Найти тему
Какую роль играл кофе в течении веков?
В течение веков кофе играл значительную роль в культуре и обществе. Вот какие моменты могли быть отмечены в разные периоды истории: 15-16 века: Эпоха открытий 17 век: Эпоха просвещения 18 век: Расцвет кофейных домов 19 век: Эра промышленной революции 20 век: Кофе в культуре Современность История кофе тесно связана с различными...
1 год назад
Грибной кофе: преимущества и недостатки
Грибной кофе хвалят как более здоровую альтернативу обычному кофе благодаря содержащимся в нем экстрактам лекарственных грибов и дополнительным преимуществам для здоровья. Хотя эта кофейная смесь в настоящее время является модной, сама концепция далеко не нова. Грибы использовались в качестве заменителя кофе в Финляндии еще во время Второй мировой войны, когда кофейные зерна были недоступны. Существует также обширная история кулинарного и лекарственного использования грибов в азиатских странах, особенно в китайской медицине...
1 год назад
Где и как лучше всего хранить кофе?
Чего люди только не держат в холодильниках, даже кофе. Где только люди не держат кофе, даже в холодильниках. Британские ученые выяснили, что делать так нельзя. Зерна, особенно молотые, быстро поглощают запахи других продуктов и теряют свой собственный. Так много кофе портится из-за плохого хранения, что это заставляет его производителей плакать. Кофейные зерна — натуральный продукт. Они, как и вино, портятся при неправильном хранении», — приводит слова дегустатора еды и напитков Мартина Исарка The Telegraph...
1 год назад
Альтернативные способы заваривания кофе
Культура кофе в наши дни стала невероятно популярной. Даже в маленьких городах продолжают открываться самые разнообразные заведения, где максимальный упор делают на кофе. Капучино, латте и прочие классические напитки уже всем известны и понятны. Придя в популярную кофейню в вашем городе, вы увидите пункт в меню, который называется «альтернатива». Давайте разберемся, что же это такое. Основой приготовления являются руки бариста и на первый взгляд непонятные колбочки и чайники. Да-да, в этом способе не задействованы никакие эспрессо-машины. Последнее десятилетие бариста сами тяготеют к ручным методам приготовления божественного напитка...
1 год назад
6 интересных способов превратить кофе в десерт
Кофе является излюбленным напитком многих современных людей. Однако даже его неповторимый вкус может со временем надоесть. Чтобы этого не произошло, нужно подключить фантазию и при помощи фруктов, специй и сладостей превратить бодрящий напиток в нечто незабываемое. Рассказываем, что нужно добавить в чашку, чтобы получить кофе, которому позавидует даже Starbucks. Апельсин Если вы хотите получить действительно многогранный напиток с богатой и насыщенной вкусовой палитрой, то добавляйте в кофе не сок апельсина, а измельченную цедру...
1 год назад
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так. Кофе? — это варенье из джазовых пластинок. Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой. Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа. Кофе? — это немой вымысел радуги. — А любовь? Настоящая любовь? — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
1 год назад
Путь кофе: от плантации до чашки
Изо дня в день миллионы людей пьют кофе на завтрак, потому что хотят проснуться или просто из-за любви к насыщенному вкуса этого напитка. Сделать его просто, будь то кофе из кофемашины или растворимый в гранулах. А вот путь кофе от плантации до нашей чашки очень сложен, но от этого и интересен. Кофейные ягоды Родной дом кофе - кофейные поля. Там растут красные или оранжевые ягоды, которые позже превратятся в знакомые коричневые зернышки. Без горного и теплого тропического климата получить всеми любимый вкус не получится, если вообще удастся хоть что-то вырастить...
1 год назад