ПОЧЕМУ CALLEBAUT НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ ШОКОЛАД ДЛЯ РАБОТЫ📝 На сегодняшний день существует большое количество брендов шоколада,самые распространенные это Callebaut,Sicao,Tomer,Carma,Master Martini,Irca,Cacao Barry🍫 есть еще Belcolade,но он идет как «премиум» и цена у него намного выше. 🍫Я использую их все,просто для определенных целей у меня определенный шоколад. Так,для ганашей для трюфеля,плиток,конфет обычных я использую Callebaut,Master Martini,Cacao Barry,Carma. Меня устраивает их вкус,консистенция,текучесть. Для корпусных Callebaut, и Cacao Barry подходят идеально. 🍫Для больших фигурок на торт,маленький декор для шоколада или просто для ганаша можно использовать все другие🙌🏻 🍫Sicao я рекомендую брать Бельгию,она продаётся в больших заводских упаковках по 2,5 кг(белый),там маленькие каллеты,и удобно работать,у Российского Sicao они крупные и сильно отдают сухим молоком и очень сладкие😏 мне не очень нравится,но опять же-выбирайте по своему кошельку и вкусу. 🍫Если шоколад плохо плавится,то увеличить текучесть можно какао-маслом(я чаще беру Irka),10% от количества шоколада добавляйте сразу в миску и плавите👌🏻 🍫У Tomera есть линейка «без сахара»-благодаря этому мы можем расширить круг своих покупателей,тем кто следит за фигурой или же по каким-то другим причинам не ест Сахар☺️ 🍫Master Martini люблю за то,что у него есть 4 капли,а значит его можно пробовать для корпусных конфет👍🏻и цена у него ниже,чем у Callebaut. Это что касается горького,темного,молочного и белого шоколада. Но на рынке представлен еще цветной шоколад(не путать с глазурью👆🏻) 🍫Callebaut предлагает нам 4 вида-Ruby,лимон,апельсин,карамельный ❤️💛🧡🤎 О них,мы тоже немного позже поговорим🤍 Как видите, знаменитый Callebaut не единственный шоколад,на котором можно работать,просто у него хорошие маркетологи😁😁 пробуйте разные и найдите свой👌🏻🫶🏻 Арт. 113562532 Арт. 113561760 Арт. 117966921 Арт. 99941274 Арт. 45013421 Арт. 25892510
1 год назад