Найти в Дзене
Сегодня — последний день, чтобы зарегистрироваться на школу по финтеху факультета компьютерных наук ВШЭ, которая состоится 1–2 июня. Школа проходит уже в четвертый раз и соберет специалистов по финтеху из крупных компаний: Сбера, Samokat.tech, МТС, Альфа-банка и многих других. Основные темы школы: ⚪️ Применение машинного обучения к задачам финансовой сферы ⚪️ Компьютерное зрение в финансах ⚪️ Децентрализованные финансовые сервисы ⚪️ Алгоритмическая торговля и модели временных рядов ⚪️ Рекомендательные системы на основе транзакций клиентов 📆 1–2 июня 🗺️ Покровский бульвар 11, Центр культур НИУ ВШЭ 📍 Подробности и регистрация. Участие бесплатное.
1 год назад
С днём рождения, ФКН Сегодня наш любимый факультет компьютерных наук отмечает свой 10-летний юбилей. В 2014 году Яндекс и Высшая школа экономики объединились, чтобы создать уникальный факультет, на стыке науки, образования и индустрии. 10 лет работы — это как цикл жизни веб-приложения: начинаешь с нуля, переживаешь много исправлений и обновлений, но в итоге получаешь крутой продукт. Спасибо, что все эти 10 лет вы с нами. Студенты, школьники, родители, преподаватели, учёные, сотрудники — мы любим и ценим каждого. Мы желаем, чтобы сегодня и каждый день после ваш код был чистым, баги редкими, как выходные во время дедлайна, чтобы ваши стабильные модели успешно масштабировались, а гипотезы подтверждались и не оставляли никаких сомнений. И ФКН всегда будет рядом!
1 год назад
Мы уже рассказывали, какие книги нужно читать, чтобы создавать компьютерные игры. Сегодня вместе с Российской государственной библиотекой для молодежи рекомендуем книги для тех, кто хочет узнать больше о разработке игр для мобильных устройств.
1 год назад
В Казани прошли Игры будущего по спортивному программированию. В состав сборной России вошли три студента бакалавриата «Прикладная математика и информатика». По результатам двухдневного соревнования абсолютным победителем стал Фёдор Ромашов, который решил 22 задачи. Второе место занял Александр Бабин, а третье — Кирилл Кудряшов. Ребята рассказали, как прошли соревнования и с какими сложностями они столкнулись.
1 год назад
В большом интервью по случаю десятилетия ФКН декан факультета Иван Аржанцев рассказывает о создании факультета и его направлениях работы, науке и математике на ФКН, а также личных достижениях и заметном вкладе в чудеса ИИ, который вносят сотрудники, выпускники и студенты ФКН. «Аргументы в духе "Билл Гейтс и Стив Джобс университет так и не окончили" не работают. Сфера IT становится всё более наукоёмкой, без сильного базового образования не обойтись, и квалификация специалиста определяется в том числе вузом/факультетом, который он окончил». «Число студентов ФКН приближается к 4,5 тысячи, ребята разные, и карьерные цели у них разнообразны. Значительная часть студентов ориентируются на работу в крупных компаниях, причем это могут быть как IT-компании, так и IT и R&D (Research and Development) — подразделения финансовых организаций, компаний в области страхования, ритейла, девелопмента, государственных органов и многих других. Часть студентов переходят на другие направления, связанные с биологией, медициной или социальной сферой». «Мы являемся безусловными лидерами по качеству приема среди российских вузов. К нам поступает рекордное число победителей и призеров ведущих олимпиад, а о проходном балле ЕГЭ даже говорить неловко. На коммерческие места тоже большой конкурс, проходной балл и здесь высок. Число программ и мест на программах с каждым годом растет, а конкурс не снижается. Учиться трудно, но интересно».
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала