Донское подворье Чуриловых
502
подписчика
Бывшие горожане, переехали на хутор и начали создавать своё хозяйство с нуля.На нашем канале вы увидите, как мы преодолеваем трудности, узнаём новое и развиваем наше подворье…
Это какой-то ужас! Второй день пытаюсь загрузить ролик, маленький, меньше 5 минут. Всё время с Дзеном проблема с загрузкой видео, на Ютубе такого нет.
Ролик про наше подворье 😊 https://youtu.be/GXeFKP_33iY?si=t25RzaCMqsa-imLU
Коза съела послед, принимаем меры
Такое может случиться, что коза съела свой послед. Что же нам предпринять в этом случае? И вообще, насколько это опасно или в принципе ничего страшного. Существует два мнения Первое это то, что ничего противоестественного в этом нет, ведь в природе все дикие козы поедают свой послед и всё нормально и все живы, здоровы. И второе мнение, которое полностью противоречит первому. Что это не настолько и безопасно. Так как поедание последа козой нередко сопровождается тяжёлыми расстройствами желудочно-кишечного тракта...
Не гневи бога
Вот, иногда бывает так, что нет заказов. Смотришь в холодильники и слёзы наворачиваются. Думаешь, может ну его всё к чёрту! И молока и творога и йогуртов с сырами наготовила, а покупать не кому. Не звонят, не пишут. Молочка, это же такой продукт, в сундук не положишь до лучших времён. Вот и начинаешь искать клиентов. Фермеру кто поможет? Сам всё. И скотник и дояр и сыровар и промоутер и продавец и менеджер и 100500 ииииии Вот и я вчера, смотрю в холодильник и чуть не плачу. Ну не съесть нам столько 🤣! А тут ещё Стёпка йогурта попросил...
Сколько денег приносят козы?
Все, абсолютно все, крутили у виска, когда узнали, что мы хотим переехать в деревню и завести коз! А теперь они изменили своё мнение😎 Конечно миллионы мы ещё не заработали, но и коз у нас пока только 5 🐐🐐🐐🐐🐐. Вот и хочу , на примере наших пяти коз посчитать и рассказать о нашем заработке. Само собой нюансов много, начиная с того, где вы живёте, какую продукцию будете продавать, оставлять себе козлят или нет и т.д. Итак, начнём с расходов. Главный расход, это сама коза. Бюджет может быть разным, зависит от возраста, породы и региона...
Когда покрыть козу? Возраст первоокотки.
На этот счёт идут вечные споры среди сторонников раннего покрытия(6-8 месяцев) и более позднего (1,5 года). И у тех и у других есть убедительные доводы и аргументы, но давайте порассуждаем вместе. Сторонники юных первоокоток, это в основном прагматики, которые топят за рационализм в козоводстве. Зачем держать козу 1,5-2 года впустую , когда уже в год она может доиться и приносить выгоду! Вторые, считающие, что первый раз козу нужно покрывать ближе к полутору лет, парируют: Козочки должны дорасти!...
Какой должна быть молочная коза
Недавно, в одном из козоводческих чатах, начинающий козовод спросила совет. Дело в том, что она показала маленткую помесную козочку и сказала, что хочет оставить её на племя, а "специалисты" её сразу в тушёнку записали. Я хоть и сама начинающий козовод, но как можно по видео определить будущую продуктивность не породистого животного?! И вот решила я проштудировать это вопрос, а заодно проанализировать своих коз. Если с чистопородными козами всё более-менее понятно, есть стандарт и животное либо соответствует ему, либо нет...
Халуми на завтрак😋 Спасибо девочкам, которые заказали этот 🧀, а то мы уже и забыли какой он вкусный😊 Халуми, это кипрский традиционный сыр. Готовиться только из свежего, лучше парного молока ( именно поэтому мы его не часто готовим, так как молока было мало или не было времени заниматься им сразу). Он имеет высокую температуру плавления и благодаря чему его можно жарить на сковороде, гриле, мангале. Если жарите его на деревянных шпажках на мангале, то чтобы они не горели, замочите их на 1-2 часа в воде. Лёгкий скрип является нормой, но он ни как не портип вкус😉. Обычно подаётся с кофе, в салатах, с овощами гриль. А я люблю поджарить его с помидорами и залить яичницей , м-м-м вкуснятина 😋! КБЖУ(примерное) 295/20/22/2 П.С. ещё его можно заморозить и хранить долгое время. Обязательно наварим и заморозим, чтобы халуми был в ассортименте постоянно 😉
С днём Победы! Хотим поздравить всех вас с этим Великим праздником! В нашей семье были и участники ВОВ и работники тыла. Дедушка Сергея, Василий Сергеевич воевал, был в плену, бежал, потом продолжил борьбу в французском подполье. Считался пропавшим без вести, а потом в 46-м вернулся. Много рассказал внуку о войне. Мои дедушка с бабушкой были детьми в годы Великой отечественной войны, бабушка Анна Ивановна жила тогда в Омске. Она рассказывала, как детьми они работали и это не менее значимо, чем воевать с оружием в руках. Давайте будем достойны наших героических предков! Не посрамим честь и память о них! Помните и передавайте своим детям, кто сокрушил фашистскую гидру, освободил мир от нацизма и водрузил знамя Победы над Рейхстагом! Не дадим переписать историю!
Открыли сырный сезон 2023🥳! Первым отправили на созревание Шевр в белой плесени 🤍 Он один из наиболее часто заказываемых, да и зреет всего 3-4 недели. Я так обрадовалась, что даже забыла записать видеорецепт. Но обязательно сделаю это в следующий раз 🤗.