Найти тему
ЭплДжек - это не сидр и не кальвадос. Что же это?
Помимо сидра из яблок делают также яблочный бренди (его ещё называют Кальвадос, хотя это не совсем порой верно, ведь Кальвадосом можно назвать лишь яблочный бренди, который произведен в регионе Южная Нормандия). Однако есть стажем так - промежуточное звено между сидром и яблочным бренди: Apple Jack. Невероятно интересный продукт. Итак, что же это такое: если в кратце - вымороженный сидр повышенной крепости, которая достигается без перегонки. А теперь чуть подробнее: После производства и разливки, происходит, процесс замораживания сброженного сидра с последующим удалением льда с увеличением содержания алкоголя...
155 читали · 1 год назад
Танины - что это?
В вине танины, в сидре танины. Везде эти танины. Но что же это такое и как это понимать? Танины: Это группа фенольных соединений естественного происхождения известная как «дубильные вещества», они придают сидру структуру, оттенки горечи и делают его более многогранным и интересным, если правильно интегрированы. Танины – один из четырех основных параметров сидра наравне с кислотностью, сладостью и уровнем алкоголя. В природе танины выполняют защитную и обеззараживающую функции...
1 год назад
Истоки Российского сидроделия
История отечественного сидроделия конечно же началась в СССР. Наверняка вы помните мультфильм "Ну, погоди!" где заяц приносит волку именно сидр! Советский Союз занимал первое место в мире по площади садовых насаждений благодаря своему размеру и выгодному географическому положению. Только представьте, в 80-х годах прошлого столетия площадь садов в целом составляла почти 4 млн га! Как можно было не делать сидр?! В основном для его производства использовались яблоки зимних и осенних сортов. В них больше сахара, экстрактивных и ароматических веществ. Среди наиболее популярных Антоновка, Апорт, Осеннее...
1 год назад
Бросать в кулин - что это?!
Сидровый ликбез: В Испании в регионе Астурия, Страна Басков, а также Навара обычно наливают сидр в culin - стакан из тонкого стекла с широкими краями, высотой не менее 12 см. Для этого подходят тихие (негазированные) сидры. При розливе кулин держат неплотно, но на одном месте, «играют» бутылью и наливают ровно «на два пальца». Это называется «бросить кулин». Зачем это нужно?! Все как с вином и декантером...
1 год назад
Идеальный сидр. Секрет.
Что же нужно, чтобы сделать лучший традиционный сидр в мире? Все начинается с яблок. Но чтобы сделать сидр идеальным - нужно собрать купаж. Смешать в определённом соотношении различные сорта яблок. Использовать не только сладкие, но и кислые, а также танинные (вяжущие, горькие). Ведь, как говорят в Испании - идеальный сидр как жизнь это баланс сладости, кислоты и горечи...
2 года назад
Сидровый ликбез - сидродельня или сидроварня?
Сидр - слабоалкогольный напиток сделанный из сока - яблок, груш или айвы. Сидр и пуаре производят с помощью процесса брожения, как вино. И главное! Сидр не варят, сидр его делают (только процесс брожения, никакой варки). Именно поэтому правильно говорить не сидроварня, а сидродельня (или сидерия). А бары - где предлагают гостям сидры называются соответственно сидрерии...
169 читали · 2 года назад
Сидровый ликбез - введение и знакомство.
Всем привет, это моя первая статья про сидры. Начать я бы хотел с самого простого: Вы знаете, что сидры, скорее ближе к вину, чем пиву?! И как вино, они бывают - сладкими, полусладкими, полусухими, сухими, брют и экстра брют. Это мы сейчас про содержание сахаров в напитке говорим, а не про вкус. Ведь стоит сказать, что в мире существуют даже сладкие на вкус, но сухие сидры, сделанные по технологии кюважа (но об этом чуть позже)...
2 года назад