Найти тему
ПОЧЕМУ CALLEBAUT НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ ШОКОЛАД ДЛЯ РАБОТЫ📝 На сегодняшний день существует большое количество брендов шоколада,самые распространенные это Callebaut,Sicao,Tomer,Carma,Master Martini,Irca,Cacao Barry🍫 есть еще Belcolade,но он идет как «премиум» и цена у него намного выше. 🍫Я использую их все,просто для определенных целей у меня определенный шоколад. Так,для ганашей для трюфеля,плиток,конфет обычных я использую Callebaut,Master Martini,Cacao Barry,Carma. Меня устраивает их вкус,консистенция,текучесть. Для корпусных Callebaut, и Cacao Barry подходят идеально. 🍫Для больших фигурок на торт,маленький декор для шоколада или просто для ганаша можно использовать все другие🙌🏻 🍫Sicao я рекомендую брать Бельгию,она продаётся в больших заводских упаковках по 2,5 кг(белый),там маленькие каллеты,и удобно работать,у Российского Sicao они крупные и сильно отдают сухим молоком и очень сладкие😏 мне не очень нравится,но опять же-выбирайте по своему кошельку и вкусу. 🍫Если шоколад плохо плавится,то увеличить текучесть можно какао-маслом(я чаще беру Irka),10% от количества шоколада добавляйте сразу в миску и плавите👌🏻 🍫У Tomera есть линейка «без сахара»-благодаря этому мы можем расширить круг своих покупателей,тем кто следит за фигурой или же по каким-то другим причинам не ест Сахар☺️ 🍫Master Martini люблю за то,что у него есть 4 капли,а значит его можно пробовать для корпусных конфет👍🏻и цена у него ниже,чем у Callebaut. Это что касается горького,темного,молочного и белого шоколада. Но на рынке представлен еще цветной шоколад(не путать с глазурью👆🏻) 🍫Callebaut предлагает нам 4 вида-Ruby,лимон,апельсин,карамельный ❤️💛🧡🤎 О них,мы тоже немного позже поговорим🤍 Как видите, знаменитый Callebaut не единственный шоколад,на котором можно работать,просто у него хорошие маркетологи😁😁 пробуйте разные и найдите свой👌🏻🫶🏻 Арт. 113562532 Арт. 113561760 Арт. 117966921 Арт. 99941274 Арт. 45013421 Арт. 25892510
1 год назад
ИНВЕНТАРЬ,ИЛИ БЕЗ ЧЕГО НЕ ОБОЙТИСЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ШОКОЛАТЬЕ📝 ЧАСТЬ 2 7.Стаканчики для окрашенного какао-масла. Я использую обычные для биоматериала,удобно,недорого,беру в аптеках👌🏻 8.ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ красители. Тут вы можете использовать любые-гелевые,сухие. Для блеска использую кандурины,шиммеры,пудру.Выбор огромный,выбирайте любой. Арт. 113207326,арт. 142968156, арт. 90456483 9.Спирт медицинский вам понадобится для натирания форм,чтобы придать блеск конфетам(можно заменить на водку) 10.Безворсовые салфетки Арт. 40585049 11.Перчатки неопудренные Арт. 68669885 12.Кисти для окрашивания форм,шоколада. Рекомендую синтетические,у них не лезет ворс. Я беру для маникюра разные. Арт. 169301753 13.Палитра для красок.На ней очень удобно замешивать красители,когда нужно разукрасить,например,маленькую фигурку,глазик,колокольчик,юбочку,если не хотим заливать сам Молд разными цветами. Арт. 45293886 14.Ну и закончим наш «базовый» набор конечно же шоколадом🍫❤️ Как выбрать, на что обращать внимание расскажу в следующем посте🫶🏻
1 год назад
ИНВЕНТАРЬ,ИЛИ БЕЗ ЧЕГО НЕ ОБОЙТИСЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ШОКОЛАТЬЕ📝 ЧАСТЬ 1 1.Пирометр.Самый важный инструмент для работы с шоколадом. Его к сожалению нельзя заменить электронным щупом,т.к погрешность температур будет влиять на темперирование. Арт.13763005 2.Электронные весы⚖️Самые обычные,недорогие.Я рекомендую взять еще ювелирные,они очень помогут,если вы будете темперировать шоколад с помощью Микрио.Но об этом позже))Арт.18833531 Арт.36194473 3.Силиконовая лопатка. Я рекомендую брать цельную,чтобы ручка от силикона не снималась,т.к при мытье может попасть вода,и вы уже потом не затемперируете шоколад😏 Арт. 156018440 4.Кондитерские мешки.Можно взять сразу набором(S,M,L).Потом уже определитесь,каким размером и с каким количеством шоколада чаще будете работать. Арт. 156509133 5.Миска для темперирование шоколада.Рекомендую брать пластик,т.к он имеет низкую теплоотдачу и будет не так быстро остывать и сохраняет температуру внутри. 6.Формы.Тут остановимся более подробно.Не буду лукавить,поликарбонат-идеальный материал для шоколада. Он не дешевый,но можно купить одну форму для конфет и одну для плитки. Арт. 44334797, арт. 51214276 Потом вы можете брать любые-пластик,силикон.У меня их огромное количество и я не зациклена только на поликарбонате,просто для начала,вам будет удобно и легко понять принцип. Это не весь список,но для того,чтобы сделать свою первую плитку-этого хватит🤗 Далее мы конечно же обсудим полный набор,необходимый нам для творчества🍫💛 (Все артикулы даны на Вб)
1 год назад
Пост-знакомство🫶🏻🫶🏻🫶🏻 Меня зовут Алина и я шоколатье💛 Я была на 5 месяце беременности,когда случайно увидела в Иг красивую плитку шоколада,с орехами и сублиматами. И тут же решила повторить.Надо ли говорить,что у меня естественно ничего не получилось,так как она растаяла у меня,едва я достала её из формы😆 И с этого момента начался мой шоколадный путь 🤗 Я читала,собирала по крупинкам информацию,пыталась найти хоть что-то бесплатно,т.к денег особо не было,курсы у блогеров стоили на тот момент дорого для меня. И вот за 2 года я освоила и полюбила всем сердцем шоколад ручной работы,заработала на лайте хорошие деньги(могла бы больше,но маленький шилопопик забрал большую часть времени☺️), и решила создать канал,чтобы было как можно больше бесплатной,полезной информации для тех,кто как я горит шоколадом и хочет сделать это своей работой❤️💛❤️
1 год назад