Закреплено автором
Что-как-приготовить.рф
О канале "Что-как-приготовить.рф"
6 · 9 месяцев назад
Статьи
Летний витаминный салат из "молодой" капусты, грунтовых помидоров и огурцов по особому рецепту
Вот и настало лето, на рынках появилась "молодая" картошечка и капуста, грунтовые помидоры и огурцы, свежая зелень и чесночок... Да и в жаркие дни не хочется чего-то "тяжёлого" - лёгкий витаминный и очень полезный салатик с гарниром в виде "молодой" картошки в самый раз! Ингредиенты (на три порции) 💚 Капуста это кладезь витаминов, содержит бета-каротин, клетчатку, магний и много других полезных веществ. 💚 Огурцы содержат пектин, антиоксиданты, калий, натрий и большое количество воды, что в летнее время довольно важно...
Мясные шарики "Шашлычные"
Мясные шарики это всегда вкусно, а шашлычный соус с копчёной паприкой придаст блюду приятный аромат дымка от углей, что особенно актуально в зимнее время как напоминание о лете, о пикниках и шашлыках. Мясо можно использовать абсолютно любое; в данном рецепте это будет "молодая" баранина, но можно использовать свинину, говядину, птицу или смесь из нескольких видов. Ингредиенты (на 2 порции) Для соуса: Как приготовить мясные шарики "Шашлычные" Лук чистим, мясо подготавливаем (моем, удаляем всё лишнее), пропускаем всё это через мясорубку...
1 прочтение · 4 недели назад
Томатная паста или пассата: что выбрать?
🔷🔷🔷 Маленькие секреты домашней кухни Свежие томаты и томатная паста используются для приготовления многих блюд, например, для рыбы под маринадом или в качестве ингредиента овощной заправки для супов; томаты являются основой различных соусов и подлив. Относительно недавно на прилавках магазинов на полках, где лежит томатная паста, появился продукт с загадочным названием "пассата"; по составу и внешнему виду он похож на разбавленную томатную пасту, но имеет ограничение на хранение после вскрытия, обычно не превышающее 3 суток...
Пицца на пшенично-ржаном тесте с красным солодом, с бараниной, особым шашлычным соусом и сыром с голубой плесенью
Обычно пиццу готовят на простом пшеничном тесте, но в данном рецепте предлагаем попробовать несколько иной вариант - на пшенично-ржаном с добавлением красного солода, который обычно добавляют в тёмные сорта хлеба. Красный солод придаёт хлебу неповторимый аромат, прекрасно сочетающийся со всеми другими ингредиентами. Сразу отметим: приготовить такую пиццу не так просто - каждый из её ингредиентов (тесто, мясо, соус, овощи) нужно будет приготовить самостоятельно, но затраченные усилия стоят полученного...
Навага под соусом тартар
Навага - рыба универсальная во всех смыслах. Это одновременно одна из самых дешёвых, и как не удивительно, одна из самых вкусных рыб, относящихся к семейству Тресковые, весьма низкокалорийная и нежирная рыбёшка, подходящая для всех видов кулинарной обработки. ✅ Более подробно читайте в нашей статье "Навага: что за рыба и что из неё можно приготовить". Когда-то в 70-х - 80-х было популярно весьма простое блюдо - рыба под майонезом; в данном рецепте предлагаем попробовать улучшенный вариант: в качестве рыбы используем навагу, а в качестве соуса - тартар...
4 прочтения · 2 месяца назад
Навага: что за рыба и что из неё можно приготовить
Навага - это морская рыба, относящаяся к семейству Тресковых. Это северная рыба, встречающаяся в Северном ледовитом и Тихом океанах. Рыба по размеру, как правило, небольшая, единичные экземпляры достигают полуметра, но в большинстве случаев около 35 сантиметров. Рыба с кулинарной точки зрения весьма диетическая - около 70 ккал на 100 г, жиров всего около 1,5 г, а углеводов нет вообще! Соответственно, для диетического питания это просто идеальный продукт! Интересно то, что эта очень вкусная и полезная...
7 прочтений · 3 месяца назад
Советская кухня: популярная домашняя выпечка и домашние сладости 70-х – 80-х
💖💖💖 Блюда советской кухни (кухня СССР) 🟢🟢🟢 Часть 2 Смотреть часть 1 Итак, продолжаем тему выпечки и разных сладостей, которые были весьма популярны в домашней кулинарии 70-х - 80-х годов. Блины и оладьи Блины всегда были и будут популярные благодаря их вкусу, разнообразию начинок и соусов, подаваемым к блинам, а так же их относительной простоте приготовления. Для блинов используется как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто, как правило, очень жидкое; тесто может готовится на молоке или кисломолочных...
12 прочтений · 3 месяца назад
Советская кухня: популярная домашняя выпечка и домашние сладости 70-х – 80-х
💖💖💖 Блюда советской кухни (кухня СССР) 🟢🟢🟢 Часть 1 Несмотря на то, что с 70-х и даже 80-х годов прошло достаточно много времени, интерес к кухне тех лет не только не утихает, а наоборот - растёт! В этой статье попробуем вспомнить, какая выпечка была тогда популярна, какие пирожные люди готовили сами из имеющихся под рукой продуктов, какие десерты подавали гостям. В те годы было принято к праздничному столу обязательно подавать что-то своё, сделанное своими руками - это всегда приятнее, чем покупать что-то готовое, причём не важно где, в магазине или ресторане...
4 прочтения · 3 месяца назад
Жареная навага под соусом тартар
Навага - одна из дешёвых, но одновременно и самых вкусных рыб, которая прекрасно подходит для жарки или запекания в духовке. Навага прекрасно подходит для повседневного ужина и обеда в качестве второго блюда, может быть приготовлена под разными соусами, хорошо сочетается с разными гарнирами. В этом рецепте предлагаем вам попробовать сделать эту замечательную рыбку под соусом тартар - это не сложно и довольно быстро. 📌 Тартар - соус французской кухни, по сути это майонез, дополненный другими ингредиентами...
2 прочтения · 3 месяца назад
Филе бедра индейки в баклажанной (овощной) икре
Некоторые блюда удивляют своим нестандартным кулинарным решением: казалось бы, жареное мясо и баклажанная икра, блюда совершенно разные, что в них общего? Но если их объединить, то получается отличный результат! 📌 Рекомендуем попробовать! В этом рецепте используется не совсем баклажанная икра - в отличии от "стандартного" набора ингредиентов в её составе присутствует ещё и красный сладкий перец, но это только делает блюдо лучше! И конечно же, икра готовится самостоятельно, а не используется покупная...
4 прочтения · 3 месяца назад
Как сделать, что бы баклажаны не впитывали масло + рецепт вкуснейшего бутерброда с баклажанами
🔷🔷🔷 Маленькие секреты домашней кухни Баклажан - ягодка очень вкусная, из которой можно приготовить очень много разнообразных блюд. Да, да, это не ошибка: баклажан является овощем только с кулинарной точки зрения, а вот с ботанической это ягода, наравне со своими родственниками томатами (помидорами), которые тоже относятся к роду Паслёновые. Как вкусно пожарить баклажаны: маленький секрет № 1 Основная проблема с баклажанами возникает при жарке: они очень сильно впитывают растительное масло, но...
5 прочтений · 3 месяца назад
Как заменить сливочное масло на растительное в выпечке и некоторых других блюдах
🔷🔷🔷 Маленькие секреты домашней кухни Иногда возникает вопрос: а можно ли заменить в выпечке или каких-то других блюдах сливочное масло растительным, полностью или частично? Как такая замена скажется на результате? Причины здесь могут быть разными, например, желание изменить вкус, отсутствие холестерина в растительном масле, или просто тот факт, что растительное масло дешевле. Такая замена действительно возможна, но не во всех случаях: например, хорошее слоёное тесто на растительном масле просто...