А вы знаете что такое шоковая или интенсивная заморозка?
Шоковая заморозка Шоковая заморозка – быстрый и эффективный способ продлить срок хранения любых продуктов питания. При этом они не теряют свои качества и содержание полезных веществ, как во время консервации, не портятся, могут спокойно переносить разные виды транспортировки. Принцип шоковой заморозки Основной принцип действия шоковой заморозки – микрокристаллизация влаги, находящейся внутри продукта. Процесс происходит в несколько этапов: · подготовка продукта. Снижение температуры внутри камеры до 0 °С; · процесс кристаллизации. Снижение температуры внутри камеры до -40°С …-30°С . Понижение t внутри продукта до -10°С…-5°С; · домораживание до температуры хранения -24°С… -18°С...