Найти тему
Отчет о приемах, состоявшихся на неделе с 12 по 18 июня 2023 года Налаживание коммуникаций между соседями по дому и по двору - процесс непростой и зачастую идет через конфликты. Жительница Красносельского района обратилась с проблемой: негде выгуливать крупную собаку, нет специализированных мест. В качестве решения предлагает отдать под эти цели одну из нескольких детских площадок во дворе своего дома. Другая посетительница преклонных лет жалуется на детей во дворе - вытоптали газон и шумят по вечерам. Требует убрать детскую площадку. На вопрос, обсуждались ли вопросы на собраниях собственников, и какое мнение о проблемах и путях их решения имеют соседи, обе гостьи ответили отрицательно. Улица Отважных двухполосная, на ней разрешена парковка автомобилей. Люди, спешащие через дорогу в поликлинику, из-за плохого обзора для водителей рискуют попасть под колеса быстро едущих машин. Граждане обратились с просьбой о содействии в установке "лежачих полицейских" Вопрос жительницы МО Константиновское касается сроков предоставления жилья собственникам в рамках реновации. Остановки транспорта у СНТ в удобных местах - по-прежнему острый вопрос для пенсионеров. Проблему качество жилья, предоставляемого в рамках жилищных программ, поднял ветеран боевых действий В.. В. получил квартиру в что называется, "убитом" состоянии и теперь пытается привести ее в нормальный вид. Пенсионерка К. приобрела квартиру в новом жилом комплексе на Юго-Западе Петербурга, в мае получила ключи. При приемке квартиры не проверила работоспособность сантехники, а после подписания документов выяснила, что оборудование в нерабочем состоянии. По совету соседей позвонила в УК - ответили, что готовы исправить за плату. На приеме объяснили, что подобные вопросы решаются путем обращения в гарантийный отдел застройщика. Вместе позвонили по телефону, указанному на сайте компании, и договорились устранить недостатки в самое ближайшее время.
1 год назад
Отчет о приемах с 5 по 11 июня 2023 года Не сговариваясь, несколько посетителей рассказали о своих проблемах, связанных с проживанием в коммунальной квартире. Семья из 4-х человек владеет комнатой в коммунальной квартире. Район хороший, в квартире всего две комнаты, правда, хозяйка второй - пожилая женщина с деменцией. Жить рядом с ней невозможно - насекомые, грязь, семье пришлось съехать и снимать другое жилье. Начнем с общения с социальной службой. Порою коммуналка появляется там, где кончаются семейные отношения, и "бывшие" родственники остаются на одной территории. Такая история касается и разводов, и обрыва связей между братьями-сестрами, родителями и детьми. Вот и в семье Н. сын продал свою долю посторонним людям. Н. сомневаются в законности сделки, поскольку квартира, по их словам, находится в общей совместной собственности, без определения размера долей. А соседи жительницы Ульянки К. сдают свою комнату гражданам Узбекистана. "Наша жизнь теперь проходит как в вагоне электрички - вокруг постоянно незнакомые лица". О шуме, отсутствии приватности, проблемах использования ванной и кухни и говорить не приходится. Сдавать комнату в коммуналке не запрещено, но учитывать интересы других жильцов - необходимо. В городе сегодня около 64 тысяч коммунальных квартир, и, несмотря на действующую с 2008 года масштабную целевую программу «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», проблема остается острой. Не меньшая проблема - соседство с торговой точкой. Пенсионерка Т. из Ульянки живет в аккурат над разгрузочной зоной "Пятерочки", которая располагается на первом этаже многоквартирного дома. С утра нет покоя ветерану - подъезжают грузовики, курят сотрудники, гремят ящики с продуктами. Не только на коммунальных кухнях кипят страсти. Порою они выходят на территорию двора. Перед парадной дома на Ветеранов несколько лет назад были установлены полусферы - они ограничивали парковку для автомобилей. Администрация МО в прошлом году их демонтировала, поскольку установка была осуществлена без необходимых согласований. Итог - к парадной не подойти с коляской, между машинами надо протискиваться бочком, а жильцы первого этажа дышат выхлопными газами. Два обращения касались жилищных программ. Для участия в них установлены довольно обширные требования, которые могут касаться и членов семьи. Вот и у семьи П., ждущей своей очереди на получение жилья, образовалась проблема - наличие маленького и ветхого жилого дома в другом регионе, который используется под дачу.
1 год назад
Итоги приемов с 22 по 28 мая 2023 года Работник социальной службы К., обманутая мошенниками, рассказала, что получила справку о возбуждении уголовного дела и передала ее в банк. Теперь выплаты пл кредиту могут быть приостановлены на законных основаниях. Жители дома на улице Чекистов подготовили перечень из 22 пунктов, в котором указаны неисполняющиеся или неудовлетворительно выполняемые работы. Среди претензий - и те, что касаются безопасности, например, годами заблокированный УК пожарный выход. Житель дома на Авангардной просит обратить внимание низкое качество работы Невского экологического оператора в части уборки контейнерных площадок. До "мусорной реформы" эти обязанности выполняли дворники УК, сейчас они возложены на сотрудников НЭО. Также мужчину тревожат свалки в Полежаевском парке. Несколько месяцев назад пожилая женщина пришла в банк, чтобы снять со счета наличные. Вернулась домой, не обнаружила денег в кошельке и решила, что деньги остались у кассира банка. Пенсионерка обратилась в полицию, чтобы установить обстоятельства произошедшего, но получила отказ в возбуждении уголовного дела. В ситуацию вмешалась прокуратура, которая встала на сторону пенсионерки и настояла на возврате дела на доследование. Вопрос женщины заключался в возможности получения бесплатной юридической помощи. Кто в Петербурге имеет право на бесплатную юрпомощь - странице онлайн-приемной Тридцатилетний мужчина имеет статус лица без определенного места жительства. Из-за этого он получил отказ в предоставлении бесплатных лекарств от астмы. Есть ли возможность получения лекарств в таком случае - изучим детально. Проблему студентки медицинского вуза подробно описывать не стану: по-человечески очень сочувствую ей, но в то же время понимаю резоны деканата, настаивающего на ее отчислении - слишком велика мера ответственности, лежащая на враче. Итоговое решение - за ректором вуза. Гражданин А. уже был на приеме с жалобой на действия компании, куда он вложил деньги с инвестиционными целями. При заключении договора он доверился сотруднику организации, убеждавшему в непременной доходности вложений. Но на своем опыте ему пришлось убедиться, что инвестиции - это риск, несмотря на словесные обещания. Риск, кстати, достаточно подробно описанный в его договоре. Вывод - читайте документы, которые подписываете, не принимайте слепо на веру слова менеджеров. Возьмите договор домой, внимательно прочтите его, покажите тем, кому доверяете. Адреса и режим работы приемных депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексея Далматова
1 год назад
24 мая губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О присвоении наименований безымянным территориям зеленых насаждений общего пользования Санкт‑Петербурга». Согласно решению Топонимической комиссии, безымянной территории на проспекте Ветеранов, у дома № 131 в Красносельском районе присвоено название сквер Владимира Шалимова. Владимир Егорович Шалимов, летчик, участник обороны Ленинграда, Герой Советского Союза, погиб над Урицком недалеко от места нахождения этого сквера. Капитан Шалимов воевал на Западном фронте с самого начала Великой Отечественной войны, с июня 1941 года. В сентябре 1941 года с группой летчиков он прибыл в состав 174-го штурмового авиационного полка на Ленинградский фронт и назначен командиром эскадрильи. 30 октября 1941 года возглавляемая им группа штурмовиков уничтожила на одном из вражеских аэродромов под Ленинградом 25 самолетов противника. Через несколько дней группа сожгла еще 16 вражеских самолетов. За массовый героизм личного состава при защите Ленинграда 7 марта 1942 года полку было присвоено гвардейское звание и он стал именоваться 15-м гвардейским штурмовым авиационным полком. Весной 1942 года, после гибели в бою предыдущего командира, майор Шалимов был назначен командиром полка. В боевом вылете 23 июля 1942 года у полка было задание поддержать пехотинцев, которые штурмовали укрепления врага вблизи станции Лигово. Боевое задание штурмовики выполнили отлично. Однако в районе города Урицка Ленинградской области прямым попаданием зенитного снаряда самолет Владимира Шалимова был подбит. У загоревшейся машины не было шансов дотянуть до своих. Летчик принял решение направить его на вражеские позиции и погиб при взрыве. Тело летчика нашли жители оккупированного Урицка и тайно похоронили во дворе одного из жилых домов. В 1965 году герой был перезахоронен с воинскими почестями на Красненьком кладбище в Ленинграде. К моменту гибели на боевом счету летчика было 52 боевых вылета. Он уничтожил 20 самолетов врага на его аэродромах, а также 15 танков, 76 автомашин, 10 орудий, 55 вагонов с военными грузами, больше сотни пулеметных и минометных точек. В воздушном бою лично сбил 1 вражеский самолет. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом отвагу и геройство гвардии майору Владимиру Егоровичу Шалимову присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.
1 год назад
Итоги приемов на неделе с 15 по 21 мая 2023 года Военный пенсионер Н. родился в 1942. Обратился с вопросом: полагается ли ему надбавка по достижении 80 лет в размере социальной пенсии и выплачивается ли она ему? Поскольку его запрос в Социальный фонд результатов не дал (Н. получает пенсию от Министерства Обороны) ответ может дать именно это ведомство. Еще одна пожилая посетительница хотела бы устроиться в дом ветеранов и просила разъяснить ей порядок и условия оформления в учреждение. Проблемы смены управляющей компании, не отвечающей требованиям жильцов дома, обсуждали с членами совета дома. Еще один вопрос - завышение тарифов УК на обслуживание - поступил от жителей дома в МО Урицк. Педагог детского сада, проживающая в коммунальной квартире, являлась очередником по программе "Жилье работникам бюджетной сферы", однако в октябре прошлого года была снята с учета, о чем получила соответствующее уведомление. Женщина просит разобраться в причинах отказа и его правомерности. Гражданка Ш. - жительница дома № 27 по улице Пионерстроя. Бывшее общежитие строительного завода реализуют для покрытия долгов обанкротившейся компании «Унисто», а новые собственники квартир просто ставят в известность нанимателей, что им срочно нужно покинуть дом. Такая же история у жителей дома № 14, к. 2 по улице Пограничника Гарькавого. История многострадального дома широко освещалась в прессе, но пока не имеет решения, отвечающего интересам жильцов. Ш. полагается субсидия на приобретение жилья, с помощью которой она планирует выкупить свою квартиру, но деньги придут нескоро. Можно ли ускорить сроки выплаты - попробуем разобраться. Нарастающим потоком идут обращения от граждан, преимущественно старшего возраста, обманутых телефонными мошенниками. Гражданка К. - одинокая женщина, работник социальной службы. Злоумышленники заставили ее взять кредит на крупную сумму, запугали до крайней степени и заставили молчать, ссылаясь на "тайну следствия". Только когда мошенники начали настаивать на новом кредите под залог квартиры, она обратилась к подруге за советом. Подруга сразу поняла, что женщина находится под серьезным психологическим воздействием со стороны преступников, и повела ее в полицию, которая возбудила уголовное дело. Обратились дамы и в банк, который пообещал приостановить выплаты по кредиту - для этого нужно предъявить документы из полиции. Телефонное мошенничество приобрело невиданный размах, преступники придумывают все новые и новые формы обмана доверчивых граждан. Каждый раз, получая такой звонок, я хочу заглянуть в глаза человеку на том конце провода. Что в них - тупая жажда наживы, бравада, ощущение игры и всемогущества? Что толкает на преступление, в результате которого люди остаются без жилья или голодают, выплачивая огромные долги? Где-то рядом по степени бессовестности - микрокредитные организации. Попав один раз в сети дельцов, должники зачастую уже не могут из них выбраться. Заманчивая реклама, обещающая радужные перспективы, легкость оформления, минимальный контроль в сфере микрозаймов создают основу для бедности и других социальных проблем.
1 год назад
Итоги приемов недели 1 - 7 мая В начале марта на одном из приемов пенсионерка К. рассказала о своем безуспешном обращении в Социальный фонд России с просьбой выплатить ей единовременно средства пенсионных накоплений. На минувшей неделе К. пришла поблагодарить нас за содействие в решении вопроса: деньги получены в полном объеме. Жительница Волгограда, временно проживающая в Петербурге в семье дочери, попросила помощи в снижении выплат по исполнительному производству. Оказана консультация: напоминаю, что удержания могут быть уменьшены в заявительном порядке, если оставшаяся должнику сумма ниже прожиточного уровня. Как оформить субсидию на услуги ЖКХ - рассказали ветерану труда Б. Обсудили, как безопасно и без лишних трат поменяться квартирами с дальними родственниками: такой вопрос возник у жительницы Кировского района. Одинокая мама переехала в Санкт-Петербург вместе с сыном - талантливым подростком, который поступил на учебу в Петровский колледж. Главная проблема для женщины - поиск работы. Специальность хорошая, востребованная - педагог-психолог. Жители дома на улице Чекистов недовольны работой своей управляющей компании. Поручил помощнику выехать на место и детально разобраться в ситуации. Наметили и предложили жильцам план действий. Адреса и контакты приемных депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексея Далматова
1 год назад
Отчет о приемах, состоявшихся на неделе с 24 по 30 апреля 2023 года Две семьи, воспитывающие детей-инвалидов, задали вопрос о сокращенной, по их мнению, программе выделения субсидий на покупку жилья для этой категории. В преддверии дачного сезон все острее становится проблема проезда петербуржцев к СНТ - тема прозвучала на приемах этой недели дважды. Помогли пенсионерке подготовить заявление на включение в число кредиторов финансовой организации, находящейся в стадии банкротства. Пожилая женщина несколько лет назад вложила туда свои средства, но дивидендов так и не дождалась, теперь пытается вернуть свои деньги. Еще один частый вопрос - по исполнительному производству с доходов гражданина удерживается ежемесячно значительная для него сумма, а остаток - ниже прожиточного уровня. Напомню, что для изменения удерживаемой суммы нужно обратиться с соответствующим обращением в службу судебных приставов. У нашей гостьи Т. - сложная судьба. Выйдя замуж за военного еще в Советском Союзе, она кочевала с ним по гарнизонам, размещенным в нескольких союзных республиках. На пенсии пара осела в Санкт-Петербурге, а их взрослая дочь осталась жить в Беларуси и несколько лет назад умерла там от тяжелой болезни. Т. беспокоится о состоянии могилы, но выехать в другое государство в силу преклонного возраста не может, и попросить присмотреть некого. Оказали консультацию о получении статуса "Ветеран труда". Если вас тоже интересует его порядок - загляните на страницу моей онлайн-приемной ВКонтакте Обсудили с жительницей дома №33 на улице Авангардной в Красносельском районе состояние и возможности использования нежилого помещения на первом этаже. Сейчас оно запущено и не экплуатируется. Женщина предлагает разместить здесь подростково-молодежный клуб. Родительница, чей ребенок посещает детский сад №33 Красносельского района, просит содействовать в установлении лежачего полицейского на дороге между корпусами учреждения и жилой застройкой. Поступило обращение с просьбой помочь с реконструкцией детской площадки "Остров Буян" на 2-й Комсомольской. - Законна ли торговля свежей рыбой с лотков прямо у подножья памятника на Ветеранов, 122? - Где находятся границы точек временной торговли? Такой вопрос задала жительница соседнего дома, которую беспокоит такое сомнительное соседство.
1 год назад
Отчет о приемах на неделе с 3 по 9 апреля 2023 года: молчание приставов в ответ на многочисленные запросы, проезд к садоводствам, льготные жилищные программы Председатель ТСЖ одного из домов в Красносельском районе рассказал о сложностях оформления земельного участка в собственность жителей. Группа соседей рассказала, что год назад их дом решением общего собрания поменял управляющую компанию. Но решение не может вступить в силу, так как "старая" УК оказалась должником и ограничена приставами в своих действиях, в том числе и по отказу от обслуживания дома. "Жилищные" истории, как правило, очень запутанные. Много лет назад работница одного из ленинградских заводов получила однокомнатную квартиру. Обзавелась обширной семьей - детьми, внуками, прописала почти всех (10 человеку) у себя. Один из зарегистрированных в квартире родственников решил воспользоваться льготами - оформить субсидию на приобретение жилья. Однако при подаче документов выяснил, что должен представить сведения и копии паспортов всех, кто прописан в бабушкиной однушке. Наш заявитель считает, что это требование избыточно, ведь некоторых из родственников он давно не видел и не ведет с ними совместного хозяйства. Молодая сотрудница Пулково никак не может получить обратную связь от приставов. Направляла обращения в электронном виде, написала письменное обращение - ответа нет. По-прежнему идут обращения по поводу маршрутов и мест высадки на пути к садоводствам. Одно из последствий транспортной реформы - более четко прописанные обязанности и ответственность перевозчика. Если водитель не должен останавливаться в месте, где не предусмотрена высадка пассажиров - он не останавливается, в отличие от маршруток, осуществлявших перевозки ранее. Садоводам, среди которых немало пожилых людей, приходится идти несколько километров до своих участков, нести тяжести. Необходимо искать гибкие решения для обеспечения проезда граждан к СНТ, ведь проблема касается тысяч петербуржцев.
1 год назад
Отчет о приемах, состоявшихся на неделе с 13 по 19 марта 2023 года Мать 11-летнего школьника рассказала о том, что ей не удается перевести ребенка в близлежащую школу после смены места жительства: нет мест. Поскольку мама работает, возить ребенка на длительное расстояние приходится пожилой бабушке. Вопрос по обеспечению лекарствами малоимущих пенсионеров, не являющимся инвалидами, поднимается раз за разом. Для его решения нужен системный подход. Как отказаться от радиоточки в квартире? Такой вопрос прозвучал на приеме впервые, но наш посетитель заверил, что он волнует еще несколько его пожилых соседей. Отключить радиоточку проводного вещания возможно Здесь вы найдете инструкцию по отключению Закон о тишине не работает, - утверждают петербуржцы.Тем не менее, по нескольким обращениям мы смогли добиться прогресса благодаря действиям участковых. Гражданка Н. выдала своей сестре доверенность на продажу квартиры. Родственные отношения не стали гарантией добросовестности доверенного лица и наша гостья, по ее заявлению, не досчиталась после сделки внушительной суммы. Решить подобный вопрос можно только в суде или путем переговоров. Жительницу Красносельского района интересуют полномочия и обязанности председателя ТСЖ. На ее взгляд, руководитель ТСЖ в доме не справляется. Ситуация осложняется тем, что большинство жильцов неактивны, не ходят на собрания. Именно собрание должно решить, в полной ли мере председатель соответствует своим компетенциям. Освещение детских площадок, отчетность управляющих компаний перед жителями, регресс страховой компании, оформление земли под строением в собственности - эти вопросы мы также разбирали на приемах завершившейся недели. Напомню, что приемы депутата и помощников проходят по адресам: улица Авангардная, 31, проспект Ветеранов, 78
2 года назад
3 марта 2023 года состоялся открытый отчет по итогам работы Красносельского районного отдела судебных приставов Главного Управления Федеральной службы судебных приставов по г. Санкт-Петербургу Начальник отдела - старший судебный пристав Анна Сергеевна Евтушенко выступила с отчетом о проделанной работе, рассказала о планах и вручила благодарности. Безусловно, нужно отдать развитию цифровых технологий в работе приставов: сервисы Госуслуг позволяют оперативно уведомлять службу о погашении задолженности, получать информацию о возбужденном исполнительном производстве, задавать вопросы и быстро получать ответы. А вот "бумажная" часть работы иногда отстает. Красносельский - район с большим количеством пожилого населения, и многие пенсионеры в силу возраста не пользуются "цифрой", пишут заявления приставам привычным способом - на бумаге. Ко мне в приемную поступают обращения о задержках с ответами на такие запросы. По моему поручению помощник депутата Ольга Георгиевна Копейкина обратилась к А.С. Евтушенко с просьбой поставить заявления пожилых граждан на особый контроль. Предложение было встречено с абсолютным пониманием. В целом была достигнута договоренность об оперативном взаимодействии приемной с районным отделом судебных приставов. Еще один вопрос, который граждане часто поднимают на приемах - это удержания по исполнительному производству, при которых у должника остается доход ниже прожиточного уровня. Анна Сергеевна объяснила, что в таких случаях действует заявительный порядок: чтобы был уменьшен размер удержаний, нужно обратиться к приставам письменно.
2 года назад
Традиционное подведение итогов приемов на завершившейся неделе с 12 по 19 февраля Пенсионерка К. не обратила внимание, что в течение года в ее платежке за коммунальные услуги отсутствовала строка начислений за вывоз мусора. В январе оператор спохватился и выставил счет за весь год. Понятно, что 3200 рублей для пенсионерки, чей небольшой доход распланирован до копейки, - это серьезный удар по кошельку. Вместе дозвонились до офиса оператора, чтобы узнать, что платеж во избежание начисления пени можно разбить максимум на 2 раза. Готовим обращение с указанием на то, что ошибки компании не стоит перекладывать на плечи потребителей и напоминаем, что к платежка - не просто формальная бумажка: нужно внимательно знакомиться со всеми ее пунктами. Снова сложнейшая история о закредитованности. Наша посетительница погружалась в долги не один год, среди ее кредитов очень много потребительских, взятых на покупку техники и одежды. Не раз убеждаюсь, что нужна очень большая профилактическая информационная работа, важно показывать последствия необдуманных решений и импульсивной реакции на старания маркетологов. Наметили с женщиной план действий по погашению задолженности. Еще в период предвыборной кампании получал немало обращений от жителей, которых беспокоят вороны и прочие обитатели помоек. В брачный период птицы ведут себя агрессивно, достается детям, домашним животным. Мусор из разорванных пакетов разлетается далеко от баков. Если учесть, что часто вороны выбирают для гнездования зеленые зоны вокруг детских садов, проблема становится вполне серьезной. Решение есть - это закрытые контейнерные площадки, аккуратные "домики", в которых прячутся баки, становясь недоступными для непрошенных гостей. Однако проблема остается актуальной и поныне. Мы обращались уже с конкретным запросом по обращению жительницы улицы Бурцева и получили ответ о том, что ограждение контейнерной площадки планируют оборудовать..."в агротехнический период 2030 года". Ясно, что вопрос носит системный характер, а его решение должно объединить и администрацию районов, муниципалитетов, управляющие компании. Неравнодушная жительница Красносельского района обратилась с вопросом по застройке территории Ленфильма: что сейчас происходит, какие перспективы, будут ли учтены интересы жителей окружающих территорий? Конфликт между сотрудниками и студентами одного из учебных заведений округа и жителями соседних домов возник из-за парковки. Служебная парковка работает по строгому расписанию, которого не все хотят придерживаться, и в качестве места для стоянки автомобиля выбирается ближайший двор. Безусловно, жителям нужна поддержка в решении их проблемы. Возможность получения земельного участка для ведения подсобного хозяйства, имущественные взаимоотношения с родственниками, проблемы некачественной уборки двора - на все вопросы мы постарались найти ответы с посетителями приемных. Напомню адреса приемных: - улица Авангардная, 31, запись: +7(812) 572 80 10, +7 (921) 889 68 97 - пр. Ветеранов, 78, запись:  +7(812) 750 66 49,  +7(906) 277 66 49
2 года назад
Поменялась управляющая компания. А было ли собрание? Отдельно стоит рассказать о важной проблеме, которую подняла на приеме одна из посетительниц. Ее внимание привлекла небольшая, но весьма существенная деталь в платежном документе за коммунальные услуги: в названии управляющей компании добавилось одно слово. Взволнованная женщина, помня о случаях мошенничества с поддельными платежками, отправилась в офис УК. Ей растолковали, что вот уже несколько месяцев дом обслуживает новая "управляйка". А смена произошла на основании решения собственников. Женщина удивилась: извещений о собрании она не видела, соседи тоже были не в курсе. Напомню, что с сентября 2021 года на портале «Наш Санкт‑Петербург» действует сервис, с помощью которого можно сообщить о своем неучастии в общем собрании собственников. Сервис позволяет выявить фальсификации участия в выборе управляющей организации. С его помощью, с применением ГИС ЖКХ и электронной приемной граждан установлены признаки ничтожности общих собраний собственников в соответствии со ст. 181.5 Гражданского кодекса Российской Федерации в 285 многоквартирных домах. Упрощенная форма сообщения о неучастии в общем собрании собственников поможет избежать длительных судебных разбирательств в тех случаях, когда кворум собрания инициаторами собрания не соблюдался В случае с нашей заявительнице анализ обращений от жителей ее дома позволит разобраться, проводилось ли собрание собственников в действительности
2 года назад