому же, он хорошо насыщает и его можно заваривать в кружке, оставить в заварнике во время долгого приема пищи или бросить в дорожный термос, при этом Шу Пуэр никогда не станет травянистым, горькими или терпким.
1 год назад