Найти в Дзене
Быстрый пирог с ароматом детства😊 Идеален для завтрака☀️ МАННИК НА КЕФИРЕ . Сохраняйте и наслаждайтесь! ⠀ 🥧 1 стакан манной крупы 🥧 1 стакан кефира 🥧 щепотка соли 🥧 1/2 ч. л. соды 🥧 2 яйца 🥧 ванилин 🥧 подсластитель 🥧 добавки по желанию – изюм, курага, орехи (у меня изюм) ⠀ ▫️ Манную крупу смешиваем с подсластителем, заливаем кефиром, оставляем на 15-20 минут ▫️ Добавляем яйца, соль, соду, перемешиваем и переливаем в форму для выпечки (силиконовую смазывать не надо) ▫️ Выпекаем манник при температуре 180 градусов 30-40 минут – до золотистого цвета ▫️ Готовый манник сверху можно присыпать какао или орешками . 📌КБЖУ на 100г: 172/7,5/2,3/32 (без учета добавок: изюма, кураги...) . ⠀ Заметила, что манная крупа незаслуженно задвигается на задний план в рецептах правильного питания. Я регулярно использую манку, люблю её в запеканках, пудингах и муссах. Сейчас есть в продаже манка из твердых сортов пшеницы👏 ⠀ А вы как относитесь к манной крупе? Ставьте в комментариях 👍 или 👎
1 месяц назад
Когда чистота сводит с ума, а драники исцеляют душу! Привет, друзья! 🌍 Кто-то мечтает о Париже, кто-то – о райских пляжах, а мы с мужем, посоветовавшись с внутренней жабой (которая, кстати, очень хорошо разбирается в логистике), решили рвануть в... Минск! Да-да, столица Беларуси! И сразу скажу: это было незабываемо, хотя бы потому, что мы впервые в жизни увидели асфальт, с которого, кажется, можно было есть борщ. Серьезно! Такое чувство, что даже воздух был отполирован до блеска. А потом началось самое главное – еда! О, эти минские драники! До поездки муж считал картошку чем-то вроде гарнира для гарнира. Но после первой порции драников, мы стали есть на завтрак, обед и ужин. Каждый раз, когда я предлагала: "Может, сегодня попробуем что-то еще?", муж с невинным видом отвечал: "Что ты, разве можно изменять драникам? Они же нас тут приняли как родных!" Кроме культа картошки, Минск поразил своей монументальной архитектурой. И, конечно, люди. Сначала казалось, что все минчане – это потомки шпионов из фильмов Бонда: такие сдержанные, серьезные. Но стоило только потеряться (что с нами, конечно же, произошло, потому что навигатор решил, что мы и без него знаем город), как тут же находился кто-то, кто с улыбкой и искренним желанием помогал. Один дедушка даже проводил нас к нужной станции метро, попутно рассказывая про свой урожай клубники. В общем, Минск – это не просто город. Это место, где время замедляется, чистота успокаивает нервы, а еда... еда – это отдельная песня, написанная из драников. Мы вернулись отдохнувшие, на пару килограммов "драниковее" и с твердым намерением приехать сюда еще раз уже с детьми. А вы были в Минске? Что вас удивило больше всего? В комментарии 👇
1 месяц назад
ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ с сыром фета☘️ ⠀ С Масленицей, друзья! Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом блинчиков😋 Они получаются по-весеннему красивыми. И рецепт при этом очень простой. Кстати, на столе они всегда разлетаются первыми) ⠀ Ну что, начинаем жжжжжарить😉 🥞Тесто: ☘️Молоко 1 ст ☘️Шпинат замороженный 250 гр ☘️Оливковое масло 50 мл ☘️Яйца куриные 3 шт ☘️Рисовая мука 100 гр (смотрите по консистенции), можно заменить на пшеничную ☘️Соль по вкусу ⠀ ▪️шпинат лучше предварительно заморозить (так его легче будет измельчить в блендере), но можно и свежий. ▪️ если берете замороженный шпинат, то сначала его заливаем водой (0,5 ст) и отправляем в микроволновую печь для размораживания ▪️взбиваем блендером размороженный шпинат вместе с водой ▪️добавляем яйца, молоко, оливковое масло и соль, все перемешиваем ▪️постепенно всыпаем рисовую муку вымешивая всю смесь в однородную массу ▪️даем тесту отдохнуть 10 мин‼️ (так блинчики будут легко переворачиваться и не будут прилипать) ▪️выпекаем на сковороде ⠀ 📌 КБЖУ на 100г: 165/6/10/14 ⠀ 🥞Начинка: ☘️Сыр Фета 150 г ☘️Нежирная сметана 3-4 ст л ☘️Чеснок 1-2 зубчика ☘️Укроп свежий ⠀ ▪️все ингридиенты перемешиваем в однородную массу и фаршируем ею блины 🥞 А какие ваши любимые начинки для блинов?
1 год назад
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫХ ОЛАДИЙ🔥 ⠀ Привет, в моем блоге сезонный рецепт из кабачков. Буду рада вашей поддержке в комментариях и ❤️ __________ ⠀ Рецептов кабачковых оладий множество и многие из них я пробовала. Остановилась на этом👇🏻 оладушки получаются сочными, нежными, не прилипают к сковороде, а значит масла для жарки не потребуется ⠀ 📌КБЖУ на 100 г: 69/3/1/12 ⠀ ▪️2 средних кабачка (я семена не вынимаю, беру молодые кабачки) ▪️1 яйцо ▪️3 ст л муки (можно цельнозерновую пшеничную использовать либо смешать ее с белой 50/50) ▪️соль и перец по щепотке ▪️1 пучок зелени любой (у меня петрушка) ⠀ Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять 5 мин и хорошо отжать. Добавить яйцо, измельченную зелень, перец, подсолить по вкусу, перемешать. Масса станет более жидкой. А теперь постепенно нужно подмешивать муку. Тесто должно быть примерно как на оладьи. У меня ушло 3 ст л с горкой. Осталось обжарить с обеих сторон на сковороде по 3-5 мин. ⠀ К таким оладьям отлично подойдёт самодельный соус цахтон: 🌱сметана 🌱грецкие орехи 🌱чеснок 🌱соль 🌱перец 🌱хмели-сунели 🌱укроп Все измельчить и соединить. Я добавляю все на глаз, пробую в процессе. ⠀ Как вам рецепт? Что можно ещё добавить? Поделитесь вашими любимыми рецептами из кабачка📝
575 читали · 3 года назад
Сезонный рецепт 👇 КАБАЧКОВО-СЫРНЫЕ МАФФИНЫ ⠀ отличный летний перекус. Он легкий, но при этом очень питательный👌 Подойдёт как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Можно сделать вкусный соус к маффинам (йогурт, чеснок, зелень, соль, перец) ⠀ Для меня это ещё и отличный способ накормить детей сезонными овощами. ⠀ 📌КБЖУ на 100г: 258/12/6/39 ⠀ ▪️Мука цельнозерновая (любая) 150 г ▪️Яйцо 1 шт ▪️Молоко 40 мл ▪️Кабачок 100-120 г ▪️Сыр твёрдый 30 г ▪️Зелень любая ▪️Разрыхлитель 0,5 ч л ▪️Соль по вкусу ⠀ Кабачок и сыр натереть на тёрке, зелень измельчить. Тесто лучше перемешивать после добавления каждого ингредиента. В муку ввести яйцо и молоко. Добавить разрыхлитель, соль, натёртый сыр. Далее добавить кабачок и зелень. Все разложить по формочкам. Выпекать 20-25 мин при 180 С. ⠀ Отжимать кабачок или нет зависит от его влажности. Я не отжимала. То же самое касается муки. Регулируйте ее количество в зависимости от сочности кабачка. Тесто должно быть похоже на бисквитное. Сохраняйте и наслаждайтесь! ⠀ Очень буду рада, если оцените рецепт ❤️❤️❤️
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала