Найти в Дзене
Быстрый пирог с ароматом детства😊 Идеален для завтрака☀️ МАННИК НА КЕФИРЕ . Сохраняйте и наслаждайтесь! ⠀ 🥧 1 стакан манной крупы 🥧 1 стакан кефира 🥧 щепотка соли 🥧 1/2 ч. л. соды 🥧 2 яйца 🥧 ванилин 🥧 подсластитель 🥧 добавки по желанию – изюм, курага, орехи (у меня изюм) ⠀ ▫️ Манную крупу смешиваем с подсластителем, заливаем кефиром, оставляем на 15-20 минут ▫️ Добавляем яйца, соль, соду, перемешиваем и переливаем в форму для выпечки (силиконовую смазывать не надо) ▫️ Выпекаем манник при температуре 180 градусов 30-40 минут – до золотистого цвета ▫️ Готовый манник сверху можно присыпать какао или орешками . 📌КБЖУ на 100г: 172/7,5/2,3/32 (без учета добавок: изюма, кураги...) . ⠀ Заметила, что манная крупа незаслуженно задвигается на задний план в рецептах правильного питания. Я регулярно использую манку, люблю её в запеканках, пудингах и муссах. Сейчас есть в продаже манка из твердых сортов пшеницы👏 ⠀ А вы как относитесь к манной крупе? Ставьте в комментариях 👍 или 👎
1 месяц назад
Когда чистота сводит с ума, а драники исцеляют душу! Привет, друзья! 🌍 Кто-то мечтает о Париже, кто-то – о райских пляжах, а мы с мужем, посоветовавшись с внутренней жабой (которая, кстати, очень хорошо разбирается в логистике), решили рвануть в... Минск! Да-да, столица Беларуси! И сразу скажу: это было незабываемо, хотя бы потому, что мы впервые в жизни увидели асфальт, с которого, кажется, можно было есть борщ. Серьезно! Такое чувство, что даже воздух был отполирован до блеска. А потом началось самое главное – еда! О, эти минские драники! До поездки муж считал картошку чем-то вроде гарнира для гарнира. Но после первой порции драников, мы стали есть на завтрак, обед и ужин. Каждый раз, когда я предлагала: "Может, сегодня попробуем что-то еще?", муж с невинным видом отвечал: "Что ты, разве можно изменять драникам? Они же нас тут приняли как родных!" Кроме культа картошки, Минск поразил своей монументальной архитектурой. И, конечно, люди. Сначала казалось, что все минчане – это потомки шпионов из фильмов Бонда: такие сдержанные, серьезные. Но стоило только потеряться (что с нами, конечно же, произошло, потому что навигатор решил, что мы и без него знаем город), как тут же находился кто-то, кто с улыбкой и искренним желанием помогал. Один дедушка даже проводил нас к нужной станции метро, попутно рассказывая про свой урожай клубники. В общем, Минск – это не просто город. Это место, где время замедляется, чистота успокаивает нервы, а еда... еда – это отдельная песня, написанная из драников. Мы вернулись отдохнувшие, на пару килограммов "драниковее" и с твердым намерением приехать сюда еще раз уже с детьми. А вы были в Минске? Что вас удивило больше всего? В комментарии 👇
1 месяц назад
ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ с сыром фета☘️ ⠀ С Масленицей, друзья! Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом блинчиков😋 Они получаются по-весеннему красивыми. И рецепт при этом очень простой. Кстати, на столе они всегда разлетаются первыми) ⠀ Ну что, начинаем жжжжжарить😉 🥞Тесто: ☘️Молоко 1 ст ☘️Шпинат замороженный 250 гр ☘️Оливковое масло 50 мл ☘️Яйца куриные 3 шт ☘️Рисовая мука 100 гр (смотрите по консистенции), можно заменить на пшеничную ☘️Соль по вкусу ⠀ ▪️шпинат лучше предварительно заморозить (так его легче будет измельчить в блендере), но можно и свежий. ▪️ если берете замороженный шпинат, то сначала его заливаем водой (0,5 ст) и отправляем в микроволновую печь для размораживания ▪️взбиваем блендером размороженный шпинат вместе с водой ▪️добавляем яйца, молоко, оливковое масло и соль, все перемешиваем ▪️постепенно всыпаем рисовую муку вымешивая всю смесь в однородную массу ▪️даем тесту отдохнуть 10 мин‼️ (так блинчики будут легко переворачиваться и не будут прилипать) ▪️выпекаем на сковороде ⠀ 📌 КБЖУ на 100г: 165/6/10/14 ⠀ 🥞Начинка: ☘️Сыр Фета 150 г ☘️Нежирная сметана 3-4 ст л ☘️Чеснок 1-2 зубчика ☘️Укроп свежий ⠀ ▪️все ингридиенты перемешиваем в однородную массу и фаршируем ею блины 🥞 А какие ваши любимые начинки для блинов?
1 год назад
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫХ ОЛАДИЙ🔥 ⠀ Привет, в моем блоге сезонный рецепт из кабачков. Буду рада вашей поддержке в комментариях и ❤️ __________ ⠀ Рецептов кабачковых оладий множество и многие из них я пробовала. Остановилась на этом👇🏻 оладушки получаются сочными, нежными, не прилипают к сковороде, а значит масла для жарки не потребуется ⠀ 📌КБЖУ на 100 г: 69/3/1/12 ⠀ ▪️2 средних кабачка (я семена не вынимаю, беру молодые кабачки) ▪️1 яйцо ▪️3 ст л муки (можно цельнозерновую пшеничную использовать либо смешать ее с белой 50/50) ▪️соль и перец по щепотке ▪️1 пучок зелени любой (у меня петрушка) ⠀ Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять 5 мин и хорошо отжать. Добавить яйцо, измельченную зелень, перец, подсолить по вкусу, перемешать. Масса станет более жидкой. А теперь постепенно нужно подмешивать муку. Тесто должно быть примерно как на оладьи. У меня ушло 3 ст л с горкой. Осталось обжарить с обеих сторон на сковороде по 3-5 мин. ⠀ К таким оладьям отлично подойдёт самодельный соус цахтон: 🌱сметана 🌱грецкие орехи 🌱чеснок 🌱соль 🌱перец 🌱хмели-сунели 🌱укроп Все измельчить и соединить. Я добавляю все на глаз, пробую в процессе. ⠀ Как вам рецепт? Что можно ещё добавить? Поделитесь вашими любимыми рецептами из кабачка📝
575 читали · 3 года назад
Сезонный рецепт 👇 КАБАЧКОВО-СЫРНЫЕ МАФФИНЫ ⠀ отличный летний перекус. Он легкий, но при этом очень питательный👌 Подойдёт как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Можно сделать вкусный соус к маффинам (йогурт, чеснок, зелень, соль, перец) ⠀ Для меня это ещё и отличный способ накормить детей сезонными овощами. ⠀ 📌КБЖУ на 100г: 258/12/6/39 ⠀ ▪️Мука цельнозерновая (любая) 150 г ▪️Яйцо 1 шт ▪️Молоко 40 мл ▪️Кабачок 100-120 г ▪️Сыр твёрдый 30 г ▪️Зелень любая ▪️Разрыхлитель 0,5 ч л ▪️Соль по вкусу ⠀ Кабачок и сыр натереть на тёрке, зелень измельчить. Тесто лучше перемешивать после добавления каждого ингредиента. В муку ввести яйцо и молоко. Добавить разрыхлитель, соль, натёртый сыр. Далее добавить кабачок и зелень. Все разложить по формочкам. Выпекать 20-25 мин при 180 С. ⠀ Отжимать кабачок или нет зависит от его влажности. Я не отжимала. То же самое касается муки. Регулируйте ее количество в зависимости от сочности кабачка. Тесто должно быть похоже на бисквитное. Сохраняйте и наслаждайтесь! ⠀ Очень буду рада, если оцените рецепт ❤️❤️❤️
3 года назад
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА в ПП варианте ⠀ Отличный рецепт 👌 сохраняйте и балуйте себя на завтрак с чашечкой ☕️ ⠀ ▪️Творог 5% - 350 г ▪️Яйца - 3 шт ▪️Мука цельнозерновая пшеничная - 220 г ▪️Сливочное масло - 180 г ▪️Сахар тросниковый - 50-100 г (я добавляла 50 г, можно заменить сахарозаменителем) ⠀ Творог, яйца и сахар смешать в блендере до однородной массы - это начинка. Муку растереть с маслом в крошку. Половиной крошки засыпать дно формы (28 см), далее выложить начинку и равномерно распределить сверху вторую часть крошки. Отправить в духовку на 30 мин при 200 С. ⠀ Раньше я не готовила королевскую ватрушку, потому что рецепт казался сложным) Потом я не готовила королевскую ватрушку, потому что решила, что будет вкусно только с белой пшеничной мукой, а это не на пользу фигуре и здоровью. Ну а теперь я с удовольствием готовлю королевскую ватрушку 😁 потому что это ПРОСТО и очень ВКУСНО даже в ПП варианте👌 ⠀ ❗️но имейте ввиду, девочки, что блюдо достаточно калорийное из-за большого содержания масла. Поэтому наслаждайтесь кусочком, а не всей ватрушкой сразу) 📌КБЖУ на 100г: 290/10/19/20 ⠀ Приятного чаепития 🥮☕️
3 года назад
Очень вкусные КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ сегодня готовила🔥 Попробуйте 👍 очень простой рецепт: 150 г картошки + 150 г кабачка натереть на мелкой тёрке, отжать. Добавить 1 яйцо, соль/перец, перемешать. Добавить 1,5 ст л муки (можно цельнозерновой, будет вкусно), перемешать. Обжарить с двух сторон под крышкой по 4-5 мин  Жарю без масла, не прилипают. Очень вкусно 😙👌
3 года назад
ЛОДОЧКИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ удобный порционный вариант вкусного ужина 👍 Большая просьба ❤️ не забывайте про лайк и комментарий. Так я вижу, что вам интересен рецепт и мой блог ☺️ 📌КБЖУ на 100 г: 120/17/4/4 Сохраняйте: ▪️Филе грудки куриной 400 г ▪️Кабачок очищенный 400 г ▪️Лук репчатый 100 г ▪️Помидор 100 г ▪️Сыр твёрдый 60 г ▪️Соль/перец по вкусу ▪️Хмели-сунели и копченая паприка по вкусу ▪️Чеснок 2-3 зубчика ▪️Петрушка 1 пучок ▪️Масло растительное 2 ч л⠀ Филе нарезать на кубики. Предварительно можно обжарить, чтобы выпарилась лишняя вода. Но я обычно не обжариваю, мне так нравится. Кабачок нарезать также на кубики, соединить с филе. Добавить измельченную зелень и лук, соль и специи, масло. Перемешать и отставить минут, чтобы слегка замариновалось. Из пергамента сделать 2 лодочки. В лодочки выложить подготовленную смесь. Сверху выложить кольца помидора. И отправить в духовку на 30-35 мин при 180 г. За это время мясо и овощи уже приготовятся. Посыпать натертым сыром и отправить в духовку ещё на 10 мин. Вкусный и ооочень простой вариант ужина. Добавить порцию крупы и ужин превратится в полноценный обед. Универсальный рецепт 👌🏻 Любите такие простые рецепты? Делиться с вами похожими идеями?
3 года назад
КУРИНЫЙ РУЛЕТ диетический ⠀ Отличный вариант для быстрых бутербродов 👌 делается очень просто из продуктов, которые есть в каждом доме. Не жалейте ❤️ и сохраняйте обязательно, рецепт просто находка💣 Ни ветчинница ни другая специальная посуда не понадобится. Нужен только пакет для запекания и нитка. Все очень просто: ⠀ ▪️Куриная грудка 600 г ▪️Морковь 200 г ▪️Чеснок 2 зубчика ▪️Желатин 20 г ▪️Соль/специи по вкусу ⠀ Грудку режем на небольшие кубики, также поступаем с морковью. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать. Соль и специи конечно по вкусу. Я добавила 1 ч л соли без горки и местные специи для мяса (просто выбирайте любимые). Все ингредиенты помещаем в пакет для запекания. Желатин нужно добавить прям в сухом виде. Все хорошо перемешиваем и плотно заворачиваем в форме колбасы. Чтобы рулет был плотным можно перемотать его ниткой (смотрите в карусели) или канцелярскими резинками. В таком состоянии рулет отправляем в кипящую воду на час. Далее нужно остудить и отправить в холодильник на ночь. Желательно сверху на рулет положить пресс (я поставила рулет вертикально, зажав его между полками холодильника). ⠀ Утром у вас будет вкуснейший нежнейший рулет👌 для быстрых бутербродов на завтрак. К тому же диетический. ⠀ 📌 КБЖУ на 100 г всего 105 ккал Б 21 г Ж 1 г У 4 г ⠀ Очень жду ваши комментарии! Понравилась идея??
3 года назад
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ 🥟На ПП можно пельмени И вареники можно И пирожки И пахлаву... Если они сделаны из этого теста. ⠀ Хочу напомнить вам рецепт не только самого полезного теста, но и самого удобного. Не липнет к рукам, не скатывается, готовится элементарно. 📌КБЖУ на 100г: 229/7/4/44 ⠀ Сохраняйте ✅ Ингредиенты: ▪️Мука ц/з пшеничная: 200 г. ▪️Оливковое масло: 10 г. (можно любое растительное) ▪️Уксус 9%: 1 ст.л. ▪️Вода теплая: сколько уйдет (у меня примерно 100 мл) ▪️Соль: щепотка . ‼️ уксус нужен для большей эластичности ⠀ В муку добавить соль, влить масло и ложку уксуса, перемешать. Постепенно вводить воду и вымешивать тесто, пока не станет однородным и эластичным. Дать отдохнуть в холодильнике 1-2 часа, завернув в пищевую пленку. Тесто готово👌 Хранится в холодильнике несколько дней, можно замораживать. ⠀ Это тесто- основа для множества полезных рецептов. Отлично подойдёт для домашней лапши, ППштруделя, пирожков... ⠀ Если вы не любите цельнозерновую муку, то берите обычную пшеничную. Тесто станет менее полезным, но останется таким же идеальным в лепке. Моя мама любит домашние пельмени, причём готовит их именно из этого теста с белой мукой. ⠀ В общем пробуйте 😁 уверена, вы оцените👌 А я буду благодарна, если поддержите лайком ❤️этот рецепт😘 Всем отличного дня!
3 года назад
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ🍌 без запекания Я использовала галетное печенье, но если вы замените его на сладкие хлебцы (например dr. Korner черничные), получится рецепт по всем принципам ПП. Обязательно сохраняйте и готовьте✔️ ⠀ 🍌Галетное печенье 400г (у нас печенье «Мария») 🍌Творог 5% 400 г 🍌Банан крупный 1 шт 🍌Какао-порошок 2 ст л 🍌Молоко 200 мл 🍌Масло сливочное 50 мл 🍌Ванилин по вкусу 🍌Подсластитель по вкусу (у нас стевия) ⠀ 🔸Печенье измельчить в крошку, добавить 200 мл молока, какао и все перемешать 🔸Творог взбить в блендере с размягченным маслом, 30 мл молока, ванилью, подсластителем до однородной массы 🔸Выложить на пищевую пленку смесь с печеньем, разровнять слоем в 1-1,5 см 🔸Сверху распределить ровным слоем творожную смесь 🔸Бананы выложить на край и завернуть плотный рулет ⠀Отправить в холодильник на пару часов. Готово! 📌КБЖУ на 100 г: 246/10/9/31 ⠀ Приятного аппетита!
3 года назад
ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ ИЗБА 🍰 Калорийность на 100 г всего 125 ккал🔥 Так что можно и пару кусочков без вреда для фигуры. ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️Мука ц/з пшеничная: 150 г ▪️Яйцо: 1 шт ▪️Разрыхлитесь 1/2 ч л ▪️Сахарозаменитель по вкусу ▪️Творог мягкий нежирный: 300 г ▪️Вишня 150-200 г (если используете замороженную, разморозьте и дайте ей стечь) 🍰Готовим тесто: Муку, яйцо, 50 гр. мягкого творога, разрыхлитель и сах.зам смешать. Тесто получается эластичное и мягкое. Обернуть его пищевой пленкой и на полчаса в холодильник. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 10 прямоугольников (примерно: по длине 15 см, по ширине 4 см) В центр полоски выложить в ряд несколько ягод вишни: 7-8 шт. Залепить края со всех сторон - получается трубочка. Выложить трубочки на противень швом вверх, каждую трубочку проколоть зубочисткой в нескольких местах - чтобы воздух выходил и трубочки не лопнули в духовке. Запекать 15 мин при 180 С. Не пересушите, чтобы торт был нежным. 🍰Готовим крем: Оставшийся творог взбить с сах.замом. Можно добавить немного ванили. 🍰Собираем торт: Остывшие трубочки выложить слоями в форме пирамиды, промазывая каждый слой кремом. Тортик со всех сторон обмазать кремом. Тортик со всех сторон обмазать кремом и убрать в холодильник в идеале на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
3 года назад