Дачно-Смачно
102
подписчика
Коптим мясо, делаем колбасу и другие деликатесы. А ещё из фруктов и ягод готовим вкусную и полезную натуральную пастилу без сахара.
Страдания со страховой компанией. Ч. 1.
Летом у нас в Анапе очень жарко. Вот прямо очень-очень. В принципе, из-за этого сюда и едут люди, кто-то отдохнуть на море, а кто-то и насовсем. Прошедшее лето было особенно тёплым, было поставлено несколько температурных рекордов. Люди в такую погоду, случается, ведут себя не совсем адекватно, некоторые дуреют даже, можно сказать. А ввиду того, что самолёты к нам не летают, и город переполнен автомобилями отдыхающих, обстановка на дорогах немного нервная, и я, когда еду по Анапе, стараюсь смотреть по сторонам повнимательнее...
Анапа vs Старотитаровская.
Я приехал жить в Анапу в 2009 году и живу здесь уже 14 лет. До этого я жил в сибирском городке Саянске, который рос практически одновременно со мной, а затем в Иркутске, областном центре. То есть сначала я жил в небольшом городке, потом в большом городе, а сейчас опять в небольшом. Такая парабола жизни. Анапа размерами похожа на Саянск. Больше они ничем не похожи. В Анапе есть море и она растёт, вокруг Саянска только тайга, и население его уменьшается. С самого начала моей анапской жизни в любой компании, в любом коллективе я всегда слушаю одни и те же споры - что лучше, свой дом с куском земли или своя квартира...
Про ежевику.
Сегодня в пять часов утра мы поехали на оптовый рынок в станице Старотитаровской под названием Бакай. Вот как это выглядело год назад. Кстати, нужно будет поинтересоваться, откуда такое название. Поехали посмотреть, что там сейчас продаётся. Раньше мы плотно занимались выращиванием разной рассады и саженцев на нашем огороде в станице, ягоду пускали на варенье и компоты, а излишки продавали по знакомым. Иногда ягоду привозили на этот Бакай, чтобы продать и купить что-то взамен. Потом поняли, что заниматься огородом, живя в Анапе в 50-ти километрах, тяжеловато, и выращивание рассады прекратили, хотя кое-что у нас по-прежнему растёт...
Эх, судьба...
В 1985 году я жил в красивом и тогда ещё совсем молодом сибирском городе Саянске, и было мне 16 лет . В то время детей летом отправляли на отдых в пионерские лагеря, а у нас в Саянске были на базе школы ещё и лагеря трудовые, где мы не только отдыхали, но и работали 4 часа в день, как положено по закону. Трудовой лагерь - сейчас звучит странновато, а тогда было обычным делом. Детей отвозили жить в ближайший колхоз, и там мы до обеда что-то изображали на поле, а после обеда, оклемавшись от тяжкого труда, вели себя как хотели. Поехать летом на сезон-другой в такой лагерь считалось круто, там было классно и весело, учителя выступали массовиками-затейниками и развлекали нас, как могли...
Похудеть - просто.
Похудеть, оказывается, просто.
Я похудел. Потерял 10 килограммов своего веса примерно за три с половиной месяца. И это похоже на трюк, фокус, обман. Я не страдал, не терзался жёсткими диетами и не мучился от голода, просто чудеса какие-то. Не могу избавиться от чувства, что я просто провернул какую-то махинацию и скоро буду с позором разоблачён. Я постоянно смотрю на себя в зеркало, проверяю батарейки в весах и не растянулись ли мои джинсы. Жена моя уже устала твердить мне, что я действительно визуально неслабо так подсдулся. Вроде бы всё подтверждается - в ремне нужно делать пару новых дырок, знакомые сами спрашивают, что случилось, ну и вообще...
Про медицину.
Чем отличаются бесплатная медицина и подорожник? Подорожник бесплатный и лечит. Старинный русский анекдот.
Врачей у нас повсеместно не любят. Недолюбливают точно. Если человек здоров, вот это вот их нытье - "не делай то, не ешь это, не лезь туда" - мешает нормально жить в своё удовольствие. А если что-то случится со здоровьем, то врачи, почувствовав свою волю, замучают лечением и упрёками. И ещё есть бесплатная медицина - врачи и медицинские учреждения, которые обязаны лечить всех и всегда, просто так. Но в силу того, что возможностей у этой системы немного, ругают её все, кто с ней сталкивался...
Про перекусы.
В силу разных причин от сахара я сейчас отказался. А точнее, от глюкозы. Ну, как отказался - не употребляю его специально, дополнительно к тому, что уже есть в продуктах, не ем и не пью сладкое. Сахар в чай и кофе мы и так не добавляем уже очень давно, у нас его дома нет. В общем, жёсткий заслон врагу-глюкозе. А для того, чтобы подсластить мне такую незавидную жизнь, супруга снабжает меня своей продукцией, всё вкусно, полезно и доступно - красота! Ешь не хочу. И десерт, и просто перекус, и чуть ли не замена обычной еде.
И вот засовывая в рот очередной кусок чего-то вкусного, я что-то задумался...
Про сахар.
Всем здравствовать!
В последнее время в силу некоторых обстоятельств я стал что-то много слышать таких понятий, как диабет, уровень сахара в крови, есть поменьше сладкого и т.д. Пока я лежал в больнице, вопрос про наличие диабета мне задали раз 30. Я всегда был сладкоежкой, знал, что есть много сладкого нехорошо, ну мучала меня немного совесть, и проблем вроде не было. Но всё хорошее когда-то заканчивается, и я пришёл к пониманию, что надо бы разобраться в вопросе про сахар, сладости и вот это вот всё. Что же это за продукт такой - сахар, что в нём хорошего? Ну, понятно, он сладкий и с ним классно...
Про орехи
Вы знаете, что такое активация орехов? Если знаете, то вы молодец, но вас таких меньшинство. Я тоже не знал, пока моя жена не решила расширить ассортимент своей продукции халвой и козинаками, а это много орехов и семечек. И оказалось вот что.
Все знают, что орехи и семечки - это уникальный природный источник витаминов, белков, микроэлементов и ещё много чего. По питательности они не уступают мясу. Видов орехов на свете очень много, и большинство из них очень вкусные как сами по себе, так и в составе различных блюд и закусок. А чисто технически орехи - это плоды деревьев, т.е. то, с помощью чего...
Немного о здоровье
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Да, публикации здесь появляются пока нечасто, но так уж получилось, простите. Жизнь такая штука, что ты строишь планы, выбираешь какие-то шаги в своей судьбе, а выходит всё немного не так, как ты хотел. А иногда и прямо совсем не так. Сейчас я уже немного пришел в себя и хотел бы рассказать, что со мной случилось, и поделиться некоторыми мыслями.
С возрастом приходится всё чаще обращать внимание на здоровье. По-прежнему хочется иметь в своём распоряжении рабочий надежный организм, и быть уверенным, что твоё тело ещё ого-го, что ты способен на многое. И...
Про пастилу.
Друзья, всем привет! Сейчас конец лета, у нас тут огромное разнообразие фруктов, в разгаре пора заготовок на зиму, наш дегидратор вообще не выключается, и поэтому сегодня я хочу рассказать о домашней фруктовой пастиле, что это такое, из чего ее делают и что в ней вообще такого интересного. Впервые слово «пастила» я вычитал в детстве в какой-то книжке, там была фраза типа «попить чаю с пастилой», ещё упоминалась брынза, откуда я понял, что это такие десерты. Увидеть вживую мне их тогда так и не довелось, но по рассказам более удачливых сверстников брынзой оказался соленый сыр, а пастила представляла собой такую фруктовую сладкую массу, нарезанную брусочками...
Как мы до такого дожили 2.
Здравствуйте, друзья! Спасибо, что читаете и подписываетесь на нас, будем стараться рассказывать вам что-нибудь интересное. Итак, продолжим. Вот уже два с половиной года мы не покупаем мясопродукты, хотя любим мясо и жить без него не можем, а производим их сами. Сыры, хлеб, молочку, сладости и всё такое стараемся тоже покупать домашнего изготовления, но получается не всегда. Не у всех мастеров непрерывное производство, либо не всегда есть возможность купить продукцию именно у них, но мы к этому стремимся. А вообще-то мечта – найти достаточное количество единомышленников и просто меняться друг с другом всем необходимым, натурально натуральное хозяйство...