Почему же некоторые ингредиенты — так хорошо сочетаются? Какие создают гармонию? Вино и сыр, начос и сальса, ананас и курица — открываем тайну "perfect" комбо с научной стороны. Есть такие ингредиенты, которые создают просто изумительные сочетания! Именно их обожают многие из нас. И самое интересное, что дело здесь вовсе не во вкусе. 4/5 или 80% всех ощущений определяется обонянием! В то время как на вкус и осязание оставляется лишь 1/5 или 20% общего впечатления от еды. Компоненты таких рецептов делят не вкус, а ключевые компоненты аромата, оттого идеально подходят друг-другу. Вишня и спаржа, к примеру, — образцово сочетаются, потому что оба продукта обладают довольно схожим цветочным ароматом.
2 года назад