Найти тему
Здравствуйте, дорогие садоводы! Совсем небольшое видео об укрытии штамбовых роз. Написала статью, но не могу вставить туда видео( Поэтому оставлю видео тут, а саму статью можно прочитать чуть ниже.
1 год назад
Укрываем штамбовые розы.
Здравствуйте, дорогие садоводы! Хочу рассказать вам как я готовлю штамбовые розы к зиме. Не бойтесь их сажать, они не сложнее обычных роз, а по красоте превосходят их). У меня 9 штамбовых роз. Из них 3 шт. 140 см., 3 шт. 120 см., 3 шт. 100 см. ! Штамб должен быть посажен чуть с наклоном, приблизительно в 45°! Итак, осень, начинаем подготовку: В октябре обрабатываю железным купоросом ( 300 гр. на 10 литров воды). Опрыскиваю. !Железным купоросом обрабатываем или поздней осенью или ранней весной. Иначе...
1 год назад
Укрываем плетистые розы.
Здравствуйте, дорогие садоводы! Дача у меня на юго-западе подмосковья, суглинок, низина и высокий УГВ. ! Все рекомендации и предложения даю исходя исключительно из своего собственного опыта и буду очень рада если вам тоже подойдет)! Итак, розы я стараюсь укрывать когда установится постоянная минусовая температура, но это не всегда получается. В любом случае не раньше ноября! А до укрытия я их обрабатываю . Осенью - железный купорос 300гр. на 10 литров, опрыскиваю. Листву не срезаю, все равно после опрыскивания железным купоросом они сами отвалятся...
1 год назад
Свиная вырезка. Рулет с грибами в духовке
Здравствуйте и приятного аппетита! Кто много ходил по лесу? Кто набрал грибы? Вы большие молодцы и сегодня я расскажу и покажу Вам один рецепт с этими лесными дарами) Готовить мы будем свиной рулет с грибами. Сразу оговорюсь, что вместо грибов могут быть и овощи! Итак, нам понадобится: 1. Свиная вырезка (можно и не свиная, а мякоть курицы или индейки) .У меня была вырезка 700гр. 2. Грибы (у меня опята отварные и замороженные). Любые (естественно съедобные)) 3. Лук репка . Для обжаривания грибов (если не любите лук, то и не кладите) 3...
1 год назад
Не укрыли розы? Выпал снег, а розы, не укрыты? Ничего страшного! И не надо судорожно носиться по участку и убирать снежные розы под спанборд. Сейчас, в морозец, розы особенно уязвимы и хрупки. Их можно поломать. Просто дождёмся потепления, обработаем их и после устойчивых ночных минусовые температур укроем до весны. Я планирую этим заняться на следующей неделе. Обрабатывать буду железным купоросом (обязательно сниму и покажу весь процесс). Укрывать не буду (минуса не обещают). Максимум уложу штамбовые розы. А сейчас любуемся красотой заснеженного сада.
1 год назад
Укоренить Диффенбахию очень легко. Бывает так, что купили вы симпатичный цветок, а он рос рос, да и потерял свою привлекательность. Но все в наших руках и достаточно просто срезать переросшую часть чтобы разбудить спящие почки. Чем ниже вы срежите стебель, тем ниже будет ваше новое растение. А у срезанного черегка проснутся верхние почки. Черенок отпускаете в воду и ставите на стол у окна. (желательно не на подоконник, а где-то в метре от окна). Если поставить на яркий свет, то растение будет пытаться выдать росток, а нам надо, чтобы сначала выросли корни, а уж потом они будут давать силу и рост для нашего нового растения.
1 год назад
О посадке чеснока в двух словах и двух фото. На самом деле так оно и есть, потому что фото мало, да и расскажу я быстро. Сажая чеснок под зиму выбираем самые крупные зубчики и замачиваем их в растворе соль+вода (3 столовые ложки соли на 3 литра чуть тёплой воды. В холодной воде соль будет растворяться медленней). Оставляем на 5 минут и не промывая сажаем в землю. Расстояния между зубцами 15 см. Делаем лунки глубиной 10 см. опускаем туда зубок донцнм вниз ( весь смысл в том, чтобы в расстояние от верха зубца и до земли зрительно смогло поместиться ещё два зубчика. Это где-то 6 см., оптимальное расстояние чтобы зубок смог укорениться до морозов.) Засыпаем землёй. В идеале посадить за две недели до холодов, но можно и позже, тогда ещё торфа можно подсыпать на грядку (см. 5). А по весне торф отсыпаем, чтобы земля быстрее прогрелась. Отличных Вам урожаев. Если что-то непонятно - спрашивайте! #чеснок #чеснокподзиму
1 год назад
Сухие шапки гортензий. Сухие шапки гортензий хорошо использовать для укрытия. Они будут выполнять роль воздушной подушки. Можно набросать их на розы перед укрытием на зиму. Я же оборачиваю их вокруг прививки у штамбовых роз, а сверху заматываю спанбордом.
1 год назад
Фотографируйте осень.
Вот и заканчивается пора золотой осени с её переменчивым погодным настроением. Скоро сбросят деревья свою нарядную листву и начнут медленно покрываться зимним белым одеялом. Но у нас ещё есть несколько дней, чтобы запечатлеть красоты уходящего времени. Берите телефон и пойдём на фото охоту 😁 На газоне фотографируем листья...
1 год назад
Мясо с картофелем. На плите. В сковороде, казане, жаровне.
На плите. В жаровне, казане. Можно в глубокой сковороде. Нам понадобится: 1. Мясо (говядина. свинина, курица. индейка.) Любое какое любите. 2. Картофель. 3. Лук репка. 4. Морковь. 5. Приправа для мяса (соль, перец, ароматные травы) 6. Вода (кипяченая, желательно горячая) 7. Подсолнечное масло. Итак, берем мясо и режем его на куски 2 см на 2 см. Кусочки могут быть произвольного размера. Режем лук. Режем морковь. У меня глубокая сковорода, типа казан. Наливаем на дно мало, чтобы покрывало дно, ждем когда масло нагреется и опускаем туда лук и морковь...
1 год назад
Быстрый ужин из гречки и мяса.
Мясо с гречкой. Вкусный и сытный ужин. В духовке. Время приготовления 1 час. Моя первая публикация посвящена рецепту мяса с гречкой (гречку можно заменить рисом) Итак, нам понадобится: 1. Мясо (курица, индейка, свинина. Говядину и баранину не пробовала, но предполагаю, что ее нужно предварительно обжарить для ускорения приготовления) 2. Крупа (гречка, рис. Больше никакую крупу не использовала) 3. Специи (соль, перец. Или взять пакетик готовой приправы для приготовления гречки с мясом. Тогда использовать весь пакетик) 4...
1 год назад