Найти тему
Драники можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Вот простой рецепт драников в духовке: Ингредиенты: ·   4-5 картофелин ·   1 луковица ·   1 яйцо ·   2 столовые ложки муки ·   соль и перец по вкусу ·   2 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1.   Очистите и нарубите картофель на мелкие кусочки. 2.   Отожмите картофель, чтобы удалить излишнюю влагу. 3.   Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. 4.   Смешайте картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. 5.   Добавьте растительное масло в смесь и тщательно перемешайте все ингредиенты. 6.   Разогрейте духовку до 200 градусов. 7.   На противень для выпечки выкладывайте драники, сформированные в плоские круглые лепешки, расположенные на расстоянии друг от друга. 8.   Выпекайте драники в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. 9.   Используя лопатку для выпечки, переверните драники и выпекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Готовые драники в духовке можно подавать горячими, посыпав сверху свежей зеленью или со сметаной. Приятного аппетита!
290 читали · 1 год назад
Драники с мясом - это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для ужина или обеда. Вот рецепт: Ингредиенты: ·   4-5 картофелин ·   200 гр. мясного фарша (говядина, свинина или курица) ·   1 луковица ·   1 яйцо ·   2 столовые ложки муки ·   соль и перец по вкусу ·   растительное масло для жарки Приготовление: 1.   Очистите и нарубите картофель на мелкие кусочки. 2.   Отожмите картофель, чтобы удалить излишнюю влагу. 3.   Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. 4.   Смешайте картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. 5.   Разогрейте сковороду и обжарьте мясной фарш до готовности, смешивая его с луком. 6.   Добавьте обжаренный фарш к картофельной смеси и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. 7.   Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее порцию смеси. Сформируйте драники и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 8.   Переложите готовые драники с мясом на блюдо, используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые драники с мясом можно подавать горячими, посыпав сверху свежей зеленью или со сметаной. Приятного аппетита!
216 читали · 1 год назад
Луковые драники - это вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Вот рецепт: Ингредиенты: ·   4-5 картофелин ·   1 большая луковица ·   1 яйцо ·   2 столовые ложки муки ·   соль и перец по вкусу ·   растительное масло для жарки Приготовление: 1.   Очистите и нарубите картофель на мелкие кусочки. 2.   Отожмите картофель, чтобы удалить излишнюю влагу. 3.   Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. 4.   Смешайте картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. 5.   Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. 6.   Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее порцию смеси. Сформируйте драники и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 7.   Переложите готовые драники на блюдо, используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые луковые драники можно подавать горячими, посыпав сверху свежей зеленью или со сметаной. Приятного аппетита!
132 читали · 1 год назад
Драники с морковью - это очень вкусное и полезное блюдо. Вот рецепт: Ингредиенты: ·   4-5 картофелин ·   1 средняя морковь ·   1 луковица ·   1 яйцо ·   2 столовые ложки муки ·   соль и перец по вкусу ·   растительное масло для жарки Приготовление: 1.   Очистите и нарубите картофель на мелкие кусочки. 2.   Отожмите картофель, чтобы удалить излишнюю влагу. 3.   Очистите морковь и нарубите ее на мелкие кусочки. 4.   Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. 5.   Смешайте картофель, морковь, лук, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. 6.   Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. 7.   Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее порцию смеси. Сформируйте драники и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 8.   Переложите готовые драники на блюдо, используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые драники с морковью можно подавать горячими, посыпав сверху свежей зеленью или со сметаной. Приятного аппетита!
100 читали · 1 год назад
Драники с грибами - это очень вкусное и питательное блюдо. Вот рецепт: Ингредиенты: ·   4-5 картофелин ·   1 луковица ·   200 гр грибов ·   1 яйцо ·   2 столовые ложки муки ·   соль и перец по вкусу ·   растительное масло для жарки Приготовление: 1.   Очистите и нарубите картофель и лук на мелкие кусочки. 2.   Отожмите картофель, чтобы удалить излишнюю влагу. 3.   Очистите грибы и нарежьте их на небольшие кусочки. 4.   Обжарьте лук и грибы на сковороде до мягкости и золотистого цвета. 5.   Смешайте картофель, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. 6.   Добавьте обжаренные грибы и лук в смесь картофеля и тщательно перемешайте. 7.   Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее порцию смеси. Сформируйте драники и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 8.   Переложите готовые драники на блюдо, используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые драники с грибами можно подавать горячими, посыпав сверху свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
150 читали · 1 год назад
Лаваш с курицей и овощами Ингредиенты: ·   1 большой лаваш ·   1 куриная грудка ·   1 красный перец ·   1 желтый перец ·   1 крупный лук ·   1/2 стакана нарезанной моркови ·   2 столовые ложки оливкового масла ·   1 чайная ложка соли ·   1 чайная ложка черного перца ·   1 чайная ложка куркумы ·   1/2 стакана грецкого йогурта ·   1/4 стакана нарезанного свежего укропа Инструкции: 1.   Нарежьте курицу, красный и желтый перец и лук на полоски. 2.   Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. 3.   Добавьте курицу, перец и лук на сковороду и готовьте, помешивая, около 10 минут, пока курица не подрумянится. 4.   Добавьте морковь на сковороду и готовьте еще 5 минут, помешивая. 5.   Посолите, поперчите и добавьте куркуму на сковороду, смешайте и выключите огонь. 6.   Разложите лаваш на рабочей поверхности и нанесите на нее смесь из курицы и овощей. 7.   Сверните лаваш, чтобы получился рулет, и разрежьте на кусочки. 8.   Смешайте греческий йогурт и укроп в миске и подайте со свежими овощами и рулетами из лаваша. Этот лаваш с курицей и овощами - отличный выбор для легкого обеда или перекуса, который приготовить очень просто и быстро.
147 читали · 2 года назад
Омлет с овощами и сыром Ингредиенты: ·   3 яйца ·   1 морковь ·   1/2 красного перца ·   1/4 лука ·   1/2 стакана тертого сыра ·   2 столовые ложки молока ·   1 столовая ложка оливкового масла ·   Соль и перец по вкусу Инструкции: 1.   Нарежьте морковь, красный перец и лук на мелкие кубики. 2.   Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. 3.   Добавьте морковь, перец и лук на сковороду и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. 4.   Взбейте яйца и молоко в миске. Посолите и поперчите по вкусу. 5.   Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами. Готовьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока омлет не начнет застывать. 6.   Посыпьте тертым сыром по верху омлета и дайте ему расплавиться. 7.   Подавайте омлет горячим с хлебом и свежими овощами. Этот омлет с овощами и сыром - отличный выбор для сытного и питательного завтрака, который приготовить очень просто
2 года назад
Паста с помидорами и базиликом Ингредиенты: ·   250 граммов пасты (любой формы) ·   2-3 помидора ·   2 зубчика чеснока ·   2 столовые ложки оливкового масла ·   Соль и перец по вкусу ·   Свежий базилик Инструкции: 1.   Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. 2.   В то время как паста готовится, нарежьте помидоры на мелкие кусочки и измельчите чеснок. 3.   Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. 4.   Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. 5.   Добавьте нарезанные помидоры в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте помидоры, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут, пока они не начнут размягчаться и выделить сок. 6.   Добавьте немного свежего базилика в помидоры, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. 7.   Откиньте готовую пасту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. 8.   Переложите пасту в сковороду с помидорами и базиликом, перемешайте, чтобы паста покрылась соусом. 9.   Переложите пасту на тарелку, посыпьте свежим базиликом и подавайте горячим. Паста с помидорами и базиликом - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
Картошка по-домашнему - это простое, но вкусное блюдо, которое подходит на любой случай. Ингредиенты: ·   4-5 средних картофелин ·   1 луковица ·   2 столовые ложки растительного масла ·   1/2 чайной ложки соли ·   1/4 чайной ложки черного перца ·   1/4 чайной ложки паприки (по желанию) Инструкции: 1.   Очистите и нарежьте картофель на мелкие кубики. Нарежьте лук тонкими кольцами. 2.   Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. 3.   Добавьте лук и жарьте, помешивая, около 2-3 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. 4.   Добавьте картофель в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом. 5.   Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте картофель, периодически помешивая, около 20-25 минут, пока он не станет мягким и золотистым. 6.   При желании, добавьте паприку для придания блюду аромата и вкуса. 7.   Переложите готовую картошку на блюдо и подавайте горячей. Приятного аппетита!
413 читали · 2 года назад
Пирожки с картошкой - это отличное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Ингредиенты: ·   2 чашки муки ·   1/2 чашки теплой воды ·   1 яйцо ·   1/4 чашки растительного масла ·   1/2 чайной ложки соли ·   3-4 средних картофелин ·   1 луковица ·   2 столовые ложки сливочного масла ·   1/2 чайной ложки соли ·   1/4 чайной ложки черного перца Инструкции: 1.   Для приготовления теста в большой миске смешайте муку, яйцо, теплую воду, растительное масло и соль. Замешайте тесто до образования мягкой и эластичной массы. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, чтобы отдохнуло. 2.   Для приготовления начинки картофеля очистите и нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до мягкости, периодически помешивая, около 10-15 минут. Оставьте начинку остыть. 3.   Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в пласт толщиной около 2-3 мм. 4.   Вырежьте круги из теста, используя крышку от стакана или специальный вырубщик для пирожков. 5.   Выложите небольшое количество начинки на каждый круг теста и аккуратно сформируйте пирожки. Плотно закройте края, используя вилку, чтобы пирожки не развалились при жарке. 6.   Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите пирожки на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. 7.   Переложите готовые пирожки на блюдо и подавайте горячими.
410 читали · 2 года назад
Драники - это традиционное блюдо из картофеля, которое часто готовят в Швейцарии, Германии, Польше и других европейских странах. Вот простой рецепт, как приготовить драники: Ингредиенты: ·   4-5 средних картофелин ·   1 яйцо ·   2 столовые ложки муки ·   1/2 чайной ложки соли ·   1/4 чайной ложки черного перца ·   2 столовые ложки растительного масла Инструкции: 1.   Очистите картофель и нарежьте его на мелкую соломку, используя терку или специальный инструмент для нарезки картофеля. 2.   Выложите картофель в миску и добавьте яйцо, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. 3.   Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. 4.   Выложите на сковороду порцию картофельной смеси (около 1/4 чашки) и разровняйте ее ложкой, чтобы она образовала плоский круг. 5.   Жарьте драники на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. 6.   Переложите готовые драники на блюдо, используя лопатку для подъема. Повторите с оставшейся картофельной смесью, пока все драники не будут готовы. 7.   Подавайте драники горячими, посыпав сверху свежей зеленью или соусом, при желании.
3067 читали · 2 года назад
Картофельное пюре - это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или овощам. Вот простой рецепт картофельного толченого пюре: Ингредиенты: ·   4-5 крупных картофелин ·   50 грамм сливочного масла ·   1/2 чайной ложки соли ·   1/4 чайной ложки черного перца ·   1/4 чайной ложки мускатного ореха ·   1/2 стакана молока Инструкции: 1.   Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла картофель. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. 2.   Варите картофель на среднем огне 15-20 минут, пока он не станет мягким. Откиньте воду и оставьте картофель в кастрюле на пару минут, чтобы он высох. 3.   Добавьте сливочное масло, соль, черный перец и мускатный орех в кастрюлю с картофелем. Используя вилку или толкушку для картофеля, разминаете картофель, пока не получите однородную массу. 4.   Добавьте молоко и продолжайте разминать картофель, пока не получится гладкая консистенция. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще молока по мере необходимости. 5.   Подавайте толченый картофель горячим, посыпав сверху свежей петрушкой или зеленым луком, при желании.
237 читали · 2 года назад