Написал небольшой гид по съедобному Петербургу в запрещенную инсту. Здесь вот тоже опубликую. Думаю здесь есть те, кто в инстуху не заходят совсем. С этим городом с фотографий у меня сложные отношения. Я любил его, жил в нём, ненавидел, клялся, что никогда не вернусь. А потом вернулся — и полюбил так, как не любил ни один другой. Здесь живут мои друзья. Здесь когда-то жили мои бабушки и дедушки. Здесь я работал журналистом, слушал Ассаи и Krec, глядя на Фонтанку. Теперь я просто приезжаю, просто гуляю, просто ем, просто смотрю на людей. Или сижу дома, выглядывая в окно и дожидаясь, когда кончится дождь. Романтично. Но и похуй. Мне здесь нравится. Для меня Питер — это такой вот северный, неформальный Нью-Йорк. Это город, где едят иначе. Одни спрятаны в подвалах, другие — в подворотнях, где звучит китайский хип-хоп, пахнет едой, а за соседним столом ребята за пятьдесят в дорогих костюмах и дорогих часах едят битые огурцы. Большую часть таких мест невозможно представить где-то еще в мире. Если хотите мяса — идите в новый Блиновский rebornbyduo . Один из самых красивых ресторанов в городе. Два года назад я часто бывал в Питере и приходил сюда просто посидеть на втором этаже, среди арта и красивой посуды. Фуагра, рибай, тартар и этот французский тост с луком — это лучшая реинкарнация. За коктейлями — elcopitasbar . По-честному считаю их лучшими в стране. Если хотите продолжения мексиканской истории — идите в paloma.cantina , вкуснейшие напитки и много еды. Если пить, есть и классическое настроение — вам в nolajazzbar . Одно из главных впечатлений за последний год: интерьер, джаз и невероятно красивые люди вокруг. Завтракать — либо в frantsuzabistrot_official (идеально с бутылочкой кремана, здесь мы отмечаем каждый юбилей), либо в Киселевский rene__cafe — вид, еда, сервис — всё на высшем уровне. Если Киселева вам мало, бегите в casper.bistro . Описывать бесполезно — нужно просто идти. За Италией — либо в нашу любимую Сечину uva_restaurant , либо в labiga.italianbistro к Исакову. Самые вкусные жареные пирожки найдены в sovtorg_spb на Грибоедова. За русской едой — к Мише и Кате в veter.restaurant. А ещё на днях открыли для себя китайский ресторан brodsky.ming. Это невозможно объяснить текстом. Это нужно видеть. Миллиард деталей, невероятный вкус, управляющая и шеф — душки.
1 неделю назад