Цветочек.ру
825
подписчиков
О цветах, растениях, пчелах, домашних животных, проблемах сельской жизни и их решениях.
Еще одной березой меньше (хотя подлеска на участке всё-еще навалом). Когда меня нет, жена превращается в суперского пчеловода. А как березы пилит и рой снимает - вообще сказка. Одной березой меньше, одним роем больше. Ни одна пчела жену не ужалила. А знакомому пчеловоду из соседней деревни повезло меньше: к нему прилетели пчелы среднерусской породы: рой вдвое меньше этого, 11 ужалений получил.
Изысканное блюдо с осенним вкусом: мясо с тыквой для настоящих гурманов
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам понадобится: - 500 граммов мяса (на выбор: говядина, свинина или курица) - 1 кусок тыквы, весом примерно граммов 800 - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Свежие травы (петрушка, базилик, тимьян, укроп) для украшения Инструкции: 1. Подготовьте ингредиенты, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (примерно 2 х 3 см). Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на небольшие кубики...
На днях заезжал один пчеловод. Рассказывает: "У меня 11 пчелосемей: 5 на участке и 4 за забором...". Такая вот нехитрая пчеловодная математика.
Варенье из сосновых шишек... без варки
Жена с дочкой зимой побывали на Байкале, где попробовали варенье из сосновых шишек.
И вот уже которые выходные мы отправляемся в сосновый бор за шишками. Шишки можно варить в сахарном сиропе, но можно и просто заливать мёдом.
Меда у нас хватает, поэтому, последние годы мы варений не варим, а просто заливаем ягоды мёдом. А теперь стали заливать медом сосновые шишки. Шишки берут сосновые, зеленые, размером до 2 сантиметров. Тогда, после того, как они настоятся и напитаются медом, они становятся мягкими и вкусными...
Пчеломатка с паспортом.
У пчел есть различные породы. Какие-то более добрые, какие-то злые. В какой-то улей можно голышом залезать (некоторые любители острых ощущений так и делают), а к каким-то ульям и за 50 метров не подойдешь: острые ощущения настигнут раньше: даже бронежилет не поможет.
У меня - пчелы породы Карника - одной из самых миролюбивых пород пчел.
Карника распространена в Европе, где ее разводят даже в небольших городах.
В пчелиной семье самая главная пчела - это пчелиная матка: от ее качества зависит развитие...
У него нет отца, но есть родные сестры. А у сестер есть и отец и мать. О ком речь?
Несколько дней назад в группе "В контакте" я задавал загадку:
"У него нет отца.
И никогда не было. Чтобы он родился - отец не нужен.
Зато у него есть многочисленные родные сестры.
А у сестер есть и отец, и мать.
О ком речь?"
Остановитесь. Не читайте дальше. Попробуйте догадаться сами.
А теперь - ответ на загадку:
Речь идет о трутне.
В пчелиной семье есть мужчины и женщины.
Главная женщина - это, конечно, пчелиная матка. Ее основная задача откладывать яйца для того, чтобы пчел было больше. На пике яйцекладки (в наших краях с середины мая по конец июня) матка может откладывать 2000 яиц в сутки и даже больше...
Кто ворует соду у соседа?
В соцсети "В контакте" я задал одну загадку:
"Знакомый пишет: "У соседа пищевую соду таскают. Он ей на улице руки моет. Вот приходил жаловаться".
Угадайте, кто это мог бы быть: кто ворует соду у соседа моего знакомого?"
Кто-то ответил, что соду воруют другие дачники, но был и правильный ответ: "Неужели пчелы?".
Да, это пчелы.
Когда погода летная (выше +10 на солнышке), но пока что нет пыльцы, пчелы тащут всё, что хоть как-то напоминает пыльцу.
В прошлом году пчелки летали уже с 1 апреля, а первая пыльца в нашей местности пошла лишь 14-го апреля...
Перепелки - самые выгодные птицы для разведения
Я держу перепелок более десятка лет. Были перепелки в московской квартире, на балконе, на даче. За десяток лет накопил большой опыт по разведению перепелов, и этим опытом готов поделиться. Идея завести перепелок у меня появилась в 1989 году: именно тогда, в одном из журналов по сельскому хозяйству, я прочитал о разведении перепелов.
Но от идеи до воплощения прошло несколько лет: сделал клетку для перепелов, но клетка оказалась не удачной, как и сама идея поселить перепелок в городской квартире.
С тех пор прошло много лет...
А сегодня я пересаживал инжиры. В цветочном горшке, где растет большой инжир, с которого регулярно получаю плоды, были корневые отростки, которые я и отсадил, обильно полив. В это сложно поверить, но на этих 6 малюсеньких растениях уже в июне будут плоды. Причем, основную ставку я делаю на то растение, которого почти не видно, которое всего-то ростом полсантиметра над землёй (у него наилучшее соотношение корней и надземной части).
Иду по улице. Прохожу мимо соседнего подъезда. На ступенях подъезда стоит мужчина, а возле него короткошерстная белая собака дворовой породы ростом сантиметров 50 в холке (то есть пониже овчарки, но не маленькая: явно не для таскания на ручках). Я пристально посмотрел на собаку, она поджала хвост и спряталась за ноги мужчины. Подумал: "Это же надо так воспитать собаку, что она всего боится!" А ведь я помню эту собаку несколько лет назад, когда она была молодым щенком. Я тогда по утрам бегал. Ко мне со всех ног бежал этот щенок с намерением поиграть. Тогда мужчина обратился ко мне: "Можно вас попросить ущипнуть собаку или пнуть?" Я посмотрел на него удивленно и спросил: "Вы больной что ли? Я ни собак, ни кошек не бью. Гладить - могу не гладить. Но для своих садистских экспериментов ищите других". Я побежал мимо. Он кричал мне вдогонку: "Вы не поняли. Мне нужно, чтобы собака не подбегала к чужим людям. Мне нужно, чтобы она знала, что кормить и ласкать ее будут только в ее семье". И вот сейчас.. Что стало с тем веселым беззаботным щенком, который никого не боялся, особенно людей! Надо же так запугать собаку, что она поджимает хвост от одного лишь взгляда незнакомца. И как из благих намерений просто воспитать труса.
Зима. Остановка автобуса. На остановке стоит мужчина с маленькой дочкой. Дочка хнычет: "Папа, мне холодно!" Мужчина отвечает: "А ты говори себе что тепло, тепло! И тогда точно тепло станет!" (Отвернувшись в сторону добавляет: "Через 150 дней...") А вы как зимой согреваетесь?
Это кажется невероятным, но мёд в банках один и тот же. Желтый мёд - мед натуральный, совсем без обработки. А тот, который белый - тот же натуральный мед, но только взбитый с помощью специальной нержавеющей всбивалки и самой обычной дрели. И всё: больше абсолютно никакой обработки. И если мед, который желтый, имеет крупные кристаллы, то белый по консистенции похож на сгущенное молоко: мягкий, нежный и очень приятный на вкус.