Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Бланманже с киселём
Этот канал просто стал другим, потому что Дзен стал другим. Здесь больше не будет пошаговых рецептов, зато будут кулинарные истории. Здесь не будет набивших оскомину рекламных статей и платного формата «премиум», зато чаевые приветствуются. Впрочем, ни к чему ни вас, ни меня не обязывают. Если что-то очень понравилось — не проходите мимо, поставьте лайк или киньте монетку в шляпу:) Любителей текстов покороче приглашаю в свой телеграм
103 · 2 месяца назад
«Ну что, дикарь, опять клятву даем?». Зоя и Сундуков: роман, которого не было, а мог бы быть
В комедии «Три плюс два» зритель привычно следит за яркими, очевидными линиями — за игрой Зои с Любешкиным, за флиртом Наташи и Вадима. Но если присмотреться, между строгими рамками сюжета проступает иная история — едва уловимая, почти невидимая. История Зои и Сундукова. Роман, которого не случилось на экране, но который, быть может, таил в себе самый глубокий и зрелый потенциал. Дрессировщица Зоя точно знает, чего хочет, и умеет добиваться своего. Её манера общения — это вызов, провокация, испытание на прочность...
129 читали · 1 месяц назад
Мадам Бузыкиной могла позавидовать каждая советская домохозяйка. Чему именно?
— Это как называется? — спросил Билл. — Хворост, — лучезарно улыбнулась Нина. — Хво-рост, — радостно повторил Бузыкин. — Очень вкусно, — вынес свой вердикт Билл. — Нина прекрасная кулинарка! — добавил Бузыкин. — Не напрягайся, дорогой, — съязвила Нина. В квартире Бузыкиных давно царит «нежилая атмосфера». Их единственная дочь вышла замуж и не стремится навещать родителей. Андрей изменяет жене и пытается это скрывать, но в курсе друзья, коллеги, догадывается дочь, знает и Нина, потому что: «Ленинград — маленький город, Андрей Палыч…»...
1988 читали · 1 месяц назад
Этот канал просто стал другим, потому что Дзен стал другим. Здесь больше не будет пошаговых рецептов, зато будут кулинарные истории. Здесь не будет набивших оскомину рекламных статей и платного формата «премиум», зато чаевые приветствуются. Впрочем, ни к чему ни вас, ни меня не обязывают. Если что-то очень понравилось — не проходите мимо, поставьте лайк или киньте монетку в шляпу:) Любителей текстов покороче приглашаю в свой телеграм
103 читали · 2 месяца назад
«Не темни… твоя маруха раскололась». Странненькая Людмила
Зачем замужняя дочка профессора едет на дачу к незнакомым мужчинам, да еще и в канун Нового года? Она работает «под прикрытием» или просто странненькая? А, может, тоже охотится за шлемом в тайне от папеньки? Где логика у всем известного сюжета из фильма «Джентльмены удачи»? Давайте разбираться. Итак, 31 декабря обеспеченная дочка профессора Мальцева бросает все и мчит в электричке на дачу: Я спрашиваю папу, кто это у нас там? Он отвечает - это мои коллеги... ...археологи из Томска. Я скорей сюда...
3718 читали · 2 месяца назад
Салат из квашеной капусты. Готовим по польскому рецепту
Интересный салат из квашеной капусты, который я нашла в польской кулинарной книге. Набор ингредиентов немного странный, но получилось очень вкусно и даже без соли и других приправ. Как готовить такой салат: Понадобится 250 грамм квашеной капусты — это будет основой салата. Рассол — слить и можно еще слегка отжать капусту. Если нужно — порезать чуть помельче. Далее произвольно измельчаем одно сладкое яблоко — кубиком, соломкой, на терке (как больше нравится)...
402 читали · 2 года назад
Капуста по-индийски. Еще один рецепт в копилку недорогих и несложных блюд
Красивая и ароматная тушеная капуста по-индийски — еще один рецепт в копилку недорогих и несложных в приготовлении блюд. При желании такую капусту можно сделать постной, просто заменив сливочное масло на растительное. Итак, как ее готовить: Берем одну среднюю луковицу и нарезаем мелким кубиком. Растапливаем в кастрюле (или глубокой сковороде) небольшой кусочек сливочного масла. Его можно заменить топленым (как это всегда делают в Индии) или растительным. Обжариваем в нем на медленном огне нарезанную луковицу — до мягкости...
438 читали · 2 года назад
Салат из свеклы. Готовим интересным способом
Вкусный и простой салат с подмаринованной свеклой. Как говорится, и в праздник, и в будни — универсальный рецепт. Понадобится следующее: Одну среднюю вареную или запечённую свеклу нарезать кубиком. Сделать маринад: 1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка 6% уксуса + маленькая щепотка сахара. Заправить всем этим свеклу и поставить в холодильник на 1-2 часа. Маленький нюанс: маринад лучше добавлять в свеклу, когда она еще не успела окончательно остыть после варки...
493 читали · 2 года назад
Очень вкусный салат из пекинской капусты. Для тех, кто следит за весом
Этот рецепт понравится тем, кто любит легкие закуски. Готовим несложный салат из пекинской капусты без слишком калорийных заправок. Понадобится следующее: Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Понадобится примерно половина среднего кочана. Добавляем к капусте половину банки консервированной кукурузы. Ее можно заменить свежим болгарским перцем, нарезанным небольшим кубиком. Здесь важно, чтобы ингредиент обладал умеренной сладостью, чтобы сбалансировать вкус салата...
362 читали · 2 года назад
Очень вкусное постное печенье. 3 основных ингредиента и 20 минут на все
Постное, но очень вкусное и ароматное печенье, которое можно приготовить буквально за 20 минут (вместе с выпечкой). Что понадобится: В миске смешать все сухие ингредиенты: 150 грамм муки; 50 грамм сахара; 1/2 чайной ложки соды; соль на кончике ножа. Добавить к ним цедру и сок одного крупного апельсина. Влить также 60 мл растительного масла и лопаткой или ложкой все хорошо перемешать. По консистенции тесто будет как пластилин. Влажными руками взять небольшое количество теста, скатать его в шарик и разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой...
479 читали · 2 года назад
Бюджетный салат из свеклы с очень интересной заправкой
Простой свекольный салат, который понравился мне своей необычной заправкой. Приготовьте, попробуйте — и, возможно, тоже оцените его по достоинству. Больших затрат такое блюдо не требует. Понадобится нам следующее: Одну среднюю по размеру свеклу (граммов на 250) нужно сварить или запечь до готовности. Нарезать кубиком или дольками. Теоретически можно и натереть на крупной терке (если так вам больше нравится). Одно небольшое или половину среднего кисло-сладкого яблока чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком...
319 читали · 2 года назад
Теплый салат всего из трех основных ингредиентов
Этот рецепт для тех, кто любит блюда из капусты — теплый салат всего из трех основных ингредиентов (плюс приправы). Что нам понадобится: Тонко шинкуем граммов 500 краснокочанной капусты. Можно воспользоваться специальной теркой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Делаем небольшой нагрев и отправляем туда капусту. Солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10, периодически перемешивая. Капуста станет мягче, даст сок и не должна при этом подгореть. Затем крышку открываем, добавляем перец и (если есть желание) любимые специи по вкусу...
164 читали · 2 года назад
Как вкусно приготовить булгур? Делюсь простым и надежным способом
Как вкусно приготовить булгур? Поделюсь простым и надежным способом, которым теперь сама всегда пользуюсь. Честно говоря, раньше не любила этот продукт из-за странного привкуса, но потом научилась его готовить правильно. :) Булгур нужно очень хорошо промыть и затем откинуть крупу на сито, чтобы стекла вся вода. На сковороде (огонь — средний) разогреваем немного растительного масла (или его смесь со сливочным)...
967 читали · 2 года назад