Драники можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Вот простой рецепт драников в духовке: Ингредиенты: · 4-5 картофелин · 1 луковица · 1 яйцо · 2 столовые ложки муки · соль и перец по вкусу · 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. Очистите и нарубите картофель на мелкие кусочки. 2. Отожмите картофель, чтобы удалить излишнюю влагу. 3. Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. 4. Смешайте картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. 5. Добавьте растительное масло в смесь и тщательно перемешайте все ингредиенты. 6. Разогрейте духовку до 200 градусов. 7. На противень для выпечки выкладывайте драники, сформированные в плоские круглые лепешки, расположенные на расстоянии друг от друга. 8. Выпекайте драники в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. 9. Используя лопатку для выпечки, переверните драники и выпекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Готовые драники в духовке можно подавать горячими, посыпав сверху свежей зеленью или со сметаной. Приятного аппетита!
290 читали · 1 год назад