Найти тему
Как следует хранить кофе в домашних условиях
Вы могли слышать, что кофе лучше держать в холодильнике. Это не очень хорошая идея. Там есть и перепады температур, и свет, и, что самое вредное, иные запахи. Холодильник элементарно испортить даже самое дорогое и качественное зерно. Помимо холодильника имеется шкаф или морозилка. С ними не всё так однозначно, следовательно, давайте разбираться. После обжарки кофе быстро утрачивает свежесть: вкус становится плоским, возникает неприятная прогорклость. Об этом мы рассказывали в статье про свежесть кофе...
1 год назад
Бразильский кофе
Бразильская кофейная индустрия — одна из самых развитых, значимых и интересных. Уже на протяжении многих лет на долю Бразилии приходится примерно треть всего мирового кофейного производства. Кофейные плантации можно найти в тринадцати разных штатах Бразилии Среди основных кофепроизводящих регионов следует отметить штаты Минас-Жерайс, Эспириту-Санту, Сан-Паулу, Баия, Рондония, Парана, Рио-де-Жанейро, Гояс, Мату Гроссу и Амазонас. На их долю приходится 99,6% национального производства кофе. Однако...
1 год назад
Вьетнамский кофе
История появления напитка Вьетнам долгое время — с 1880-х до 1954 г. — был колонией Франции. В 1857 г. с французского острова Реюньон католические миссионеры привезли в страну первые кофейные кусты. Колонисты сочли экономически выгодным производство кофе на экспорт. В 1908 г. в страну были завезены новые виды — робуста и либерика. В 1945 г. деревья занимали площадь около 10 тыс. га, производилось около 4500 т продукта ежегодно. Большая часть продукции поставлялась во Францию. Нацеленность на мировой рынок появилась после создания в 1976 г...
1 год назад
В чём заключается разница между арабикой и робустой?!
Арабика и робуста — два часто употребляемых вида кофе. Они отличаются и по внешним признакам, и по вкусовым качествам. В этой статье разбираемся, в чём различие арабики от робусты Арабика и робуста — два вида кофе, которые взращивают в промышленных масштабах. Помимо них, имеется и другие, однако их объёмы от всего кофе в мире не выше двух процентов. Например, либерика, эксцельса и эужениоидис. Из всего создания арабики и робусты, арабика — приблизительно 70%, робуста — 30%. Причин известности арабики много...
2 года назад
Как выбор воды влияет на качество кофе?!
Кофейный напиток на 99% состоит из воды. Понятно, что на плохой воде аппетитный кофе не приготовить, но как определить нехорошую воду? И как определить хорошую? Вода способна развести в себе ограниченное число веществ за определённый промежуток времени. От того, насколько она изначально насыщена, зависит, сколько частиц кофе она сможет впитать. В жёсткой воде уже множество примесей и она не растворяет нужное количество кофе. В слишком мягкой воде, наоборот, — недостаточно примесей и она растворяет очень много...
2 года назад