Найти тему
Рафаэлло из манки 3:4 части манки 4 части молока 3:4 части кокосовой стружки Сахар по вкусу 50 -100 гр сливочного масла (чем больше масла, тем более плотнее будет Рафаэлло после застывания) Грецкий орех Манку всыпать в холодное молоко, добавить сахар, довести до кипения, добавить кокосовую стружку и масло, постоянно мешать. Остудить, сформировать шарик, в середину вложить грецкий орех, обвалять в кокосовой стружки, выдержать в холодильнике пару часов до полного остывания.
2 месяца назад
Баклажаны хрустящие с острым соусом 2-3 небольших баклажана 10 помидор черри и обычные дольками (2 целых) 3-4 ст.л. кукурузный крахмал Зелень по желанию) Кедровые орехи (по желанию) Масло для фритюра Соль Баклажаны нарезать на кусочки размерами 3 на 3 см., посолить и дать постоять 10 минут. В тарелке обвалять баклажаны в крахмале. Разогреть масло в сотейнике и добавить кусочки баклажан (частями в несколько заходов), прожарить до образования румяной корочки, достать шумовкой. Обсушить на бумажной салфетке. Нарезать помидоры произвольно. Соедините помидоры, зелень, баклажаны. Добавить соус. Посолить по вкусу. Посыпать кедровыми орешками (по желанию) СОУС: 10 гр Чеснока (пропустить через пресс) 20 мл Соевый соус 250 мл Ананасовый сок 30 гр Сахар 10 гр Кукурузный крахмал Смешать (кроме крахмала) и поставить на небольшой огонь, прогреть. Остроту отрегулировать по вкусу. Через пару минут добавить крахмал, постоянно помешивая, довести до небольшого загустения. Остудить.
3 месяца назад
Скумбрия (либо красная рыба) в масле Рыбу выпотрошить, помыть, нарезать на кусочки, натереть солью (1 столовая ложка с горкой на одну рыбу), дать постоять 20 минут, далее уложить не плотно в стеклянную банку и залить подсолнечным маслом с полным покрытием кусочков. Рыба просаливается быстро, есть можно через 12 часов (будет малосольной, далее просолится сильнее).
3 месяца назад
Конфеты Трюфель 250 гр шоколада (растопить на водяной бане не касаясь воды) 100 мл сливок 30-33% (вмешать в шоколад после снятия с бани) 1 шт желток (вмешать в шоколад после снятия с бани) 35 гр сливочного масла мягкое (вмешать в шоколад после снятия с бани) какао для обсыпки Накрыть пленкой в контакт, остудить, сформировать конфеты и обвалять в какао.
10 месяцев назад
Грибное рагу с болгарским перцем 10 шт болгарского перца 400 гр свежих (не обжаривать!!) шампиньонов 400 гр свежей капусты 1/4 часть стакана риса 1-2 шт лук репчатый 1-2 шт моркови соль по вкусу перец черный молотый по вкусу подсолнечное масло Соус 1 стакан молока 2 столовых ложек томатной пасты 2-3 столовых ложек муки 1. Перец порезать квадратными кусочками. 2. Шампиньоны порезать слайсами. 3. Нашинковать капусту. 4. Отварить рис. 5. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле. 6. Всё соединить и залить соусом (объединив все его ингредиенты). 7. Тушить 20-30 минут с момента закипания на среднем огне до готовности.
10 месяцев назад
Запеканка из пекинской или цветной капусты цв. капуста/пекинская капуста (1 шт/упаковка ) соль Смесь: 2-3 яйца 2-3 стакана молока манка/мука соль Отварить до полуготовности с солью капусту. Выложить на смазанный сливочным маслом и манкой противень, залить смесью. Выпекать при 160 градусах 30 мину.
10 месяцев назад
Пасха творожная 1 кг творога 200 гр сахара 4 шт яйца 100 гр сливочного размягченного масла 240 гр. сметаны 30 % цедра лимона изюм вяленная клюква орехи Все ингредиенты соединить и взбить погружным блендером. Поставить на огонь ниже среднего (до первого пузыря). Еще раз пробить погружным блендером. Остудить на холодной водяной бане. Добавить цедру лимона, изюм, клюкву и орехи. Марлю обдать кипятком, выстелить форму для пасхи и вылить массу, установить гнет, убрать в холод на 12 часов.
10 месяцев назад
Салат Мимоза 1 банка (200 гр) рыбных консервов в масле (сайра, горбуша) 300 гр (4 шт средних) картофель 200 гр (4 шт средних) моркови 100 гр (2 шт средних) лук 150 гр сыра твердых сортов 250 гр майонеза 4 шт яйца 50 гр зелени укроп или петрушка Отварить картофель, морковь, яйца, нарезанный лук бланшировать кипятком. Всё натереть на мелкой терке, белки и желтки отдельно. Выложить слоями: 1. Рыба (размять вилкой), смазать майонезом 2. Белки + майонез 3. Морковь + майонез 4. Лук 5. Картофель + майонез 6. Сыр + майонез 7. Желтки 8. Зелень Солить слои при необходимости по вкусу.
10 месяцев назад
Скумбрия сухого посола 2 шт скумбрии 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара специи по вкусу Обмазать целые потрошённый тушки рыбы и убрать в холод на 4-5 дней.
10 месяцев назад
Гречаники 500 гр мяса 150 гр. гречневой крупы 2 шт. яйца 1 шт. луковицы соль перец Соус: 2-3 ст. л томатной пасты 1-2 шт. моркови 1 шт. лук вода соль перец Гречку отварить до готовности. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец. Соединить фарш с гречкой, сформировать котлетки, запанировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Выложить в кастрюлю, добавить соус и тушить до готовности.
10 месяцев назад
Пахлава 400 гр муки 100 мл молока 10 гр свежих дрожжей 1/2 ч.л. соли 150 гр сахара 400 гр грецких орехов 150гр сливочного масла 1. Молоко подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, немного муки о ставить для опары. 2. Орехи перемолоть с сахаром, добавить масло. 3. Разделить тесто на 10 пластов, либо сделать один рулет с начинкой. 4. На противень выложить слоями тесто и начинку. 5. Нарезать на ромбы и смазать сверху яйцом. 6. выпекать при 160 гра. 35 мин, полить растопленным медом или сиропом (сахар плюс масло сливочное)
10 месяцев назад
Суп с пекинской капустой Филе куриное Капуста пекинская Картофель Лук репчатый Морковь Укроп Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода
10 месяцев назад