Найти тему
Написал небольшой гид по съедобному Петербургу в запрещенную инсту. Здесь вот тоже опубликую. Думаю здесь есть те, кто в инстуху не заходят совсем. С этим городом с фотографий у меня сложные отношения. Я любил его, жил в нём, ненавидел, клялся, что никогда не вернусь. А потом вернулся — и полюбил так, как не любил ни один другой. Здесь живут мои друзья. Здесь когда-то жили мои бабушки и дедушки. Здесь я работал журналистом, слушал Ассаи и Krec, глядя на Фонтанку. Теперь я просто приезжаю, просто гуляю, просто ем, просто смотрю на людей. Или сижу дома, выглядывая в окно и дожидаясь, когда кончится дождь. Романтично. Но и похуй. Мне здесь нравится. Для меня Питер — это такой вот северный, неформальный Нью-Йорк. Это город, где едят иначе. Одни спрятаны в подвалах, другие — в подворотнях, где звучит китайский хип-хоп, пахнет едой, а за соседним столом ребята за пятьдесят в дорогих костюмах и дорогих часах едят битые огурцы. Большую часть таких мест невозможно представить где-то еще в мире. Если хотите мяса — идите в новый Блиновский rebornbyduo . Один из самых красивых ресторанов в городе. Два года назад я часто бывал в Питере и приходил сюда просто посидеть на втором этаже, среди арта и красивой посуды. Фуагра, рибай, тартар и этот французский тост с луком — это лучшая реинкарнация. За коктейлями — elcopitasbar . По-честному считаю их лучшими в стране. Если хотите продолжения мексиканской истории — идите в paloma.cantina , вкуснейшие напитки и много еды. Если пить, есть и классическое настроение — вам в nolajazzbar . Одно из главных впечатлений за последний год: интерьер, джаз и невероятно красивые люди вокруг. Завтракать — либо в frantsuzabistrot_official (идеально с бутылочкой кремана, здесь мы отмечаем каждый юбилей), либо в Киселевский rene__cafe — вид, еда, сервис — всё на высшем уровне. Если Киселева вам мало, бегите в casper.bistro . Описывать бесполезно — нужно просто идти. За Италией — либо в нашу любимую Сечину uva_restaurant , либо в labiga.italianbistro к Исакову. Самые вкусные жареные пирожки найдены в sovtorg_spb на Грибоедова. За русской едой — к Мише и Кате в veter.restaurant. А ещё на днях открыли для себя китайский ресторан brodsky.ming. Это невозможно объяснить текстом. Это нужно видеть. Миллиард деталей, невероятный вкус, управляющая и шеф — душки.
1 неделю назад
Отыграв свои сорок около месяца назад, сегодня, в ожидании результатов своего КТ, с кашлем, с парой нигрони и двумя джеками с колой внутри, мы на арене колы, в пустынном городе Дубае, рэйвим под Тиесто. Кругом сверстники мои, но больше Тиестовых. Одни лысые, другие седые, третьи окружены детьми и все они прыгают словно последний раз, позабыв о своих пиздюках, которых, кстати… взяли с собой. Все самые веселые таблетки съедены, самые мощные вечеринки отплясаны? Да нет… вот они, все еще здесь, впереди.
1 месяц назад
Доброе утро!
1 месяц назад
искал одно, нашел всякие японские штуки из 80х. Было ведь время
1 месяц назад
Опубликовано фото
1 месяц назад
Опубликовано фото
1 месяц назад
Этому фото крайне много лет. А еще 17 января мне стукнуло 40. А еще в свои сорок я вернулся на кухню
1 месяц назад
Через несколько дней мне исполнится сорок (40). Как к этому относиться я х.. знает
2 месяца назад
Катались сегодня с сыном на коньках - это весело. Обнаружили голубя с запутавшимися лапами в нитках: прикормили, поймали, нашли ножницы, освободили голубя - красавчики. Протестировали еду в капс- хорошо. Поехал на стендап к Артюхову.
2 месяца назад
Друзья! С Новым годом!
2 месяца назад
Просто факт: Какой же замечательный сегодня день
2 месяца назад
Утренние Московские наблюдения: Не люблю эту морозную столичную дымку по утрам. Она словно пропитана этой гнусной тревогой, как будто предвещает что-то нехорошее. Рано, холодно, хочется курить, хочется спать, хочется развернуться и не идти никуда. Такси, тротуары, слякоть до колен. Водитель в какой-то своей суете. Видно, ему самому не по душе эта мерзкая погода. Мороз, дымка, солнце висит над горизонтом тусклым красным шаром, а по радио доносятся эти бесящие «песни о главном». Водитель молчит, на каждом светофоре торопливо копается в телефоне, пытаясь делать это незаметно, но нервное шмыгание его всё равно выдаёт. Простыл? Нет, это явно слёзы. Сидишь, думаешь, что, наверное, надо бы что-то сказать, поддержать. Но сегодня каждый в своей тревоге, в своей драме. Ты сидишь, шепчешь себе под нос выдуманные молитвы — так, чтобы водитель не услышал и не решил, что ты рехнулся. Вспоминаешь какие-то счастливые моменты, пробегаешь по списку несбывшихся мечт, пытаясь выцепить из него что-то простое, что можно быстро осуществить, чтобы почувствовать себя живым. Всё кажется бессмысленным, но ты блин переосмысляешь. Че еще делать остается ? Каждый визит в больницу — как отдельная глава жизни. Ничего не повторяется, всё всегда по-своему ярко, странно и символично. Вот и сегодня: сижу в кофейне в лобби клиники в которую меня сегодня планово занесло здоровье. Интересная работа у этих ребят за стойкой. Перед ними каждый день проходят десятки, сотни историй, судеб, трагедий, больше конечно трагедий. В обычных кофейнях тоже хватает людей и историй, но сюда приходят не за романтикой. Сюда не приглашают на первое свидание. Сюда привозят после неудачного свидания — с ножевыми. Здесь люди узнают важные новости, и почти всегда они не про политику или модные рестораны. Тут всё грубо, честно, без прикрас. С утра до вечера эти кофейные мастера наблюдают бесконечную галерею эмоций — горе, надежду, страх, облегчение. Они становятся частью этой атмосферы, сами того не желая - странно.
3 месяца назад