Найти тему
Овощное рагу с картофелем и баклажанами
Ингредиенты: - Картофель – 3-4шт. - Баклажаны – 1-2 шт. - Перец сладкий – 1 шт. - Лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Помидоры – 3 шт. - Оливковое масло – 3 ст. л. - Соль, черный перец – по вкусу - Пряные травы (например, тимьян, орегано) – по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте овощи. Все овощи промойте и нарежьте: картофель – кубиками, баклажаны и перец – полосками, лук и морковь – мелко. 2. Обжарьте лук. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут). 3. Добавьте морковь и баклажаны. Выложите в кастрюлю морковь и баклажаны, обжаривайте еще 5-7 минут...
5 месяцев назад
Куриные грудки в медово-соевом соусе
Ингредиенты: - Куриные грудки – 500 г - Соевый соус – 4 ст. л. - Мед – 2 ст. л. - Чеснок – 2 зубчика - Имбирь – 1 ч. л. (по желанию) - Соль, черный перец – по вкусу - Растительное масло – для жарки - Зеленый лук – для подачи Приготовление: 1. Подготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и, если используете, натертый имбирь. Перемешайте до образования однородной массы. 2. Маринование курицы. Нарежьте куриные грудки на полоски и положите их в маринад. Оставьте мариноваться на 30 минут (можно в холодильнике). 3. Обжарьте курицу...
5 месяцев назад
Итальянская паста с томатным соусом и базиликом
Ингредиенты: - Паста (спагетти или пенне) – 300 г - Помидоры (консервированные) – 400 г - Чеснок – 3 зубчика - Лук – 1 шт. - Оливковое масло – 3 ст. л. - Сахар – 1 ч. л. (для баланса кислотности) - Соль, черный перец – по вкусу - Базилик свежий – 1 пучок - Пармезан (по желанию) – для подачи Приготовление: 1. Отварите пасту. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте (по инструкции на упаковке). 2. Приготовьте соус. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до мягкости (около 5 минут)...
5 месяцев назад
Хрустящие жареные креветки с ароматным маринадом
Ингредиенты: - Креветки (по количеству на ваш вкус) - Соевый соус - Чеснок (по вкусу) - Итальянские травы (по вкусу) - Вода (3 части) - Мука (2 части) - Соль (по вкусу) - Яйца (3 части на 5 частей замеса) - Батоны (2 шт. для сухарей панко) Приготовление: 1. Маринад для креветок Начните с маринования креветок. В миске смешайте соевый соус, натёртый чеснок и итальянские травы. Замаринуйте креветки в этой смеси на 1-2 часа, чтобы они впитали все ароматы. 2. Обработка креветок После маринования обдайте креветки кипятком в течение 30 секунд. Это поможет им скрутиться, но им не будет позволено полностью приготовиться...
5 месяцев назад
Запеченные мидии с сырной корочкой
Ингредиенты: 1. Мидии 2. Чеснок (натертый на мелкой терке) 3. Пармезан (натертый на мелкой терке) 4. Икра в "типо" майонезе (для бутербродов) 5. Майонез 6. Соус ШРИРАЧА 7. Лимон (по желанию, для подачи) 8. Унаги соус Приготовление: Начните с того, что промойте мидии и аккуратно достаньте их из панциря. При желании их можно немного порубить и смешать с начинкой, или же оставить в панцире, накрыв сырной шапкой для удобства подачи. В миске соедините натертый чеснок, пармезан, икру в "типо" майонезе, майонез и соус ШРИРАЧА...
5 месяцев назад