Найти тему
Сезон грибов. Грибы Лисички
Грибы Лисички: вкусно, питательно и недорого Ближе к середине лета для грибников наступает долгожданная пора – появляются первые «настоящие» грибы, которые любят не только собирать, но и кушать миллионы россиян. Но многие слышали о том, что грибы – не самые лучшие друзья человека в целом и его пищеварительной системы в частности. Так есть ли польза в том, чтобы есть грибы, в том числе так любимые всеми лисички? Поверьте – есть! Они приносят не только моральное удовлетворение и замечательные вкусовые ощущения, но и пользу...
1 год назад
В саду созрели вишни!
На протяжении многих веков вишня в России была одной из главных ягод – по всей необъятной территории страны росли тысячи вишневых садов. Вишню ели свежей и в виде варенья, из нее готовили компоты и ставили наливку. Про нее слагали стихи и писали целые пьесы, ставшие классикой отечественной литературы. Пора пришла и нам поговорить о ней – о вишне! Красива, вкусна, полезна: история и польза вишни Сегодня в мире насчитывается порядка 150 видов сортов этого дерева. Ее выращивают во всем мире – от Узбекистана до Чили...
231 читали · 1 год назад
Продукты из Армении
Время заказывать фрукты и ягоды из Армении! Теплая, солнечная и гостеприимная Армения хорошо известна в России как один из поставщиков вкуснейших овощей, фруктов и ягод с весны до поздней осени. Культура земледелия этой горной страны с не самым ровным климатом и преимущественно сложными почвами имеет, несмотря на всё это, тысячелетник корни и богатые традиции. А что из живых витаминов лучше всего покупать в начале лета и позднее именно армянского происхождения? Мы подобрали для вас несколько полезных рекомендаций...
1 год назад
Лесная малина
Малина обычная и ремонтантная: вкус и польза в одном флаконе Конец первого летнего месяца – традиционное время для появления на рынках столицы местной, выращенной на дачных участках и в специальных хозяйствах Подмосковья малины. Узнать о ней много полезного вам поможет наша очередная публикация. Немного об истории окультуривания и сортах «Ягода-малина нас к себе манила», - поется в одной хорошо известной среднему и старшему поколению песне. Ошибочка вышла! То, что автор текста песни Михаил Пляцковский...
1 год назад
Сезон фруктов из Узбекистана
Фруктовый Узбекистан: узбекистанские фрукты Еще со времен СССР многие, кто жил в те времена, прекрасно помнят, что республики Средней Азии были поистине овощным и фруктовым раем. Собственно, и сейчас, несмотря на возникшие границы, существенно ничего не изменилось. Мягкий климат, раннее лето и позднее похолодание – оптимальные условия для выращивания как традиционных, так и не очень известных в европейской части России культур. Которые продолжают активно поступать на рынки страны в целом и Москвы в частности...
287 читали · 1 год назад
Сезон клубники. Чья клубника лучше
Чья клубничка лучше: сравниваем ягоду Краснодара, Крыма и Подмосковья Начало лета – время появления на рынках страны первой «настоящей», выращенной в самой России клубники. Традиционно первыми вызревают эти любимые миллионами ягоды в самых южных регионах – прежде всего в Краснодаре и Крыму. Но пройдет совсем немного времени – и на торговых прилавках столицы появится и местная, подмосковная клубника. Как отличаются урожаи на юге и в Московской области по виду и вкусу, какие еще есть отличия и какая же клубника лучше? Обо всем этом – прямо сейчас...
1 год назад
Свежевыжатые соки и детоксы
Свежевыжатый сок – это полезный напиток, содержащий большое количество антиоксидантов и являющийся источником полезных питательных веществ. Такие соки очищают организм от токсинов и шлаков и не содержат рафинированного сахара, которым богаты напитки в магазинах. Расскажем о наиболее популярных свежевыжатых соках и пользе детокса – очищения организма от скопившихся продуктов обмена. Наиболее популярные и полезные свежевыжатые соки Свекольный. Относительно низкий уровень сахара. Наличие беталаинов...
1 год назад
Польза орехов и сухофруктов
Всё о пользе орехов и сухофруктов для здоровья Многие регулярно употребляют орехи и сухофрукты в составе всевозможных блюд либо как самостоятельное полноценное лакомство, которое не только вкусное, но и невероятно полезное. Поговорим о пользе, которую приносят организму эти дары природы. Польза орехов Эти вкусные продукты эффективно утоляют голод и снабжают организм многими важными витаминами и микроэлементами. В день достаточно употреблять 100 г орехов для получения положительного эффекта. Этот продукт богат белком, поэтому весьма популярен среди вегетарианцев, которые замещают им мясо...
2 года назад
Великий пост: едим вкусно, полезно и постно
Как правильно питаться в Великий пост Великий пост – самый главный и многодневный – продлится с 27 февраля по 15 апреля. Его цель – подготовка всех православных верующих к празднованию Пасхи. В период поста предусмотрено специальное меню. Рецепты блюд подбираются в соответствии с предписаниями церковного Устава. Важно, что смыслом поста не является воздержание или отказ от еды – это только одна из его составляющих. Таким способом верующие люди отказываются от привычных гастрономических услад в пользу духовного познания...
2 года назад
Масленичная неделя – кушаем вкусно и празднуем от души!
Масленица – один из самых старинных праздников и обычаев, дошедших к нам из далекой древности. Он настолько старинный, что в нем сохранились еще элементы дохристианской культуры восточнославянских народов. Но и теперь, спустя века и тысячелетия, он продолжает объединять нас и дает отличный повод не только собраться вместе, но и отведать вкуснейших блинов в преддверии самого строгого для христиан воздержания – Великого поста. В 2023 году масленичная неделя выпадает на даты с 20 по 26 февраля – самое...
2 года назад