Choco_Delta
6
подписчиков
Натуральный шоколад и лучшие сладости для Вас в Хабаровске!
Давно ли пьют в России? Шоколад! А Вы что подумали?
Пить шоколадный напиток в России полюбили во время правления императрицы Екатерины. Предположительно, государыню им угостил в 1786-м посол из Венесуэлы. Несколько десятилетий из-за дороговизны напиток потребляли лишь в аристократической и купеческой среде. Со временем его стали подавать в ресторанах и даже недорогих трактирах. Как придумали шоколад для бедных? Все просто: в заведениях подешевле заваривали какавеллу. Она заваривалась не из размолотых бобов, а из отходов производства, и была более жидкой...
Кто знает про шоколад или шоколадное яйцо дракона в Хабаровске
Что такое шоколад? Это же просто... или нет? Мы уже привыкли, что шоколад нас окружает с самого детства, как любимое лакомство доступное сейчас, казалось бы на всех полках любого продуктового магазина или киоска. Так ли это? Давайте разберемся. Википедия говорит: "Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином" (Ссылка). Таким образом, выясняем, что именно какао масло является основой натурального шоколада...
Стиль влияет на имидж. Примерно тоже самое можно сказать и о подарке – упаковка, является важнейшей составляющей праздничной атмосферы. Как театр начинается с вешалки, так и подарок начинается с упаковки. Очень часто случаются такие ситуации, когда подарочная упаковка надолго переживает сам подарок и напоминает о счастливом событии, снова и снова дарит радость от преподнесения подарка. Ведь не так важен сам подарок , а та атмосфера и чувства сопровождавшие его. Есть в красивой подарочной упаковке и небольшая хитрость позволяющая придать роскоши даже скромному подарку, который и подарить не стыдно благодаря такой роскошной упаковке. Видя большую кучу блестящих коробок, свертков и пакетов, виновник торжества ощущает всю полноту праздника. Это и есть видимая сторона подарочной упаковки.
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков — американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры. Замечено, что у языческих народов предметом поклонения является все необычное. В течение веков сменялись многие индейские культуры, но отношение к какао у древних жителей Америки всегда было благоговейным. Племена майя верили в бога какао и пили шоколад во время ритуалов, как священный напиток. Ацтеки называли плоды какао пищей богов, считали, что они дают духовное прозрение. Изначально #шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад», вернее «чокоатль», переводится как «горькая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами. Таким его узнал и первый европеец Христофор Колумб, доставивший плоды какао в числе других диковинок испанскому монарху. Однако целое столетие напиток пребывал в забвении. По настоящему его распробовал Фернандо Кортес, наместник короля в Новой Испании. Покоряя часть Мексики, он оценил бодрящую энергию индейского напитка. К тому же плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Узнав об этом, Кортес стал богатейшим владельцем какаовых плантаций. C подачи Кортеса напиток стал известен и испанскому монарху. При этом шоколад настолько пришелся ко двору, что его стали пить во всех знатных домах. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба. XIX век стал революционным в производстве шоколада. В 1828 году инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло. В 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад. В том же году изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада fondat, который таял во рту. Этот шоколад имел такой успех, что двадцатью годами позже цюрихский кондитер Рудольф Шпрюнгли выложил за изобретение Линдта 1,5 млн франков, на которые можно было купить 435 кг золота. С развитием цивилизации процесс производства шоколада стал дешевле, а сам шоколад доступнее. Однако параллельно с массовой культурой потребления в Европе родилась культура элитарная, для состоятельных ценителей. Сегодня в мире — несколько элитных шоколадных марок. Благодаря им производство шоколада возведено до уровня искусства. Россия только открывает для себя эту культуру.
Как сэкономить 800 рублей при открытии ИП или как я чуть не стал дураком…. (но это не точно)
Шаг № N… (Т.к. – это не первый шаг, нумерация будет не по порядку) …
Не хочется в полной мере тыкать (простите) пальцем и называть всех действующих лиц, но в отдельном случае придется…
Смеркалось. Решено. Для полноценной работы необходимо коммерческое нежилое помещение, подходящее под все требования действующих нормативов и прочего. По всем расчетам, аренда – самый оптимальный вариант.
Цена в городе «Ха» (чтоб никто не догадался), за 1 (несчастный м2) гуляет от 150 р. (конура в холодном складе,...
Ведь так надо начинать публикацию? Простите - поторопился. Первый раз на Дзене, забыл представиться.... И для начала, конечно - Здравствуйте всем! Меня зовут - Choco_Delta, я молодой... Нет! Скорее - я маленький (недавно появившийся и делающий свои первые шаги) производитель шоколадных изделий в Дальневосточном прекрасном городе - Хабаровск! Но у меня уже много друзей! Надеюсь, что подружимся здесь и с Вами! До скорых встречь!